рубли

Проект монолитного каркаса, хочу посоветоваться

• Здравствуйте, строю дом на дачном участке. 7х9(внешн). Залил плитный фундамент. Хотел строить огражд. стены цокольного этажа из пено-газо бетона и заливать монолитное перекрытие. Сам дом планируется чисто деревянный. Однако после изуч рынка в нашем регионе(Иркутск) выяснилось что кач. материалов у нас не делают в основном колхоз. Все что более или менее по цене от 5000м3. Поэтому решил пока сделать монолитный каркас а в след году решить чем его заложить. Т.к. я не проф строитель то решения выбираю "доступные" для самостоятельного изготовления. Самое "надежное" решение которое мне пришло в голову и определяется конструкцией фундамента это соорудить простр. каркас с шагом ок. 2,4м
    По окружности колонны 18х18 с арматурой 4х12, колонны в центре и сами балки пролетов 15х15 с арматурой 4х8 для колонн, балки пролетов армировать продольно в линию арматурой 3х12. Планирую вертик. балки отлить на земле, после установки - отлить верх вместе с перекрытием. Перекрытие армировать сеткой на 8 с шагом 25х25
    Вопросы:
    1. Можно ли уменьшить количество колонн например сделать два пролета 2,6м и 4м не меняя толщину и армирование балок.
    2. При таком количестве колонн какой минимальной толщины можно лить перекрытие(планируется 10см)
    3. Можно ли перекрытие армировать 6-кой чуть уменьшив шаг.
    4. Ну и в целом критика.
    На рисунке это проект опалубки но он отражает в целом вид проекта.img_143215.jpg

img_143215.jpgimg_143215.jpg
  • По моим прикидочным расчетом при ячейке 4х4 плита должна быть толщиной 15см и армирована сеткой из арматуры 12 А500 шагом 200х200мм. Балки не нужны, но сечение колонн 200х200мм. Армировать колонны арматурой ниже диаметра 16 нельзя.
  • Рисунки расчета не знаю как разместить.
  • при таком проэкте мин.20 см. толщина плиты перекрытия
    я сам занимаюсь такими домами
  • Колонны 200х200 арматура 16 в тех что по углам и средние и 14 в остальных, арматура на балках 2х14, на 4-х метровой 3х16 Толщина перекрытия 12см армирование поперечное 8-кой, продольное через 1-1,2м 6-кой. Колонны лились на земле и потом монтировались. Дополнительно был сделан "жесткий угол" связыванием угла из 6 колонн в жесткую конструкцию монолитной стенкой 12смх1.2м. На фото результат. В принципе все изложенные в начале топика основания потвердились.img_166447.jpgimg_166447.jpgimg_166447.jpg
  • Да 12 см маловато будет
  • Маловато для чего? Для паровоза ФД250?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.