рубли

Норма застройки загородного участка

• Господа, помогите!
    Купил участок для ИЖС для ПМЖ в сложившемся посёлке с целью строительства загородного дома...
    И вот незадача: - не могу найти норм для размещения и проектирования на нём нужных мне строений: жилого дома(коттеджа), бани и гаража!
    Нашёл Снип СНиП 30-02-97 ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ
    САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН,
    ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИй....
    но там говорится о поправках, которых не могу найти!!!
    И этот Снип для СНТ(ДАЧА) а мне нужно для ИЖС.
    ВСЕМ - ВСЕМ, заранее благодарен!

• Пока почитайте ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01-89 (2000). Пункты 2.12 и далее.
  • Если участок действительно загородный, то он подчинён Ведомстенным Нормам по принадлежности к данному Областному Району. Напр. к Овидиопольскому р-ну Одесской обл. Следовательно, все вопросы по посадке дома на зем. участке и нормативные расстояния определены и утверждены местной Властью. Но если лень ехать в районную Архитектуру Овидиополя - можно пробежаться по соседям-застройщикам и спросить у кого есть Строительный Паспорт (он же в райцентрах является Разрешением на строительство). В Стр.Паспорте указаны общие Нормативные расстояния:
    - от Красных линий до строений на вашем уч-ке; - от границ соседних уч-ков до ваших стр-ний; - противопожарные разрывы от существующих стр-ний на соседних участках до ваших будущих построек; и т.д.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.