рубли

Материал для дома на Тамани

• Здравствуйте.
    Посоветуйте,пожалуйста, из каких материлов лучше строить дом на Таманском полуострове (2 этажа).Насколько я понимаю,район сейсмоактивный.
    Заранее спасибо.

• Если позволяет цена, наиболее приемлемый материал-стеновые блок "Дюризол", выпукает ООО "Брик" в Ленинград. обл. Внутри блоков формируется мощная и жесткая бетонная решетка, позволяющая строить в сейсмозоне. Материал теплый, для здорового образа жизни.
  • Лариса,
    Вы в первую очередь о правильном фундаменте думайте и о его сопряжении со стенами - именно от этого в большей части зависит сейсмоустойчивость конструкции.
    А материалы стен могут быть самыми разными.

• Из чего у Вас там народ традиционно строит, туф, ракушечник? И как в ж/б каркасе? Так и стройте.
  • У Вас Новороссийский цемент под боком :smile3: С песком думаю тоже проблем нет :wink3:
    Вот Вам и пескобетон готов - отличный строительный материал - что еще нужно ?:smile3::wink3:
  • добрый день Лариса, у нас в основном все дома новые строят из шлакоблока, кирпича. Старые дома из самана. :smile3::smile3:
  • Шлакоблок - это часто не безопастный материал.
  • Купил я участок в Волне Революции 15 соток. И теперь возникает основной Вопрос для профессионалов:
    Сколько стоит в этом районе построить дом (стены, пол, потолок, крыша) без отделки? Имеется ввиду материал + работа...
    Спасибо всем кто откликнется. :smile3:

:smile3:
  • - Штурман! Прибор!
    - 300.
    - Что триста?
    - А что прибор?
    :grin: :grin: :grin:
    В зависимости от размеров, конфигурации, используемых материалов и технологий стоимость может отличаться в разы.
    Сергей:
    Купил я участок в Волне Революции 15 соток. И теперь возникает основной Вопрос для профессионалов:Сколько стоит в этом районе построить дом (стены, пол, потолок, крыша) без отделки? Имеется ввиду материал + работа...Спасибо всем кто откликнется.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    Купил я участок в Волне Революции 15 соток. И теперь возникает основной Вопрос для профессионалов:Сколько стоит в этом районе построить дом (стены, пол, потолок, крыша) без отделки? Имеется ввиду материал + работа...Спасибо всем кто откликнется.
    Сергей:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:grin::grin::grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.