фигня все это насчет опасений. Допускаю что биметал в принципе может быть и может как-то плохо себя вести (типа гальванической пары меди с железом), слышал много таких страстей, но никто конкретно мне так ничего не сказал и не показал. Принципиальной разницы между биметалом и алюминием я не знаю. Себе я поставил "Элеганс" из простого люминия
На железные трубы. Вы же их не просто на трубы навинчиваете, а на кранчик, и сверху и снизу. А уж если совсем точно, то там еще слой краски есть и пакля. Что там может не смонтироваться? Слесарей только надо с руками
Водород да и просто воздух бывают, ну дак на то кранчик Маевского же есть. А на лето при сливе воды просто надо выполнять требования. Да хоть закрой краны и сними совсем - 5 мин.
Течь оно может только если уж совсем пьяные слесари ставили. Но и тут плюс: можешь сам снять и заменить секцию, а не перекрывать воду и варить или выбрасывать чугун.
Вообще, согласен с Вадимом, что алюминий, что биметал, в общем, одно и то же по сравнению с чугуном. Конструкция совсем другая. Стальные трубчаты мне как-то не приглянулись. Я взял "Элеганс", а не "Сахару+" просто потому, что он более белый - лучше смотрится
Секций взял на 2 меньше чем было в чугунных (у нас вот сейчас -30, Сибирь однако), но: поставил пластиковые окна и перестелил пол с заливкой пенкой стыков. С другой стороны, перемычка между трубами забирает до половины тепла, а на нее кранчик нельзя ставить :-(. Это я к тому, что вопрос с теплом надо решать комплексно.
А самый "бюджетный" вариант - снять и продуть старый чугунный, если, конечно, в нем дело. Странно, что во всем доме у всех холодные батареи.