рубли

Дом 2 этажа около ЖД из пенобетона - возможно ли?

• Возможно ли строительство двух этажного дома из пенобетона вблизи железной дороги (150м)?
  • Возможно, если фундамент сделать монолитный армированный, в таком случай дом постоит 200 лет.
  • Извините что влез,но больно уж тема для меня наболевшая.У меня уже есть дом в 30м от железки,1961г.постройки,саман,
    обложен кирпичём,на ленточном фундаменте-стены и фундамент пошли трещинами-не знаю что делать.Помогите пожалуста!
  • Какой грунт? И кстати вибрация от проходящих поездов, особенно если на большой скорости распространяется до 300-400 метров, и в глубину, в зависимости то грунта от 80 метров. Есть правила постройки: не менее 80 метров... Правило не писаное, многие и отступают, отсюда и проблемы... Вибрация зависит от глубины так называемого "ползуна" на колесе поезда, чем глубже - тем сильнее удары... Практически не доказать вину Ж/Д транспорта... А в то время строили там, где: или хотели, или дали... К строениям самой Ж/Д сети это не относится: там делали ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Поэтому их дома и стоят долго и без трещин, если только кто нибудь их не начал разбирать по кирпичмкам.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.