Архитектор Дмитрий:
Ответ:
Я вам рекомендую (и не только вам но и всем другим)
строить дом только из кирпича ~ 350 $ за м2 готового дома
или бруса ~ 250 $ за м2 готового дома.
В "изодом" я не верю. У нас и со старыми то технологиями
проблемы, и что говорить о новых?
Кстати, вы укладываетесь (без чистовой отделки) в вашу названную
сумму = (300 м2 х 350 $) х 28,6 р = 3.003.000 рублей.
P.S.
1. моё мнение может быть не единственным.
2. у них (изодома) есть свой большой сайт с форумом.
3. я также вполне допускаю и конструкции домов из монолитного ж/б.
Москва.
Архитектор Дмитрий.Нажмите, чтобы раскрыть...Архитектор Дмитрий:Архитектор Дмитрий:
Ответ:
Я вам рекомендую (и не только вам но и всем другим)
строить дом только из кирпича ~ 350 $ за м2 готового дома
или бруса ~ 250 $ за м2 готового дома.
В "изодом" я не верю. У нас и со старыми то технологиями
проблемы, и что говорить о новых?
Кстати, вы укладываетесь (без чистовой отделки) в вашу названную
сумму = (300 м2 х 350 $) х 28,6 р = 3.003.000 рублей.
P.S.
1. моё мнение может быть не единственным.
2. у них (изодома) есть свой большой сайт с форумом.
3. я также вполне допускаю и конструкции домов из монолитного ж/б.
Москва.
Архитектор Дмитрий.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир Макарчик:
дешево, быстро, любая конфигурация стен, отопление минимальное
Если совсем экономить , внешняя отделка - пластиковая " вагонка" , ,
внутри гипскартон, проводку электрическую и трубы в пенопласт спрятал.
Так как изодом геометрически ровный - нет проблем с уплывшими углами , все ровно по вертикали и горизонтали,
Плитку в ванной комнате сразу на пенополистирол клеить можно ,
Самое сложное крыша. нельзя перенапряготь тонкие стены, должен быть хороший проект
Удачи, вещь классная, летом не душно , зимой не холодно, а если подогреваемые полы - то еще комфортней становиться
Владимир Макарчик . г. ТулаНажмите, чтобы раскрыть...Владимир Макарчик:Владимир Макарчик:
дешево, быстро, любая конфигурация стен, отопление минимальное
Если совсем экономить , внешняя отделка - пластиковая " вагонка" , ,
внутри гипскартон, проводку электрическую и трубы в пенопласт спрятал.
Так как изодом геометрически ровный - нет проблем с уплывшими углами , все ровно по вертикали и горизонтали,
Плитку в ванной комнате сразу на пенополистирол клеить можно ,
Самое сложное крыша. нельзя перенапряготь тонкие стены, должен быть хороший проект
Удачи, вещь классная, летом не душно , зимой не холодно, а если подогреваемые полы - то еще комфортней становиться
Владимир Макарчик . г. ТулаНажмите, чтобы раскрыть...
Виталий:
Одна из существенных бед всех пенопластовых домов мыши. Они конечно пенопласт не едят, но живут в нём с удовольствием.Нажмите, чтобы раскрыть...Виталий:Виталий:
Одна из существенных бед всех пенопластовых домов мыши. Они конечно пенопласт не едят, но живут в нём с удовольствием.Нажмите, чтобы раскрыть...
jmudin:
2. С течением времени любой строительный материал разрушается, и если на внешней стороне стены продукты разрушения улетучиваются в атмосферу, то в жилой комнате ППС - бомба замедленного действия. Никто не поручится за то, что именно вы будете вдыхать за 20-30 лет жизни в таком доме.Нажмите, чтобы раскрыть...jmudin:jmudin:
2. С течением времени любой строительный материал разрушается, и если на внешней стороне стены продукты разрушения улетучиваются в атмосферу, то в жилой комнате ППС - бомба замедленного действия. Никто не поручится за то, что именно вы будете вдыхать за 20-30 лет жизни в таком доме.Нажмите, чтобы раскрыть...
Виталий:
Я неоднократно видел мышей в разных конструкциях с пенопластом. Они даже в железобетонных домах живут. И чем вы обрабатываете торцы пенополистирола? Бронеплитой? Остальное их вряд ли остановит. Есть ещё один недостаток такого дома. Поскольку пенопласт изолирует бетонную стену от внутренних помещений, то это приводит к барачному климату (резкие скачки температуры из-за отсутствия тепловой инерции стен).Нажмите, чтобы раскрыть...Виталий:Виталий:
Я неоднократно видел мышей в разных конструкциях с пенопластом. Они даже в железобетонных домах живут. И чем вы обрабатываете торцы пенополистирола? Бронеплитой? Остальное их вряд ли остановит. Есть ещё один недостаток такого дома. Поскольку пенопласт изолирует бетонную стену от внутренних помещений, то это приводит к барачному климату (резкие скачки температуры из-за отсутствия тепловой инерции стен).Нажмите, чтобы раскрыть...
jmudin:
2. С течением времени любой строительный материал разрушается, и если на внешней стороне стены продукты разрушения улетучиваются в атмосферу, то в жилой комнате ППС - бомба замедленного действия. Никто не поручится за то, что именно вы будете вдыхать за 20-30 лет жизни в таком доме.Нажмите, чтобы раскрыть...jmudin:jmudin:
2. С течением времени любой строительный материал разрушается, и если на внешней стороне стены продукты разрушения улетучиваются в атмосферу, то в жилой комнате ППС - бомба замедленного действия. Никто не поручится за то, что именно вы будете вдыхать за 20-30 лет жизни в таком доме.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.