рубли

Снип 2.08.02-89* - вопрос про специальное задание на проектирование.

• в 1.8. сказано, что Проектирование общественных сооружений, размещаемых полностью или преимущественно в подземном пространстве, производится по специальным заданиям на проектирование.
    Подскажите плиз, это спец. задание имеет особую форму (где ее можно увидеть?) или составляется в произвольном виде? В каком-нибудь СНИПе еще есть ссылки про это спец. задание? В чем суть этого спец. задания? Проектирование общественных сооружений, размещаемых полностью или преимущественно в подземном пространстве, производится по специальным заданиям на проектирование.
  • Я думаю, по аналогии с квартирами, речь просто о проекте, который должна разработать организация, имеющая лицензию на данный вид проектирования. Если не права, пусть меня поправят:smile3::smile3:
  • как-то просто получается
    например, если просто требуется в подвале жилого дома разместить кинотеатр, то естественно проектант запроектирует такое общественное помещение в плане подвала. Но туткак-то просто получается

• Есть такая форма. Задание согласовывают в префектуре и мосгосэкспертизе (это для Москвы и области). Задание пишет архитектор при участии заказчика, поручите архитектору.
    Форму можно узнать в мосгосэкспертизе. Прикрепляю файл с примером, левый столбец общий, правый надо заполнять, имена заказчиков и объекта я заменил точками.
    Обращайтесь по вопросам архитектуры, зизайна
    8-916-3278978 art-fon@list.ru
    архитектор Николай Фонарёв

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.