рубли

Подключение бака с запасом воды в систему

• здравствуйте, уважаемые!
    вот такая у меня логическая задача:
    есть бак на 300 литров. вверху бака стоит запорный кран с поплавком(как в унитазе)
    на дне бака стоит насос (с крыльчаткой) который выкачивает воду из бака.
    так же в доме есть водопровод. из интересного лишь наличие обратного клапана на счетчике. то есть в водопровод я выкачивать бочку не смогу.
    задача: при подаче питания на насос, он должен качать воду в водопровод. при выключении питания вода через насос не должна литься в бак.
    при подаче питания вода не должна литься в трубку которая идет к поплавку для набора воды.(по кругу гонять)
    хотелось бы избежать наличия кранов, возможно использование обратных клапанов?
    хочется получить снабжение из бочки включением кнопки, и дополнение бака при наличии воды в водопроводе.

• Не совсем понятна существующая схема, а тем более поставленная задача. Может както графически изобразите? Или пошагово её опишите: ввод в дом, счечик, кран, поплавковый кран...
  • Элементарно, Ватсон!
    счетчик, обратный клапан - это есть. После первого обратного клапана (что "на счетчике") добавляете отвод на наполнение бака и еще один обратный клапан. После второго обратного клапана присоединяете еще один отвод, на который ставите третий обратный клапан и к нему уже выход насоса из бака.
    Я понятно излагаю? Лучше бы, конечно, картинку нарисовать, но долго и лень...
    А снабжение из бака лучше тогда уж сделать не по кнопке, а по срабатыванию реле давления. А в баке не забудьте сднлать аварийный дренаж. Чтобы когда сломается поплавковый клапан, у вас не залило все на свете.

• огромное спасибо.
    это идеальный вариант!
    а на счет реле давления я уже думал, но мне кажется тогда насос будет дрюкаться почти без прерывно. ведь центробежные насосы и мембранные (которые качают движением мембраны вверх-вниз) при выключении сразу же теряют давление. хотя тут будет обратный клапан.
    интересный вопрос. если это реализовать вообще сказка будет.

• Ну так к насосу "положен" гидроаккумулятор, чтобы поддерживать давление в системе, когда насос выключен.
    Давление в гидроаккумуляторе будет создавать или магистраль, или насос. Надо только реле отрегулировать так, чтобы давление его срабатывания было ниже, чем давление в магистрали, когда вы считаете, что "вода есть".
    А можно отрегулировать и на более высокое давление, чем в подводящей магистрали. Тогда давление в водопроводе всегда будет создаваться насосом, а из магистрали будет только наливаться в бак, обеспечивая постоянное обновление "резервной" воды. У такого подхода преимущество в том, что даже если вода долго не "пропадает", она не будет застаиваться в баке.

• спасибо. теперь я до конца понял суть. дело в том что я раньше не знал, как утроен гидроаккумулятор.
    сейчас понял (как в современных расширительных бочках в отоплении)
    спасибо огромное за советы .... удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.