Французские слесари неподражаемы. Они приходят к вам для решения проблемы без единого ключа, но с маленькой бутылочкой для стравливания воздуха и тряпочкой вытирать руки. Если воздуха в батарее нет (неважно, что он застрял где-то посередине!), неработающая батарея представляет для них неразрешимую загадку. Что-то объяснять или пытаться вместе найти проблему бесполезно. Мое слабое звено - мы меняли батареи летом сами (делали русские знакомые ребята-строители, но трубы и саму систему не трогали, просто подключили новое на старое, они уже приезжали, крутили краны, все проверяли и смотрели, но ничего, кроме отсутствия давления в стояке, высмотреть не смогли). Второе слабое место - у соседей все работает, а у нас почему-то нет. Хотя никто из местных слесарей, ответственных за дом, не сказал мне, что у нас проблемы из-за новых батарей или их подключения. Они просто не понимают, что происходит, и, кроме стравливания воздуха при всем желании не способны помочь. Так что жду предложений из России! Спасибо заранее!!
Parisguide:
6) При стравливании воздуха чаще всего труба обратки теплеет - явно нет достаточной тяги в батареиНажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:Parisguide:
6) При стравливании воздуха чаще всего труба обратки теплеет - явно нет достаточной тяги в батареиНажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:
5) Воздух формально стравлен, а через кран Маевского, если его открыть, идет тонкая слабая струя холодной воды без напора, но в этом вся и проблема, так как все квартиры стравливают воздух ежедневно, а у меня в неработающих батареях его как бы и нет, хотя он точно там где-то застрялНажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:Parisguide:
5) Воздух формально стравлен, а через кран Маевского, если его открыть, идет тонкая слабая струя холодной воды без напора, но в этом вся и проблема, так как все квартиры стравливают воздух ежедневно, а у меня в неработающих батареях его как бы и нет, хотя он точно там где-то застрялНажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:
Давления не хватает, потому что у нас где-то застревает воздух.Нажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:Parisguide:
Давления не хватает, потому что у нас где-то застревает воздух.Нажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:
Не хватает давления в системе. Но в системе ли? Или в моих 2 батареях?Нажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:Parisguide:
Не хватает давления в системе. Но в системе ли? Или в моих 2 батареях?Нажмите, чтобы раскрыть...
Parisguide:
Моя версия: сделать вакуум в батарее, в который наконец-то накачается вода и создаст тягу. Поможет ли?Нажмите, чтобы раскрыть...Parisguide:Parisguide:
Моя версия: сделать вакуум в батарее, в который наконец-то накачается вода и создаст тягу. Поможет ли?Нажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.