рубли

Хочу построить дом, сколько нужно денег на строительство без подводки коммуникаций

• Есть участок 6 соток. Хочу построить дом цокольный этаж, 1 и 2. размер 10х12. кирпич.
    Сколько нужно денег на строительство? без подводки коммуникаций.
  • Ну ответьте :smile3:) А то хочу, продать однокомнатную и на эти деньги строиться:smile3:
  • ОЧЕНЬ ГРУБО!!! Попробуйте просчитать стоимость строительного материала прибавьте столько же на работу.
  • Не вздумайте так делать !
    Такой домик будет стр-ся 2-3 года, что останется от денег- угадайте сами.
    Нужно искать инвестирование в счет квартиры, что-то в духе
    "освоили деньги - получите квартиру."
    Можно, конечно, за 1 год, но тогда +( 20-30)%, разворуют-спишут
    и т.д. , а так же минус качество.

• Посмотрите на сайтах компаний, которые строят загородные дома. Там все указано. Но надо учесть, что это будет только коробка. Отделка тоже обойдется во что-то. Если будете сами строить, то процентов на 30-40 можно уменьшить сумму, но надо во всем разобраться и, практически, самому жить на стройке.
  • 150000-рабчий проект
    коробка:
    1200000-материал
    650000-работа
    300000-кровля
    150000-окна-двери

• если вы умный человек:
    1- 6 соток для пмж мало(по норме 12)
    2-без нормального отопления кирп. дом- холодный
    3-уезжать в никуда- для этого нужны причины

• Здесь запрещена реклама, а майл вы скрыли. Попробую нарушить запрет минимально. Есть технология строительства, так называемые "кубики", смысл в том, что строительство идет частями под ключ. Например сначала коммуникации и фундамент. Без этого строительство не начнется. Следом ставится та часть дома в которой можно жить при продолжении строительства, а остольное воздвигается по мере надобности. Весь дом (70-100 м/2), по этой технологии, возводится в среднем за неделю. Отделка, в среднем по 50 м/3 в день. Цена работы та же, экономия на материале и скорострое. Подробнее в привате, мой майл открыт.
  • стройте времянку
    варианы многие. от дома-бытовки (примерно за 60 70 тыс рублей можно купить блок площадью 18 метров)
    до например сруба 6Х6
    потом там сделаете баню
    и живите на стройке
    вникайте во все
    готовьтесь потерять кучу нервов. НИКАКОЙ прораб не построит. строить надо самому. Или покупать готовое или под ключ.

• Для того чтобы оценить сколько будет стоить дом нужно увидеть проект, техническое задание, только после изучения необходимой документации можно будет оценить стоимость дома, и опять же цена будет ориентировочной. Советую поискать по инету фирмы которые предлагают уже готовый дом с учетом работы, не верьте, если кто-то пишет цены даже не ознакомившись с планом постройки, многие называют цены не учитывая очень многих деталей, дополнительных работ (например, коммуникации и пр.) Срок постройки ну никак не менее 3-4-х месяцев иначе можно загубить все на корню. У меня есть знакомый, работает в строительной фирме зам. директора, берут недешево, но делают качественно... но опять же в Вашем случае надо искать готовый дом под ключ в зарекомендовавшей себя фирме...
  • сколько понадобиться шлакоблока для постройки 10 на 10?
  • А чему тогда верить?
    Стоимость строительства кирпичного дома с материалом коробки под кровлю обходится примерно от 15 000 руб за кв.м. Это чтобы спланировать бюджет. Плюс отделка - в зависимости от проекта - это уже отдельно.
    Можно верить, можно не верить.
    Гяфф:
    не верьте, если кто-то пишет цены даже не ознакомившись с планом постройки, многие называют цены не учитывая очень многих деталей, дополнительных работ (например, коммуникации и пр.)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Гяфф:
    не верьте, если кто-то пишет цены даже не ознакомившись с планом постройки, многие называют цены не учитывая очень многих деталей, дополнительных работ (например, коммуникации и пр.)
    Гяфф:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Здравствуйте, Даниил Викторович!
    Я 2 года назад был в Вашем положении, правда у меня участок 8 соток. Я изучил обзор готовых проектов в Инете, ни один меня не устроил. Поэтому я, с инженерным образованим, сделал проект сам. Как оказалось, без серьезных ошибок. Дом 9,5*9 метров, 3 этажа. Основные затраты - фундамент и крыша, поэтому лишний этаж обходится недорого. Мы вдвоем с женой (нам обоим без малого 60) его построили сами, работали в отпуске и по выходным. Регион - Ленобласть. Сейчас идет отделка 2-го этажа. Получилось 220 м^2 жилой площади со встроенной баней (она уже готова) и зимним садом на 3-м этаже где-то в миллион с хвостиком. Могу поделиться опытом в частном порядке.
    Если будете нанимать людей на проектирование, прорабство, работу, то виновных в плохом результате не найдете.

• И еще один момент. Если Вы хотите удостовериться, что дом строится хорошо, то Вы постоянно должны присутствовать при работах. Обычно это раздражает как рабочих, так и хозяина. Я пробовал нанимать строителей-азиатов на фундамент. Но после того, как они продемонстрировали свою неграмонтность в части элементарной строительной механики и я по вечерам за ними сам перевязывал арматуру, да они еще и запили, я зарекся. Хочешь сделать хорошо - делай сам.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.