рубли

"Изодом" для Уфы - плюс-минусы, что скажете ?

• Думаем строить дом. для постоянного проживания. Климат холоднее Московского (Уфа).
    Грунтовые воды близко.
    Ломаем голову нед технологией...
    Кирпич, бюсь не потянем - дороговато.
    Стоит ли строить по технологии "Изодом"?
    Надежны ли "канадские" (финские) домики?
    Кто живет в "Изодоме", что скажите?

• Ответ архитектора
    Ответ:
    Я вам рекомендую (и не только вам но и всем другим)
    строить дом только из кирпича ~ 350 $ за м2 готового дома
    или бруса ~ 250 $ за м2 готового дома.
    В "изодом" я не верю. У нас и со старыми то технологиями
    проблемы, и что говорить о новых?
    Кстати, вы укладываетесь (без чистовой отделки) в вашу названную
    сумму = (300 м2 х 350 $) х 28,6 р = 3.003.000 рублей.
    P.S.
    1. моё мнение может быть не единственным.
    2. у них (изодома) есть свой большой сайт с форумом.
    3. я также вполне допускаю и конструкции домов из монолитного ж/б.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.Ответ архитектора

• >Привет, если сами строить , рекомендую Изодом!!!
    дешево, быстро, любая конфигурация стен, отопление минимальное
    Если совсем экономить , внешняя отделка - пластиковая " вагонка" , ,
    внутри гипскартон, проводку электрическую и трубы в пенопласт спрятал.
    Так как изодом геометрически ровный - нет проблем с уплывшими углами , все ровно по вертикали и горизонтали,
    Плитку в ванной комнате сразу на пенополистирол клеить можно ,
    Самое сложное крыша. нельзя перенапряготь тонкие стены, должен быть хороший проект
    Удачи, вещь классная, летом не душно , зимой не холодно, а если подогреваемые полы - то еще комфортней становиться
    Владимир Макарчик . г. Тула

• Глупость, не уложитесь!
    Какую толщину стен Вы собираетесь посроить за такие деньги, какой фундамент?
    Вы не забыли о том, что дом должен быть тёплым?
    Изодом достаточно проверенная и надёжная технология, существует более 10 лет. Единственный момент который пытаются в этой технологии "впарить" - это фундамент из несъёмной опалубки. Фундамент нужно делать по традиционной технологии, поднимать цоколь на 1000 -1200 мм от чистового уровня планировки участка и можете смело вести стены их этих блоков!
    Архитектор Дмитрий:
    Ответ:
    P.S.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Архитектор Дмитрий:
    Ответ:
    P.S.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
    Архитектор Дмитрий:

• 1. Внешнюю отделку пластиковой вагонкой лучше не делать, зачем терять свой дом из-за ерунды. Дом рассчитан на отделку базовым армирующим слоем и декоративной штукатуркой.
    2. Чтобы углы не уплывали заливается вначале один ряд, потом заливается по три ряда, не больше!
    3. Плитку в ванной сразу на пенополистирол клеить нельзя, вначале сделать базовый армирующий слой и гидроизоляцию, лучше цементную обмазочную.
    4. Если правильно лить, то проблем с перенапряжением токих стен не будет, 100 мм бетона - не тонкая стена!
    По комфорту полностью согласен, дома очень удобные и комфортные!
    Владимир Макарчик:
    Так как изодом геометрически ровный - нет проблем с уплывшими углами , все ровно по вертикали и горизонтали,
    Самое сложное крыша. нельзя перенапряготь тонкие стены, должен быть хороший проект
    Удачи, вещь классная, летом не душно , зимой не холодно, а если подогреваемые полы - то еще комфортней становиться
    Владимир Макарчик:
    Владимир Макарчик:

• Одна из существенных бед всех пенопластовых домов мыши. Они конечно пенопласт не едят, но живут в нём с удовольствием.
  • Я хотел строить по этой технологии загородный дом, но в итоге отказался. Для себя я разложил плюсы-минусы примерно так:
    плюсы несьёмной опалубки
    1. технологичность применения. Рабочий персонал может быть не очень высокой квалификации, но при этом на качестве стены оно сильно не скажется. Меньше трудоёмкость по сравнению с кирпичной кладкой.
    2. Готовая стена получается быстро и сердито.
    минусы несьёмной ППС опалубки:
    1. Основные минусы ППС опалубки связаны с наличием слоя пенопласта внутри помещения. Он хоть и сам не возгорается и горение не распространяет, но при принудительном сгорании выделяет продукты горения с пластиковым душком явно не сочетающимся с безопасностью жилья.
    2. С течением времени любой строительный материал разрушается, и если на внешней стороне стены продукты разрушения улетучиваются в атмосферу, то в жилой комнате ППС - бомба замедленного действия. Никто не поручится за то, что именно вы будете вдыхать за 20-30 лет жизни в таком доме.
    3. Сравнительная дороговизна. ППС опалубка дешевле Велокса (который тоже надо утеплять), но при этом дороже классической стены с наружным утеплением. Тут надо считать конкретные варианты стен исходя из доступных в вашем регионе стройматериалов и цен на них.
    Жаль, что на рынке материалов нет несьёмной опалубки сочетающей разные материалы, например щепоцементная плита внутри здания, ппс на внешней стороне. В итоге при прочих равных в моих рассчётах самым дешёвым и надёжным вариантом стало сочетание: ж/б каркас, проёмы заполнены природным камнем, внешнее утепление ППС. Вот только стоимость работ при таком раскладе составляет треть стоимости дома :( А с несьёмной опалубкой можно было бы сэкономить на гегемонах.

• Вы из там видели? Откуда им там взяться, все торцы пенополистирола обрабатываются!
    Виталий:
    Одна из существенных бед всех пенопластовых домов мыши. Они конечно пенопласт не едят, но живут в нём с удовольствием.
    Виталий:
    Одна из существенных бед всех пенопластовых домов мыши. Они конечно пенопласт не едят, но живут в нём с удовольствием.
    Виталий:
  • Заезжаю к своим прежним заказчикам, в ом числе в изодомовские дома. Дома ведут себя очень хорошо, есть проблемы в домах, где из несъёмной опалубки сделали фундамент, проблемы возникают с гидроизоляцией.
    jmudin:
    2. С течением времени любой строительный материал разрушается, и если на внешней стороне стены продукты разрушения улетучиваются в атмосферу, то в жилой комнате ППС - бомба замедленного действия. Никто не поручится за то, что именно вы будете вдыхать за 20-30 лет жизни в таком доме.
    jmudin:
    jmudin:
  • Я неоднократно видел мышей в разных конструкциях с пенопластом. Они даже в железобетонных домах живут. И чем вы обрабатываете торцы пенополистирола? Бронеплитой? Остальное их вряд ли остановит. Есть ещё один недостаток такого дома. Поскольку пенопласт изолирует бетонную стену от внутренних помещений, то это приводит к барачному климату (резкие скачки температуры из-за отсутствия тепловой инерции стен).
  • Сколько отделывали такие дома -ни разу мышей не видели, проезжаю своиз заказчиков, интересуюсь, но никто на мышей пока не жаловался..им так неоткуда взяться! А торцы пенополистирола обрабатываются полимерцементным раствором и стеклотканевой сеткой, сетку мыши не любят.. По климату заказчики наоборот хвалят эти дома за тепло, уют, за отсутствие резких перепадов температур, в случае отключения газа дом несколько дней держит тепло..так что у Вас видимо не верная информация, сходите в гости к людям, живущим в таких домах и поинтересуйтесь у них...
    Виталий:
    Я неоднократно видел мышей в разных конструкциях с пенопластом. Они даже в железобетонных домах живут. И чем вы обрабатываете торцы пенополистирола? Бронеплитой? Остальное их вряд ли остановит. Есть ещё один недостаток такого дома. Поскольку пенопласт изолирует бетонную стену от внутренних помещений, то это приводит к барачному климату (резкие скачки температуры из-за отсутствия тепловой инерции стен).
    Виталий:
    Я неоднократно видел мышей в разных конструкциях с пенопластом. Они даже в железобетонных домах живут. И чем вы обрабатываете торцы пенополистирола? Бронеплитой? Остальное их вряд ли остановит. Есть ещё один недостаток такого дома. Поскольку пенопласт изолирует бетонную стену от внутренних помещений, то это приводит к барачному климату (резкие скачки температуры из-за отсутствия тепловой инерции стен).
    Виталий:
  • полностью согласен с автором всётаки ППС это прежде всего стирол!!!, который реально медленно но верно "газует" и слабо но токисчен.и х.з. как это отразиться на будующих поколениях жилцов :laugh1: :sm029: :shok:
    jmudin:
    jmudin:
    jmudin:
    :laugh1::shok:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.