Дом из красного кирпича с пеноблоком. Какие радиаторы оптимально подходят?
Слышал такую штуку что они воздух очень сильно иссушают.
Отопление хочу делать сам, поэтому важны любые тонкости. Буду очень признателен всем за помощь
Валерий
на базе чего отопление?
кто они иссушают, радиаторы или кто?
Патрик
Однозначно ставь алюминиевые, но если есть возможность то делай теплые полы!
Джанго
Енто почемуето аллюминиевы лучше? хе-хе-хе...ну вы смешите народ прямо таки....
ban
поставил стальные потому что они подходили по давлению для частного дома ачугунные сказали для централизованного отопления лучше где давление выше ну и плюс для закрытой системы о коррозии можно не говрить при металлопластиковых трубах ну и второй плюс - внешний вид более приличный). Хотя может я и не прав))
a-x-e-l-1
С аллюминиевыми не заморачивайтесь. На каждый радиатор придется ставить автоматический кран маевского или автовоздушник, а это деньги. Вода тоже не всякая подойдет. Биметал или стальные панельники оптимальный, на мой взгляд ,вариант.
Интересно, Вы имеете хоть какое нибудь представление о том,что собрались делать? Какой дом в плане? Какую автоматику собираетесь применить? Сколько этажей в доме? Какой уровень комфорта Вам нужен? Какие требования по ГВС? Какое топливо собираетесь использовать или у Вас центральное отопление? Наконец, какой, примерно, бюджет мероприятия?
Вадим:
Отопление хочу делать сам, поэтому важны любые тонкости. Буду очень признателен всем за помощь
Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадим:
Вадим:
Алексей
Все рассуждения относятся к народному творчеству.Кто то придумывает анекдоты, а кто то байки про радиаторы.
На автономную систему отопления с рабочим давлением 1,5 атм можно ставить любые радиаторы или конвекторы и если по ним не прыгать и не бить их молотком, то все прослужат долго.Вопрос в цене и вкусе.
Рекомендую подумать об управлением отопительными приборами.
Лучше ставить приборы с очень маленькой тепловой инерцией с термоголовками на каждом радиаторе.Такие приборы быстро начинают отдавать тепло и также быстро прекращают, если в комнате появились другие источники тепла.
a-x-e-l-1
Точно, но аллюминий я бы все равно не поставил.
Алексей:
Лучше ставить приборы с очень маленькой тепловой инерцией с термоголовками на каждом радиаторе.Такие приборы быстро начинают отдавать тепло и также быстро прекращают, если в комнате появились другие источники тепла.
Алексей:
Алексей:
serga
А дом какой частный или многоэташка.
Вадим
Дом 2х-этажный, примерно 300 кв.м., 2 этаж мансардный (утепленый)
Я взял котел Herman Thesi 30SE.
Теплый пол будет обязательно.
В фирме где брал оборудование советуют взять алюминиевые Royal Termo. По цене они выходят оч.дорого, хотел узнать стоят ли они своих денег?! Или лучше взять что-то другое?
Тарас
Однозначно лучше "теплый пол". Радиаторы - плохое устройство для здоровья, прошлый век (ацтой). Делайте теплый пол, чтобы не раскаиваться всю жизнь.
Вадим:
Вадим:
Вадим:
Сергей
Теплый пол это правильно.
А радиаторы, .... да не важно стальные они или ... главное чтоб в комнате не мешали.
Да, и почему теплый пол?
Очень неплохо в дополнение к теплому полу теплый подоконник, а потолочное отопление, в спальне теплый пол нежелательно, а потолок это класс.
Вопрос, а бюджетом как, хорошо, если хорошо, пусть лучше специалисты по считают и предложат, ну а если не очень, ну тогда сам.
serga
Тарас радиатор как и система отопеления имеют регулеровку отрегулируй и проблем небудет. Да и вопрос на засыпку Что делать с улечными стенами и под окнами открой форточку и холодный воздух сплошным потоком и стена недай бог будет промерзать. Я эту проблему решил с помощью радиатора.
a-x-e-l-1
Мое видение этой проблемы таково: теплые полы + радиаторы. Мощность пополам. В межсезонье топимся радиаторами, пол чуть теплый, чтоб ноги к полу не примерзали, зимой врубаем все на всю и привет. Теплыми полами в межсезонье топиться не удобно, инерция у них большая.
сергей_минск
Радует ,что больше стало практиков.
Люминь-для высокого давления.
Сушат воздух все радиаторы, которые раскаляются до 60град.
Теплый пол имею, доволен. с октября по апрель не выключаю, только меняю температуру.
К зиме радиаторы включаю.
На ваш дом один стояк для радиаторов с гребенкой на кажд этаж .
второй отвод от котла на узел смешения полового отопления , гребенка контуров на 7 по 20м2 пола в контуре.На 2 этаж теплый пол только в ванную.
Котел на 40 кВт + бойлер на 150-200л , чугунный/стальной - напольный. Фирма любая , что лет 5 на рынке у вас . У меня 10 лет без обслуживания и работает(вайллант) автоматика- чем проще. Бегать за ней не будешь. Труба вся металлопласт. Давление в системе все равно не более 2 атм. Короче не дай запудрить себе мозги. С молодыми не беседуй. Они даже трахаться разучились , не то что думать.
Джанго
??? это вы к чему сказали?
сергей_минск:
С молодыми не беседуй. Они даже трахаться разучились , не то что думать
сергей_минск:
С молодыми не беседуй. Они даже трахаться разучились , не то что думать
сергей_минск:
сергей_минск
быстрорастущие компании испытывают острый дифицит в специалистах , а где взять
Джанго
угук сами испытываем....тока учим с нуля и до работы самостоятельной недопускаем пока несдадут тесты и экзамены....
сергей_минск:
испытывают острый дифицит
сергей_минск:
испытывают острый дифицит
сергей_минск:
a-x-e-l-1
Правильно, так и делают, если бабло позволяет.
сергей_минск:
Теплый пол имею, доволен. с октября по апрель не выключаю, только меняю температуру.
сергей_минск:
сергей_минск:
a-x-e-l-1
Даже горелку и камеру сгорания не чистите? А дымоход?
сергей_минск:
У меня 10 лет без обслуживания и работает
сергей_минск:
У меня 10 лет без обслуживания и работает
сергей_минск:
сергей_минск
ладно вам,аксель , ерничать . мы же не пальцы растопырить общаемся , у всех свои проблемы есть. Просто на форуме часто чайников опускают , почем зря....
А опытом делиться надо.
Котел у меня атмосферный , за 10 лет только пылесосом залазил пару раз. Выхлопная оцинковка+кирпичный дымоход. Температура же выхлопа ниже 120 град. Наверное и пора чистонуть вертикаль , но пока ничего не сыпется. Наружка "комина" правда умирает -вредное влияние среды...
сергей_минск
ставил тогда котел парень , сегодня он уже директор........
Анна ДЫМАРИ
Мы иногда дымоходы петардами чистим, поучительно даже. А наружка сыпится как раз от конденсата. Наберите в Google - дымоходы или дымари, то и нас найдёте. А мы там расписываемся аж самим смешно.
А как пенку в дымоходы закачиваем, а это уже кино.
сергей_минск
Анна , Вы бы проверили ересь , которую ваши коллеги на вашем сайте начипятали
"Для решения примеров b и с во время прерывания тяги в дымоходе должно наступить аварийное включение работы целого котельного комплекта или некоторых котлов, работающих в это время "
А потом уже лыбу давить будем вместе...
Патрик
Почему алюминиевые? Да по тому что за 10 лет рабоы они ни разу не подвели! По поводу кранов маевского и автоматических развоздушников, то это все временно! В течении 1 года они перестают выделять свободный кислород и больше не завоздушиваются! А если вы не ставите краны маевского на каждый радиатор мне интересно как вы заполняете систему ? По поводу терморегуляторов на радиаторы, экономически не выгодно, через 2-3 года они выходят из строя и висят на радиаторе для красоты! И вообще система отопления это не та область в доме на которой надо экономить!
Джанго
q]сергей_минск:
ладно вам,аксель , ерничать . мы же не пальцы растопырить общаемся , у всех свои проблемы есть.[/q]
сергей_минск:
Вы бы проверили ересь
сергей_минск:
Вы бы проверили ересь
сергей_минск:
сергей_минск:
сергей_минск:
Просто на форуме часто чайников опускают , почем зря....
А опытом делиться надо.
сергей_минск:
Просто на форуме часто чайников опускают , почем зря....
А опытом делиться надо.
сергей_минск:
atat discoble6ka
бери товар не пожелееш
NikolaKola
Согласен, с тем, что на системах отопления экономить нельзя. Сейчас в поисках оптимального решения для себя. Разные специалисты говорят разное - кто-то, что радиаторы все одинаковы, кто-то за алюминь, кто-то за биметалл. Порыскал, почитал в инете - там вообще взрыв мозга. Кому верить? подскажите, на какие моменты внимание обратить и по вашему опыту, какие батареи выбрать, чтобы хватило хотя бы лет на 15
SMS, вообще вот вычитал Рифар, гарантия 25 лет. Другие только 10-ку предлагают. Есть опыт использования батарей этого производителя? Я погуглил, кто как пишет...SMS
NikolaKola
Ну я почитал про эти батареи, пишут что нормально вроде...Только вот по поводу гарантии, я обзвонил и Петрович, и оби, и скайбай - все разные цифры дают почему то..Разводка да? Хотя какая разводка, не маленькие магазинчики вроде, условия разные наверное. В общем, поддерживаю Дмитрия вопросом - использовал кто-нить эти батареи или нет?
schalke
на rifar гарантия 10 лет, 25 лет-это срок службы радиаторов,есть опыт-нет опыта, смотри на цену и получишь ответ по качеству.
Михаил Теплов
У меня стоят стальные панельные радиаторы. Выбирал между Kermi и Elsen, внешне они, практически, не отличаются, но в итоге остановил свой выбор на последнем (перевесила рекомендация продавца и акция на товар). Кто по опытнее, скажите нормальные "грелки"?
Инженерные Инновации
Да, Рифар использовали, проблем не замечено. По поводу гарантии - это вопрос интересный. Вероятнее всего, это маркетинговый ход. В паспорте радиатора перечислены условия для соблюдения гарантии. Например, монтаж только при наличии техническо проекта, выполненного лицензированной организацией и заверенной эксплуатирующей организацией (п.1.2.1), установка только специализированной монтажной организацией (п.1.2.2). Это еще "мягкие" требования, а к "категорическим" относится допустимый уровень рH теплоносителя - 7-9 (п.1.8.3). Если какое либо из условий не выполняется, то гарантии нет. Так что эта гарантия - вещь весьма условная (о чем наверняка знает производитель). Поставил радиатор самостоятельно - и ее нет.
Гораздо более честно указывать срок службы, как это делают для бытовой техники и иногда для импортной отопительной техники ("наши" не указывают). Например, много было дискуссий о том, что напольные котлы с чугунным теплообменником служат дольше настенных стальных ("чугун", все-таки). А в паспорте производителя ("немца") написано 10 лет - и для того и для другого.
Kermi - это немецкая марка, производит радиаторы с 1967 года. А Elsen - это торговая марка одного из наших крупных продавцов, существует 3 года. Вполне возможно и неплохая, но мы пока не пробовали.
Екекке
Здравствуйте!
Профессионалы, прошу вашего внимания. Не могу подобрать радиаторы отопления для квартиры. Принимал я квартиру с обычными новыми радиаторами, к которым у меня претензий нет. Но получилось опустить подоконник, высота которого теперь стала 220 мм. Соответственно новые радиаторы нужны с высотой (вместе со стойками/креплениями) не более 220 мм. А если не бывает таковых, то, выходит, можно поставить и те, что выше подоконника.
-Площадь комнат:
1 - около 16 м2
2 - около 19 м2
Я, было, повелся на конвекторы КЗТО Элегант Мини, которые подходят по высоте (всего 130 мм), но не купил их по причине того, что они показались довольно легкими и хлипкими для того, чтобы использовать их в качестве основных в своей квартире. И вторая причина – их ширина 130 мм – слишком большая, так как на нем лежала бы штора.
Я полистал ветку, но пока не нашел для себя ответа.
Инженерные Инновации
Можно попробовать такой вариант: панельные радиаторы Kermi 200мм - на напольную консоль (она регулируется по высоте).
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.