рубли

Как расчитать стоимость ремонтных, строительных, монтажных и демонтажных работ

• Как расчитывается стоимость ремонтных .строительных.монтажных и демонтажных работ.
    Есть какая либо програма или что-то в этом роде.
    Спасибо!

• Например, Гранд-смета.
  • Где ее можно посмотреть?
  • Это я как пример. Очень дорогая система. Демо-версиию наверно можете посмотреть. программа для профессиональных сметчиков. Так и набейте: "Гранд-смета". Взломанные может у кого есть... Я-то не сметчик.
  • Господа кто какими программами пользуется для смет?
  • Для начала надо иметь обьемы этих работ.
  • Хорошо.есть объемы дальше что...........
  • Владислав! Если вы не строитель,то сами не потяните.Очень много ньюансов.Разные подрдчики видят выполнение одной и той-же работы по разному. Например-разборка наружных стен.Можно вручную по кирпичику,компрессором,ковшом экскаватора,шар-бабой,взрывом и тп.Мой совет обратиться к специалистам.
  • Владислав, Вы скорее не дождетесь толковых ответов. Потому что наработанное в сметном деле есть хлеб наработавшего. Сметы бывают разные по духу - одни сметы идут для бюджетных объектов, другие по реальным рыночным расценкам для своих, третьи для лохов и т.д. В каждом случае свои тонкости. Официально же сметы составляются по расценкам и коэффициентам из официальных же документов. Их тысячи. Вы затронули грандиозный пласт вопросов. Мне кажется, Вам надо попытаться купить пиратскую программу у частника-системщика.
  • Понимаю. но кота в мешке не хотелось бы покупать
    Вот и хочу поподробнее узнать что бы купить действительно вешь.
  • А попробуйте сузить круг. Т.е. обозначить характер объекта (ов), виды работ (общестроительные, земляные, отделочные, инженерные системы и т.д.), а так же назначение смет - для каких целей (для заключения договоров, для выставления счетов, для отчитывания перед бюджетом или частником и т.д.).
  • CУзил до мin. остановился на земляных и строительных работ для выставления счетов
    Но боюсь есть проблемка сложилось впечатление что чуть не все строй фирмы работают от болды
    НЕТ КОНКРЕТИКИ. но могу ошибаться .

• Вообще-то в основе всех сметных расчетов лежат расценки из ЕНиР 86 года. Там около 40 сборников по видам работ, в каждом несколько разделов. Библиотека целая. Так вот, на их базе делают смету в ценах 86 года. Затем берут коэффициенты перевода и перемножают. Эти коэффициенты пересматривались много раз, и под каждый пересмотр имеется указ. Этими и другими указами определяются особенности применения коэффициентов для разных отраслей и объектов.
    Есть ли новые ЕНиРы или будут ли, я не слышал.
  • Самый простой вариант - РЕГИОНАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА (РСС-2008)
  • Cпасибо ....уже ищу.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.