У меня в своем доме отопление с насосом.В комнате с самым дальним и длинным контуром я добавил один радиатор. всего их стало на одном контуре 3шт. теперь второй чуть теплый а третий вообще не продавливает.На всем контуре у меня полипропилен двадцатка. Я так понимаю т.к у меня труба одного диаметра на всем контуре то после первого радиатора большинство давления уходит в обратку, остатки уходят через второй и на третий шыш чего уже остается. Я бы мог на первом и втором придавить вентилями обратку но у меня их нет. Т.к получилось что для вентилей не оказалось места и у меня вентиля только на входе контура в комнату. Я думаю сделать след.: я хочу пустить трубу подачи через все три радиатора транзитом а после последнего пустить обратку. Я конечно понимаю что в таком случае температура каждого послед. радиатора будет холоднее предыдущего но это можно будет регулировать термоголовками да и в этом случае я смогу на каждый радиатор поставить вентиля и термоголовки.
Прошу спецов дать совет. Хотя я понимаю что нагородил тут
Джанго
делайте
делайте
сергей:
я хочу пустить трубу подачи через все три радиатора транзитом а после последнего пустить обратку
Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей:
я хочу пустить трубу подачи через все три радиатора транзитом а после последнего пустить обратку
сергей:
сергей:
но это можно будет регулировать термоголовками
сергей:
но это можно будет регулировать термоголовками
сергей:
Glory Const
Стесняюсь спросить: А вы воздух удаляли из радиатора? Если вы сделаете то что написали, первая термоголовка придушит вам подачу на все остальные радиаторы. Ведь получается, что вы запускаете их последовательно и перекрытый первый перекроет и все остальные. Поставьте кран Маевсого (это не так много места) на каждый радиатор и стравите воздух. Если есть возможность, увеличте скорость насоса. Если такой опции нет, придётся где-то мостить управляющие краны.
Джанго
Достаточно будет только воздух стравить...
сергей
Ну вы молодцы. Прежде чем писать наверное я все сделал.
Маевский стоит конечно из него кроме воды ни чего не идет.
Дело не ввоздухе.Просто у меня после каждого радиатора в подаче давление падает на величину обратки.Верно?
Сейчас обратку не придавить т.к у меня нет вентилей и их не поставить-нет места.
Я хочу их поставить т.к писал последовательно.Про термоголовки вы правы первая закроет конечно воду всем
но она закрое ее только тогда огда температура в помещении достигнет заданной.Верно.
Но вы правы в том что в таком случае на второй и третий теромоговки ставить не зачем тогда вообще.
p.s. Насос на этот контурне поставить можно только заменить
стоящий на более мощный, но не хочется ведь это постоянный перерасход элект.энергии.
Glory Const
Если хотите всё сделать совсем правильно - установите крестовину на подаче в контур и на обратке. И к каждому радиатору протяните свою магистраль и вернитесь в крестовину обратки. Так будет одинаковое давление во всех радиаторах и не будет нигде "непродавливания".
Glory Const
А насчёт термоголовок, она закрывается когда воздух вокруг неё прогревается до выставленной температуры, то есть воздух возле радиатора, а не вся комната. К тому же она ставится на радиатор и "ловит" восходящие тёплые потоки воздуха. Чтобы нормально прогреть с нею комнату, её нужно устанавливать (идеальный вариант) в центре комнаты или по крайней мере подальше от радиатора. Почти во всех термоголовках максимальная температура 28 град. Представьте сколько температура над радиатором и вы поймёте, что эта система не будет греть правильно
сергей
Не получится у меня все это идет открыто.И если я нагаражу представляеете какие змеи потянутся.
сергей
Все правильно поэтому я поставлю термоголовку на входе всей подачи в комнату,т.е за полметра и ниже радиатора.
А как выставляется температура на них.
Glory Const
Вообще это всё есть в инструкциях. Сама головка проворачивается и тем самым устанавливает диапазоно срабатывания. То есть вы её проворачиваете до нужного деления, соответствующего выбранной температуре и всЁ! Дальше она сама управляет протоком жидкости. Главное чтобы рядом с ней не было посторонних нагревательных элементов (ложные срабатывания) и отверстия для поступоения комнатного воздуха были не прикрыты (в том числе шторами, жалюзи и прочими ....)
Вад
Не хватает давления, чтобы правильно преодолеть сопротивление на контуре. На мой взгляд, самый лучший для Вас вариант - это однотрубный контур. Подачу провести через все приборы, а обратку забрать с последнего. Самый эффективный и с экономической точки зрения вариант. Не выдумывайте никаких ультрасхем. Моё мнение такое.
Джанго
Вы забыли о вентиляции,если вспомнити то воздух у нас гуляет по комнате от окна до противоположностены, поэтому воздух у термоголовки смещается и она снова открывается. таким образом у нас равномерно распределяется тепло а не тупо в застои стоит как вы описали...
Glory Const
Опытными исследованиями проверял лично: над радиатором температура 30 град на расстоянии 25 см выше радиатора падает на 3-4 град. Вентиляция не работает сразу над радиаторм, ведь форточки и фрамуги расположены вверху оконных проёмов, а термоголовка в 5-6 см от радиатора. Поэтому она не "тупо" в застое, а в восходящих тёплых потоках (если ставить её как написано в инструкции). Для Сергея наверное лучше будет установить термоголовку между 2-ым и 3-им радиатором, что обеспечит более равномерное прогревание комнаты и более правильное и точное регулирование температуры.
ЮГ
Если есть возможность, поставте на первый ивторой радиаторы шайбы с отверстиями. На втором 0,5 на первом 0,25 от диаметра присоединения третьего.
Glory Const
Как вариант установите к электрическому котлу резервный генератор, стоит от400 у.е. Ведь если вырубится электрика то не будут работать насосы на любых котлах. И совет из своего опыта: Подвод силового кабеля осуществляйте одножильным кабелем. Многожильный может слегка нагреться от нагрузки и просесть, контакт прпадает и может подгорать. а есть , кстати система автоматического включения генератора при отключении электричества.
сергей
Какая мощность генератора ,на чем он работает.Слышал что есть генераторы на том же природном газе.
Не плохо было бы еще и электричество самому делать.Но боюсь что автоматика (такая что-бы было комфортно потреблять ) будет стоить бешеных денег. Ведь нужно что-бы он работал вкупе с обычной системой да и выдавал стабильное напряжение.
Джанго
Вам тогда проще газового котла конгенерационную установку купить и оэлектричевство вырабатывает и отопление дает, а так по деньгам нуна бензиновую нада электростанцию брать...
сергей
А как эта "конгенерационная установка" в быту.
В промышленности понятно там техники,котельщики и т.д.
А как она работает дома когда полсуток дома нет ни кого да и уезжаем иногда на полмесяца.
Джанго
автоматикой комплектуются отдельно по запросу, сейчас посмотрел так они по нормальному еще и аккамулятора требують....хотя и дизельная станция буит смкорее всего требовать аккамулятор...
Валерий
газогенератор вещь интереная, но тут у меня дружбан хотел такое чудо себе поставить, т.к. газ есть, а электричество ему хотели очень-очень дорого продать электрики, в общемс как и куда он только не дёргался не дают разрешения на установку тако хреновины, а было бы прикольно
Александр Смирнов:
Вам тогда проще газового котла конгенерационную установку купить и оэлектричевство вырабатывает и отопление дает
Александр Смирнов:
Вам тогда проще газового котла конгенерационную установку купить и оэлектричевство вырабатывает и отопление дает
Александр Смирнов:
Glory Const
Кстати, сейчас знакомый подсказал, что видел в продаже радиоустройства управляющие краном отопления дистанционно. То есть блок термометр-передатчик на батарейках вешается в любом месте комнаты, а блок приёмник-исполнительный кран вешается на трубе. Общаются между собой радиоимпульсами. Насколько этот климат-контроль влияет на здоровье своими радиоволнами. Стоимость около 100 долл. и конечно у нас эта штука по такой цене китайская.
Джанго
А как сотовый на ваше здоровье влияет?вы не задумывались?
Glory Const
Сотовый "бьёт" на большие расстояния излучением, а эта штука работает на растоянии 6-7 метров. Мобильник находится около уха, а эту штуку я к уху или к другому какому месту не собираюсь прикладывать. У него принцип работы как у радиотелефона,с которым можно гулять только по квартире. Одно лично меня смущает - боюсь всего китайского.
ladimir
Переделай разводку на диаметр большего размера прим 25
и поставь насос на обратке Вопрос какой насос и есть ли расширительный бак ?
epron
В Вашем описании схемы системы отопления не понятно , радиаторы соединены паралельно или последовательно?
При последовательном соединении нет смысла ставить вентиль, термовентиль или шайбы т.к. температура теплоносителя регулируется температурой автоматики котла.
При паралельном соединении и правильной установки кранов маевского, труб отопления (нет провисания ) ,может помочь:
1.Изменение мощности циркуляционного насоса (на величину энергопотребления очень не влияет. 30-40Вт)
2.Установка шайб на подаче или обратке в разрыве фитингов
радиатора
Если что непоняно пишите
Михаил
Согласен с Владом. (проектировщик систем ОВК). Данная схема может тянуть до пяти 800Вт радиаторов.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.