рубли

Программа - я ввожу габариты здания и материал, а она выдает сколько его нужно

• Меня интересует если такая программа:
    - я ввожу габараты здания и какой используется материал при строительстве, а она выдает мне сколько необходимо этого материалла.
  • Есть. Любая проэкто сметная программа это делает. Только для того чтобы вводить много параметров нужно знать. И она работает строго по ГОстам и Снипам.
    А самое неприятное то что при индивидуальном строительстве, где используется сила нелегальных строителей, трудно потом объяснить Рафшану что у тебя в программе написано что на дом нужно 20 тонн цемента, а он использовал 25 тонн и он еще дожен тебе остался. Это же строительство тут и недовесы и обсчеты нормальный образ жизни.
  • Сметные программы есть.Там выводяться все расходы материалов согласно объема.Но нужно вводить по видам работ.Например :кирпичная кладка стен или штукатурные работы.А вот на все здание еще не придумали.Есть специальные справочники ,где указаны нормы расхода материалов согласно СНип.опять по видам работ.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.