Юрий:
Т.е. я правильно понимаю, что если в подвале сделать вертикальную врезку (что это - просто труба торчащая вверх?) допустим на 2 метра (больше, думаю, там не влезет), это поможет? Можно ли будет автоматические воздохуоотводчики снять и раз в месяц воздух спускать вручную?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Т.е. я правильно понимаю, что если в подвале сделать вертикальную врезку (что это - просто труба торчащая вверх?) допустим на 2 метра (больше, думаю, там не влезет), это поможет? Можно ли будет автоматические воздохуоотводчики снять и раз в месяц воздух спускать вручную?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
Если у меня не получится уговорить ТСЖ, Вы не могли бы из своего опыта все-таки посоветовать какие-то надежные воздухоотводчики? У меня стоят на даче одни 5 лет, но на них нет ни названия, ничего.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Если у меня не получится уговорить ТСЖ, Вы не могли бы из своего опыта все-таки посоветовать какие-то надежные воздухоотводчики? У меня стоят на даче одни 5 лет, но на них нет ни названия, ничего.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
Вообще это нормально то, что в системе образуется очень много воздуха за один день?Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Вообще это нормально то, что в системе образуется очень много воздуха за один день?Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
При окислении 1 см3 железа может выделяться до 1 л водородаНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
При окислении 1 см3 железа может выделяться до 1 л водородаНажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Что-то тут интересное придумали с удалением воздуха из радиаторов последнего этажа из подвала. Очень буду рад и удивлён если это всё ещё и будет работать!?! Особенно интересно про врезку которая чем выше, тем больше будет ловить воздуха!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Что-то тут интересное придумали с удалением воздуха из радиаторов последнего этажа из подвала. Очень буду рад и удивлён если это всё ещё и будет работать!?! Особенно интересно про врезку которая чем выше, тем больше будет ловить воздуха!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Что же залито в качестве теплоносителя? Наверно серная кислота, H2SO4Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Что же залито в качестве теплоносителя? Наверно серная кислота, H2SO4Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Наверное железо Fe активнее водорода стало, если из воды забирает кислород на окислениеНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Наверное железо Fe активнее водорода стало, если из воды забирает кислород на окислениеНажмите, чтобы раскрыть...
лариса:
автомат МаевскогоНажмите, чтобы раскрыть...лариса:лариса:
автомат МаевскогоНажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
автоспускники воздуха.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
автоспускники воздуха.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
автоматический воздухоотводчикНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
автоматический воздухоотводчикНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
александр, я по образованию химик, так что если вам очень хочется узнать как при реакции окисления железа водой получается водород, могу вам популярно объяснить, хотя вам придётся вспомнить такие вещи как "валентность", например.... а если вспомните что вода H2O, если брать не легированные стали, то формула той стали, которая идёт в трубах (обычных) состоит из углерода и железа. Железо окисляясь от воды образует Fe2O3 или Fe3O4. Естественно что при этом из воды освобождается водород. Хотя в воздухе, который содержится в теплоносителе есть и другие газы и соединения будут гораздо сложнее, но если по простому, то вот откуда водород.... Александр-Яр:Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
александр, я по образованию химик, так что если вам очень хочется узнать как при реакции окисления железа водой получается водород, могу вам популярно объяснить, хотя вам придётся вспомнить такие вещи как "валентность", например.... а если вспомните что вода H2O, если брать не легированные стали, то формула той стали, которая идёт в трубах (обычных) состоит из углерода и железа. Железо окисляясь от воды образует Fe2O3 или Fe3O4. Естественно что при этом из воды освобождается водород. Хотя в воздухе, который содержится в теплоносителе есть и другие газы и соединения будут гораздо сложнее, но если по простому, то вот откуда водород.... Александр-Яр:Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Железо окисляясь от воды образует Fe2O3 или Fe3O4.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Железо окисляясь от воды образует Fe2O3 или Fe3O4.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Информация конечно интересная. Вот только есть некоторые нюансы:Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Информация конечно интересная. Вот только есть некоторые нюансы:Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Александр, не побрезгуйте двумя ссылками, потом если всё же останутся вопросы, можем подискутировать.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Александр, не побрезгуйте двумя ссылками, потом если всё же останутся вопросы, можем подискутировать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Вопрос был по автовоздушникам, а не по химии подготовки теплоносителя.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Вопрос был по автовоздушникам, а не по химии подготовки теплоносителя.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
В старых домах, использующих отопление от ТЭЦ или крупных котельных системы отопления стоят по 50 лет. Срок хороший, служат долго. А если взять скажем какую-нибудь мелкую или даже старую квартальную котельную, то там система отопления служит 15-20 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
В старых домах, использующих отопление от ТЭЦ или крупных котельных системы отопления стоят по 50 лет. Срок хороший, служат долго. А если взять скажем какую-нибудь мелкую или даже старую квартальную котельную, то там система отопления служит 15-20 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
Я больше доверяю официальной справочной литературе.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Я больше доверяю официальной справочной литературе.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
С химической коррозией опять же не указана даже примерная скорость разрушения того же железа.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
С химической коррозией опять же не указана даже примерная скорость разрушения того же железа.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:
И подобное обсуждение вопроса нужно выносить как бы в отдельную тему.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
И подобное обсуждение вопроса нужно выносить как бы в отдельную тему.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.