Хочу сделать теплым балкон (свое отопление в квартире) - возможно ли это?
Александр Виноградов
Здравствуйте, скажите пожалуйста - у меня свое отопление в квартире и я хочу сделать теплым балкон, провести туда отопление, балкон застекленный, возможно ли это сделать и что для этого надо, спасибо!!!
T_Vlad
Если собираетесь провести на балкон отопление, то проблем кроме собственно утепления не будет.
Александр Виноградов
Спасибо.
Ломастер
Поищите на форумах темки про конденсат на утепленных балконах. Вещь достаточно распространенная. Мостики холода, щели в утеплителе и всё такое.
Свое отопление, это автономное -двухконтурный котел ? У нас котел с большим запасом по площади обогрева, батарею вывели на лоджию. Котел BAXI, им можно двухэтажные дома обогревать )), так что никаких теплопотерь в квартире не ощущаем. Окна тоже не запотевают. На лоджии комфортно.
Ломастер
Всё очень здорово. Только вопрос "за чей счёт банкет?" остался за кадром
У нас котел с большим запасом по площади обогрева, батарею вывели на лоджию. Котел BAXI, им можно двухэтажные дома обогревать )), так что никаких теплопотерь в квартире не ощущаем. Окна тоже не запотевают. На лоджии комфортно.
Нажмите, чтобы раскрыть...
У нас котел с большим запасом по площади обогрева, батарею вывели на лоджию. Котел BAXI, им можно двухэтажные дома обогревать )), так что никаких теплопотерь в квартире не ощущаем. Окна тоже не запотевают. На лоджии комфортно.
MilaMilah
за наш счёт. А никто не даст разрешение на установку индивидуального отопления без установки газового счетчика )
Ломастер
То то и оно. Когда очень хочется можно и открытый бассейн рядом с домом подогреть. Но при этом не стоит забывать что за любой комфорт приходится платить. И порой достаточно дорого.
Согласна полностью. Но если бы это был просто балкончик, на который редко выходишь и только белье сушишь, то да - жалковато оплачивать тепло на нем. Но у нас это как полноценная комната. Там цветы в горшках, столик и два кресла, сын с ноутбуком часто там сидит. А вид из окна замечательный )), я кофеек по утрам пью и любуюсь. Так что у нас скорее вынужденная мера отапливать лоджию.
То то и оно. Когда очень хочется можно и открытый бассейн рядом с домом подогреть. Но при этом не стоит забывать что за любой комфорт приходится платить. И порой достаточно дорого.
А почему не электрический теплый пол? у меня так лоджия отапливается - утеплена хорошо, тепла от пола хватает вполне (плюс двери балконные не закрываем, из квартиры тепло идет)
Inchin
Если бы электричеством было отапливаться дешевле, чем магистральным газом, то Ваш вопрос был бы понятен.
А с учетом того, что кВт*ч электричества стоит намного дороже, чем кВт*ч магистрального газа - этот вопрос какой-то несерьезный.
Типа: "А почему бы не отапливаться ассигнациями?".
Делайте электрический теплый пол, только пол как мин 5см ЭППС утеплите. Если ставить конвектора,то комфортная температура может быть для нас 23-25 градусов, тогда как при теплом поле будет достаточно 20-22 градусов.
Здравствуйте, скажите пожалуйста - у меня свое отопление в квартире и я хочу сделать теплым балкон, провести туда отопление, балкон застекленный, возможно ли это сделать и что для этого надо, спасибо!!!
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.