рубли

Металлические пиролизные камины

  • Можно ли их использовать для отопления жилого помещения. В рекламах пишут, что имеют высокий КПД и красиво выглядят. :smile3::smile3:
  • Земеля, ПИРОЛИЗНЫХ каминов и печей для бытового использования нет! Есть камины, в которых реализован принцип медленного горения. КПД их не превосходит аналогичную кирпичную печь. В последней обогрев осуществляется методом аккумуляции тепла, с последующим тепловым излучением тепловой энергии. В каминах медленного горения огонь горит постоянно, отсутствует аккумуляция тепла, а обогрев помещения достигается за счет 1. От нагретой поверхности печи, 2. Конвективным,способом через систему воздуховодов... Первый случай ЗАПРЕЩЕН для обогрева жилых помещений, второй разрешен, с условием установки камина в отдельном нежилом помещении... По первому принципу работают финские буржуйки медленного горения, которые очень красивы, поэтому их любят дурочки, не имеющие понятия про правила отопления, по второму-булериан и бутаков. Хотя, зря эту тему создали... Это не ветка про варианты печного отопления, а мастерская какая-то по ремонту котлов... НА Украине их, видно, штампуют, потом "дымари" продают... :grin: :grin: :grin::grin::grin::grin:
  • Ну, хорошо, пусть не пиролизные. Кстати, вопрос к КОНСУЛЬТАНТАМ ветки, "дымарям". Там в подписи написано, что можно у вас поинтересоваться расчетом мощности буллериана. Собственно, вопроса два: 1. Имею каркасный дом с утеплением по СНиП "Строительная теплофизика" для Подмосковья. О/П 100 м2, на два этажа. Вентиляция естественного типа, рассчитанная для жилого помещения без печного отопления. Можно ли в подобном случае использовать Буллериан, не нарушая правил для жилого помещения? 2. Какова должна быть мощность булериана для такого помещения и как вы предлагаете отапливать им 2 этажа?... Благодарю за ответ, тем более, что для вас ответ на такой вопрос не составит труда.
  • Сложи печь и не парься над каминами и булями.
  • Каркасники следует строить в условиях, когда зимой приезжаешь на выходные. Требуется быстрый разогрев помещения, в этом плане каркасник - самый лучший вариант для дачи или охотничего дома. СНиП по утеплению тут меньше имеет роли, главное СНиП "Печное отопление" и "Вентиляция помещений". Буль нарушает именно вентиляцию, нужно отдельное помедение. Распределение тепла при конвекции определяется проектом труб. Как правило, если два этажа, то люди делают НЕЗАКРЫВАЕМЫЙ проем на второй этаж. Следовательно, конструкционные особенности труб воздуховодов должны обеспечивать распределение мощности 30% на второй этаж... Про мощность булей в паспортных данных нагло врут. Там указана НОМИНАЛЬНАЯ мощность девайса в режиме обычного горения. При использовании медленного горения, мощность падает пропорционально времени. Не получите вы больший КПД, это манагерские бредни. Например, для 100 м2 дома для условий Подмосковья, для компенсации теплопотерь, нужно 13 кВт*ч бытовой мощности. НЕТ РАСЧЕТОВ ДЛЯ БУЛЯ, есть только домыслы и опыт польщователей, из которого следует, что для медленного горения в течение 8 часов (заявлено) для данной площади требуется агрегат МОЩНОСТЬЮ В 3 РАЗА ВЫШЕ ПАСПОРТНОЙ!!! Кроме того, расположение буля в жилом помещении требует дополнительной принудительной вентиояции... И... тем не менее, для отопления каркасного дома на пару суток это самый лучший вариант. Располагайте в отдельном помещениию
  • Под пиролизом в печном деле подразумевается процесс горения при температуре не менее 900 град при ограничении доступа кислорода.. Способствует разложению горючего материала с обильным выделением угарного газа. Конструкционно, требует наличие отлельной камеры для дожига угарного газа, что способствует повышению КПД печи. Кладка кирпичных печей или продажа металлических с принципом пиролиза КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕШЕНО! Только Мастера Печники себе кладут для удовлетворения собственного Эго.
  • При использовании кирпичных печей, отапливающих помещение методом ИЗЛУЧЕНИЯ тепловой энергии от нагретой поверхности, лучше иметь массивные стены с высокой теплоемкостью. Тогда, они нивелируют резкое повышение температуры в момент разогрева Печи и, наоборот, поддерживают температуру, когда Печь остывает. Такими стенами являются стены из дерева. Стены каркасника не обладают такими свойствами, имеют низкую теплоемкость. Поэтому, в таком доме, главное, не прогреть стены, а быстро нагреть ВОЗДУХ в помещении. Кирпичная печь тут не поможет, нужна система КОНВЕКЦИОННОГО типа, а не излучения от нагретой поверхности. Коей и является Буллериан, расположенный в отдельном помещении. А использовать металлические печи с принципом обогрева от поверхности ЗАПРЕЩЕНО для жилого помещения. Только для сараев и бомжей... Кстати, эту чушь негры придумали, потом пиндосы распространили по миру, финны лабают, а русские дуры своих ванек-дураков заставляют покупать.. :grin: :grin: :grin::grin::grin::grin:
  • Спасибо за развернутый ответ. Если не затруднит, все же хотелось понять, если нет пиролиза, то на чем базируется это "медленное горение"? Есть там что-нибудь, что лучше, чем при обычном горении?
  • В принципе Горения существуют две реперные точки, первая "тлеющее", вторая "обычное". Первая является нижней границей, при которой еще горит огонь. Переход от верхней к нижней точке существляется путем ограничения доступа кислорода. Сам режим между ними и есть "медленное горение". Пиролиза нет. В металлических каминах регулировка доступа кислорода приводит к увеличению времени горения, но не способствует повышению теплоотдачи печи, следовательно, не увеличивает КПД. В кирпичных печах регулировка осуществляется задвижкой зольника и главной задвижкой печи. Увеличивает время горения и, ГЛАВНОЕ, КПД печи. Так как кирпичные печи обладают свойством аккумулировать энергию, поэтому есть инерционность печи. И она зависит от конструкции печи. Одна может все со свистом выносить, а другая прожевывает основательно. Сокращая доступ кислорода в кирпмчной печи, поэтому добиваетесь большеговремени нагрева кирпичей, большей теплоотдачи и КПД. В металле этого нет.
  • только для реализации медленного горения в кирпичной печи нужно хорошо знать свою печку и часто ей пользоваться. Ограничителей режимов, в отличие от металлической, там нет. Так что, ни в коей мере не навязываю так делать, иначе, при отсутствии опыта, в лучшем случае, с утра будет головная боль, в худшем - холодный труп возле теплой печки. Да еще и на моей совести.
  • Честно говоря, даже и не предполагал, что во всех этих красивых металлических каминах, заложен такой примитивный способ. Сомневаюсь, однако... Там, еще, говорят, есть дожиг топлива с циркуляцией газов. :blush::blush:
  • вот это очень вредная ересь !!!
    кирпичная печь топится с полностью открытой поддувальной дверкой. когда дрова прогорают до крупных углей поддувало можно прикрыть до половины. а избыточную тягу регулируют, если знают как, заслонкой на трубе.
    в любой печи глушение подачи в топку кислорода /прикрывание поддвала/ приводит к недожигу продуктов пиролиза и засаживанию-задегчиванию нутра печи. низкая температура отходящего дыма конденсируется в печной трубе в холодную вонючую жижу, которая запросто пропитывает насквозь недорогой околопечной кирпич и в доме начинается прэлэстная вонь.
    чрезмерное засаживание заканчивается возгоранием этого чистого углерода, что при отсутствии должного контроля за состоянием печи запросто может привести к пожару.
    нуу новый дом все дешевле правильной кирпичной печи ?!
    AndreySeliverstov:
    В кирпичных печах регулировка осуществляется задвижкой зольника и главной задвижкой печи. Увеличивает время горения и, ГЛАВНОЕ, КПД печи.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndreySeliverstov:
    В кирпичных печах регулировка осуществляется задвижкой зольника и главной задвижкой печи. Увеличивает время горения и, ГЛАВНОЕ, КПД печи.
    AndreySeliverstov:
    Нажмите, чтобы раскрыть...





  • допустим типа "дожиг" там есть. по трубкам воздух из поддувала дополнительно подается в верхнюю часть топки, где кислород уже выгорел и его может не хватать.
    это процентов 5, ну 7 в плюс.топить свои буржуйки честные капиталисты более двух часов не разрешают /гарантия кирдык/. наши буржуйкоделы помалкивают жлобски. за 2 часа вы спалите стандартную печную закладку из которой более половины уйдет в трубу. я сейчас про режим интенсивного горения. часа через три 100-150 кг железа остынут и давай кочегарь снова ?!
    сентябрь или теплый октябрь - вот поря для этих буржуек.
    посмотрите графики теператур Европы и сделайте выводы !
    Zema:
    Честно говоря, даже и не предполагал, что во всех этих красивых металлических каминах, заложен такой примитивный способ. Сомневаюсь, однако... Там, еще, говорят, есть дожиг топлива с циркуляцией газов. [Сама невинность]
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Zema:
    Честно говоря, даже и не предполагал, что во всех этих красивых металлических каминах, заложен такой примитивный способ. Сомневаюсь, однако... Там, еще, говорят, есть дожиг топлива с циркуляцией газов. [Сама невинность]
    Zema:
    Нажмите, чтобы раскрыть...



  • Самое главное,это не возможно потушить.Есть умники,при возгорании,тушат через дымоход.В итоге получают бенгальский огонь из топки печи.Это называется - "приходи смотреть". Возгорание очень опасное,даже для пожарников.Они не гарантируют сохранность всего дома,при тушении дымохода.Если приедут во время.
    Павел_П:
    чрезмерное засаживание заканчивается возгоранием этого чистого углерода, что при отсутствии должного контроля за состоянием печи запросто может привести к пожару
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Павел_П:
    чрезмерное засаживание заканчивается возгоранием этого чистого углерода, что при отсутствии должного контроля за состоянием печи запросто может привести к пожару
    Павел_П:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • У вас совершенно четко описан режим ввода печи в "тлеющее горение". Такого нельзя допускать. Определитесь с понятиями, для начала, заслонки ли задвижки, поддувало еще... Цирк один. У вас в прочистных камерах сажа или зола? Печь какая?
  • это манагерский бред... Дожиг топлива, если можно верить, реализован в печах Кузнецова ща счет ЕСТЕСТВЕННОЙ циркуляции газов, возникающей в системе "двойной колпак". Лично я не верю. Скорее всего, элементарно прогревается больше двойная система колпаков. Но он - Мэтр печного строительства, ему виднее...
  • Режим медленного горения в кирпичной печи можно определить по цвету пламени. Он всегда ярко желтый, только при прикрытых зольниках и главной задвижке, менее интенсивный. О каком пиролизе речь, дядьки? Красное пламя с темными струйками увидели? А чертей не замечали? :grin::grin:
  • Заслонка - это вроде как понятие в Русской печи. И даже она топится при закрытой заслонке. Щели есть. А в кирпичных печах, которыми сейчас пользуются, заслонок нет.
  • Так ведь, если открыть печную дверцу, то будет сразу приток кислорода. Как тогда можно определить цвет пламени? Он же моментально из красного превратится в желтый. А закроешь, то опять красный. Угар, недожиг и сажа в дымоходах. Не?
  • И "тяги" тоже нет. Под этим понятием подразумевается движение воздуха в замкнутом дымоходе за счет, якобы сил бернулли, которые обеспечивают низкое давление над трубой. Но, если бы это было так, то для топки печи нужен СОВЕРШЕННО ГЕРМЕТИЧНЫЙ дымоход, не допускающий трещин и задвижек.... А двухярусная печь, вообще не должна тогда работать...буа-га-га... У меня вон во второй печи, на первом этаже отопление, варка, встроенная ванна, а на втором - камин. Ну не должен он топиться! Но топится, подлец, не признает, негодяй, понятия "тяга". ВОТ ЖЕШ НЕЗАДАЧА. МОЖЕТ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПЕЧАМ, ПРОЯСНЯТ, КАК ЭТО ОН ТОПИТСЯ? КАКИМИ СИЛАМИ ОБУСЛОВЛЕНО? Чертовщину и дилетантизм не предлагать, я ведь на смех подыму... :grin::grin:
  • Замените удмуртское литье на финское со стеклянной дверцей. Вот и все
  • Движение теплого воздуха вверх, что в вентфасадах, что в печах, обусловлено, по физике и Богословскому, архимедовой силой, когда порция теплого воздуха упирается в ограничения и движется вверх. На Руси, говорят, печи вообще без трубы делали.
  • Павел, у меня печь 2.5 x 4.5 кирпича, с варкой. Трехходовка с параллельными каналами. Если ьы я топил до углей с полностью открытой задвижкой, то только на дрова и работал бы. Естественно, перекрываю доступ. Дверца со стеклом. В печи 2 чистки. О каком дегте или саже речь? Печи 10 лет, трещины и вываливающиеся кирпичи. Что за конденсат? Откуда он там возьмется?
  • Кстати, никогда не встречал на печных форумах, такое понятие, как чистить трубу/дымоход. Может, надо печь правильно класть, чтобы потом ничего не чистить?
  • Недавно показывали старый добрый советский фильм начала 80-х "Печники". На фоне криминальщины, токшоу извращенцев и юморанижепояса, заполонивших экраны, посмотрел с большим удовольствием. Прямо отдохнул... Там есть сюжет, что, когда печь разбирали, то трубу оставили. Зацепили за разделку брусом и на перекрытия. Неужели так можно сделать?
  • Фильм, действительно хороший и добрый. Там воплотились стандартные заблуждения насчет деревенского Печника, этакого деда лет за 70, которого надо сначала уговаривать, а он отказывается, потом сам приходит, так как интересно, потом че та стучит по печке, ругает прошлого печника и говорит, что все разбирать надо... И что, вроде там печь 4х4 клали. Из разобранных кирпичей... Это фильм про послевоенные годы, сейчас ни один Печник не будет класть от старого кирпича... И трубу тоже разбирают, так как нет сейчас домов, у которых перекрытия такой вес выдержат. Ну, разве что в старых. Реально дешевле и правильнее разобрать. Может и печь другая планируется, и не совпадет нифига. Сейчас люди даже потолок готовы разобрать и в кровле место поменять... Зажрались, одним словом. :ireful1::ireful1:
  • хе, ну вот пусть специалисты и расскажут, когда больше сажи образуется - при недостатке кислорода или при его избытке. Я такую страшную историю знаю, что в цивилизованной европе такая профессия была "трубочист". С чем это связано? :grin::grin:
  • Сажи больше при избыточном воздухе. Связано с низкой температурой горения. Возьмите портал камина и топку печи. В портале именно сажа, она и откладывается в дымоходах камина и трубе. В европах обогревались именно каминами, поэтому и трубочисты водились. Тут написали, что от недостатка кислорода образуется нагар в трубе. Так ведь, принедостатке кислорода вообще нельзя топить. Выводы вообще неправильные. А вот Про медленное горение согласен, все так и есть. Жги, перидически закрывая задвижку и дверцу зольника. А конденсат в печной КИРПИЧНОЙ трубе невозможен. В топке - не менее 700 град, на выходе из трубы - не менее 150 град. Это вон, только в металлических "трубах" такое будет. Утеплять их надо.
  • Мне сорока на хвосте принесла, грит, шо сечение дымохода и портала надо регламентировать..
  • То-есть, как раз, наоборот тому, что Антип и Павел писали. Они говорили, что при недостатке воздуха, образуется гадость в трубе, которая потом горит и ее нельзя потушить. А вы говорите, что, наоборот, эта гадость образуется при избытке воздуха. Так кто прав?
  • Nikita, что такое "пробка". Какие физические причины ее вызывают?
  • да, и зачем нужны рассекатели на колпаке?
  • При распределении тепла в 2-х этажном доме, с открытым выходом и источником тепла только на первом этаже, тепло не "выносится все наверх", а распределяется в пропорциях 30 проценто наверх. Связано с "холодной подушкой" под потолком первого этажа. Переводя на печные дела - то же самое и есть "пробка" в печи. Она там всегда есть, но при топке, просто сильно прогретая кладка ее устраняют. А когда не топится, то снова возникает, особенно, если происходит повышение атмосферного давления или падение температуры на улице... Про рассекатели я не знаю, считается, что нужно избегать вихревых потоков ветра, поэтому и располагают трубу в местах по СНиП "Печное отопление" от конька на расстоянии. И высота там тоже рассчитывается. К "тяге" это не имеет никакого отношения, просто стремятся, чтобы ветровые вихри от конька не задували трубу.
  • Не всегда.
    Здесь можно сказать не сильно прогретая кладка,а разность температур.Если у вас есть печь,то вы знаете,что после летнего периода,печь иногда проблематично растопить.Помогает сжигание кусочка газеты,скомканной,для того,что бы прогреть дымоход (трубу).
    Хотя,говорим об одном и том же.Только с разных позиций.
    Nikita:
    Она там всегда есть
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nikita:
    Она там всегда есть
    Nikita:
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Nikita:
    но при топке, просто сильно прогретая кладка ее устраняют
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nikita:
    но при топке, просто сильно прогретая кладка ее устраняют
    Nikita:
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Nikita:
    А когда не топится, то снова возникает, особенно, если происходит повышение атмосферного давления или падение температуры на улице...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nikita:
    А когда не топится, то снова возникает, особенно, если происходит повышение атмосферного давления или падение температуры на улице...
    Nikita:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Дымоволочное окно.
    Nikita:
    На Руси, говорят, печи вообще без трубы делали.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nikita:
    На Руси, говорят, печи вообще без трубы делали.
    Nikita:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Почему же. За счет естественной циркуляции газов дожиг горючих газов осуществляется дополнительной подачей воздуха. К примеру, в угловой пиролизной печи BLAGO дожиг пирогазов осуществляется в камере дожига.
    Этот же принцип осуществлен в печи - симбиоз пиролизной и печи древних ариев.img_308410.jpg img_308410_2.jpg img_308410_3.jpg img_308410_4.jpg img_308410_5.jpg
    AndreySeliverstov:
    Дожиг топлива, если можно верить, реализован в печах Кузнецова ща счет ЕСТЕСТВЕННОЙ циркуляции газов, возникающей в системе "двойной колпак". Лично я не верю. Скорее всего, элементарно прогревается больше двойная система колпаков. Но он - Мэтр печного строительства, ему виднее...
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndreySeliverstov:
    Дожиг топлива, если можно верить, реализован в печах Кузнецова ща счет ЕСТЕСТВЕННОЙ циркуляции газов, возникающей в системе "двойной колпак". Лично я не верю. Скорее всего, элементарно прогревается больше двойная система колпаков. Но он - Мэтр печного строительства, ему виднее...
    AndreySeliverstov:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    img_308410.jpgimg_308410.jpgimg_308410_2.jpgimg_308410_2.jpgimg_308410_3.jpgimg_308410_3.jpgimg_308410_4.jpgimg_308410_4.jpgimg_308410_5.jpgimg_308410_5.jpg
  • А можно посмотреть порядовочку?
    Видим пока фоточки и схемочку, но не более того. :grin:
    Разъяните, pls, где у вас камера сгорания угарного газа.
    То, что нижние ряды выложены огнеупором под УГОЛЬ, еще не означает принцип ПИРОЛИЗА...
    Уж простите, а зачем вы четверть кирпича в топке делали? Даже интересно, вроде везде огнеупор, и на тебе...
    Че та оторвалося? Не?
    :grin:
    blago:
    Почему же.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Почему же.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    :grin:




    :grin:
  • img_308475.jpg
    Антип:
    Дымоволочное окно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Антип:
    Дымоволочное окно.
    Антип:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    img_308475.jpgimg_308475.jpg
  • А зачем вам порядовочка. Будете сами делать?
  • Выложите на форум для подтверждения собственной идеи...
    Знаете-ли, ходить по ссылкам не очень удобно, мало ли, кто-то написал так, а кто-то понял зндак. Покажите, как В ПОРЯДОВКЕ РЕАЛИЗОВАН ПИРОЛИЗ.
    Или все-таки Дожиг? Что имеется в виду?
    Мне всегда интересны новые идеи.
    -----------------------------
    Надеюсь, что к Олегу Катаеву вы никакого отношения не имеете
    blago:
    А зачем вам порядовочка.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    А зачем вам порядовочка.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...





  • Интересный вы человек. Все на халяву хотите.
    Да и не только вы. Некоторые даже укоряют, где мол ваша сознательность, не хотите помочь общественности.
    А как при этом быть с Авторским Правом.
    Кстати, идея эта уже подтверждена в отопительном сезоне 2012 - 2013г.
    Олега Катаева не знаю.



  • У вас есть АВТОРСКОЕ ПРАВО на эту печь?
    Любопытно посмотреть на скан.
    Фамилию можете затереть.
    blago:
    А как при этом быть с Авторским Правом.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    А как при этом быть с Авторским Правом.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...


  • У вас интересуются стандартными вопросами, на которые любой Печник может ответить.
    blago:
    Интересный вы человек. Все на халяву хотите.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Интересный вы человек. Все на халяву хотите.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Проволока вязальная сгорела в "фирменной" печи с авторским правом.)))
    Инмар:
    Уж простите, а зачем вы четверть кирпича в топке делали? Даже интересно, вроде везде огнеупор, и на тебе...
    Че та оторвалося? Не?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Инмар:
    Уж простите, а зачем вы четверть кирпича в топке делали? Даже интересно, вроде везде огнеупор, и на тебе...
    Че та оторвалося? Не?
    Инмар:

    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • На стандартные вопросы должны быть ответы в СHиП или ГОСТe. Ищите там ответы.
    Я являюсь автором этого проекта, значит и обладаю авторским правом,
    показывать порядовку вам или нет, единственной в мире и во вселенной пиролизной печи


  • Буа-га-га!!!
    - ответов нет;
    - расчетов нет;
    -порядовок нет.

    Дядя, идите в ЖОПУ!!!!
    blago:
    Я являюсь автором этого проекта, значит и обладаю авторским правом,
    показывать порядовку вам или нет, единственной в мире и во вселенной пиролизной печи
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Я являюсь автором этого проекта, значит и обладаю авторским правом,
    показывать порядовку вам или нет, единственной в мире и во вселенной пиролизной печи
    blago:
    Я являюсь автором этого проекта, значит и обладаю авторским правом,
    показывать порядовку вам или нет, единственной в мире и во вселенной пиролизной печи

    Нажмите, чтобы раскрыть...








    Дядя, идите в ЖОПУ!!!!
  • Есть практическая реализация идеи. Так что сыночек снимайте штаны, буду розгами лечить непутевого сынка. Так что сыночек снимайте штаны, буду розгами лечить непутевого сынка.
  • У вас НЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕИ.
    Есть только печь для топки углем, причем с нарушениями, как указано, по отделке топки и, О ЧЕМ РАНЕЕ не говорилось - варочной части. (один ряд над варкой)
    Так что я вам не советую понты разводить, Никина вам может и теорию и Практику выложить по печам Школьника, а, особым умникам, выдающим обычную печь за пиролизную, еще и 2,71бло начистить... Очень аккуратно, без применения механического инструмента...
    Печи, как вы должны знать, голыми руками кладут.
    Или вы и этого не знаете?



  • Вы что, ясновидящий. Тогда вам прямиком на ТНТ, на съемки передачи. Там под капотом машины будете определять есть двигатель или нет.
    По второй части текста не угадали. Не уголь, а дрова. Надо было лучше к ЕГЭ готовиться.
    Понтоны разводят весной, даже этого не знаешь. Подозреваю, что разговор веду с двоечником.
    Далее, ты говори да не заговаривай. Иначе бумерангом может отозваться.
    ,Даю срез печи по загрузочному бункеру.
    [​IMG]




    [​IMG][​IMG]
  • 1. Каким СНиП регламентируется печное строительство?
    2. В каком СНиП или ГОСТ РАЗРЕШЕНА кладка печей с пиролизом?

    Авторское право регистрируется, в установленном Законом порядке и выдается Патент на Изобретение. Покажите номер патента.
    Едва удерживаюсь от смеха... А кто такой Подгородников?
    -------------------------------
    Если у вас только вот эта печь для топки углем, то нЕчего скрывать... Проклятые Империалисты у вас ничего не украдут, там не на что смотреть. :grin: :grin: :grin:
    blago:
    На стандартные вопросы должны быть ответы в СHиП или ГОСТe. Ищите там ответы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    На стандартные вопросы должны быть ответы в СHиП или ГОСТe. Ищите там ответы.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    blago:
    Я являюсь автором этого проекта, значит и обладаю авторским правом,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Я являюсь автором этого проекта, значит и обладаю авторским правом,
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    единственной в мире и во вселенной пиролизной печи
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    единственной в мире и во вселенной пиролизной печи
    blago:
    единственной в мире и во вселенной пиролизной печи
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    :grin::grin::grin:
  • Каким СНиПом запрещена кладка пиролизных печей.
    Номер патента на изобретение в моем блоге. Но я говорю об Авторском Праве. а не о патенте на изобретение. Это две разные вещи. Авторское Право как раз и защищает порядовку печи, как визуальные рисунки, по которым можно построить печь.
    Причем тут Подгородников, не понимаю. Кстати, это руководитель гильдии печников.

  • Чучело, не знаешь, что при пиролизном сжигании дров температура в очаге горения достигает 1250 градусов. Вот по это причине топочную камеру и камеру дожига кладут из шамотного кирпича.
  • Сопляк, дедушку надумал учить. Ты лучше про шамотную кладку печей читай и температуру в очаге горения при пиролизном сжигании топлива, чтобы не попасть в просак.
    Инмар:
    Ты что - еврей?
    Тебе задают вопросы - изволь отвечать ПРЯМО.
    А не вопросом на ответ
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Инмар:
    Ты что - еврей?
    Тебе задают вопросы - изволь отвечать ПРЯМО.
    А не вопросом на ответ
    Инмар:


    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Цирк продолжается...
    :grin: :grin: :grin: :grin:
    С этим клоуном нельзя общаться серьезно.
    Подгородников - Русский Сталевар начала 20-го века, открывший принцип пиролиза. Гильдий Печников в России сейчас несколько. Самой значимой из них "кузнецовская" - руководитель НЕСОВ.
    :grin: :grin: :grin:
    blago:
    Причем тут Подгородников, не понимаю. Кстати, это руководитель гильдии печников.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Причем тут Подгородников, не понимаю. Кстати, это руководитель гильдии печников.
    blago:
    это руководитель гильдии печников.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    :grin::grin::grin::grin:


    :grin::grin::grin:
  • У тебя нет пиролизной печи. Ты трепло и клоун.
    Ты не знаешь ни изобретателей, ни принципов горения, а везде бегаешь со своей хламидой...
    blago:
    Чучело, не знаешь, что при пиролизном сжигании дров температура в очаге горения достигает 1250 градусов.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Чучело, не знаешь, что при пиролизном сжигании дров температура в очаге горения достигает 1250 градусов.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

  • Полегче, "дедушко в соплях".
    - неправильно сделанная топка;
    - отсутствие контроля горения;
    - нет ответов по Правилам СНиП и ГОСТ.
    --------------
    Нет ни подтверждений, ни расчетов, только "ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПЕЧЬ. И ОНА МОЯ" Смех да и только.
    --------------
    И покупателей, как и положено, тоже НЕТ!
    Ну да, они не оценивають ТАЛАНТ ГЕНИЯ :grin:
    blago:
    Сопляк, дедушку надумал учить. Ты лучше про шамотную кладку печей читай и температуру в очаге горения при пиролизном сжигании топлива, чтобы не попасть в просак.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Сопляк, дедушку надумал учить. Ты лучше про шамотную кладку печей читай и температуру в очаге горения при пиролизном сжигании топлива, чтобы не попасть в просак.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...





    "ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПЕЧЬ. И ОНА МОЯ"


    :grin:
  • Не поленился, поискал:
    http://gornilo.ru/01pe-h/2peRus3.htm
    Изобретатель И. С. Подгородников (Подгородник) – автор и основоположник серии двухколпаковых бытовых печей родился в городе Могилеве в Белоруссии в семье столяра 21 сентября 1886 г. Окончил там реальное училище, а затем учился в Технологическом институте в Петербурге.

    ЯВНО НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ГИЛЬДИИ ПЕЧНИКОВ, как говорит blago :smile3:
    Опять посмотрел:
    http://gornilo.narod.ru/COCTAB.htm
    Точно, Несов...
    blago, поздравляю вас, как пользователя, совравшего уже дважды. Причем по серьезным вопросам.
    Какая-нибудь ответка на заданные вам вопросы будет?
    Или только "да я, да вот у меня"?
    Инмар:
    Подгородников - Русский Сталевар начала 20-го века, открывший принцип пиролиза.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Инмар:
    Подгородников - Русский Сталевар начала 20-го века, открывший принцип пиролиза.
    Инмар:
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Изобретатель И. С. Подгородников (Подгородник) – автор и основоположник серии двухколпаковых бытовых печей родился в городе Могилеве в Белоруссии в семье столяра 21 сентября 1886 г. Окончил там реальное училище, а затем учился в Технологическом институте в Петербурге.


    :smile3:

    Инмар:
    ... Гильдий Печников в России сейчас несколько. Самой значимой из них "кузнецовская" - руководитель НЕСОВ.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Инмар:
    ... Гильдий Печников в России сейчас несколько. Самой значимой из них "кузнецовская" - руководитель НЕСОВ.
    Инмар:
    Нажмите, чтобы раскрыть...






  • То-есть, вы свою первую печь сложили только в прошлом году?
    Всего одна зима, и она выглядит так, как будто подверглась разгрому монголо-татар?
    Сейчас за ЭТО еще и авторское право дают?
    :shok:
    blago:
    Кстати, идея эта уже подтверждена в отопительном сезоне 2012 - 2013г.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Кстати, идея эта уже подтверждена в отопительном сезоне 2012 - 2013г.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...



    :shok:
  • ай не ругайтесь.
    "Благо"-это весьма интересный персонаж.
    какой-то изобретатель
    постоянно изобретает в области печей/котлов.
    правда я не могу квалифицировать его изобретения.
    стараюсь не вникать.
    но мысли бывают кардинальные (но не могу их хвалить или хаить)
    что касается их практичности..ХЗ.
    (не слишком ли много работы для выпаривания газов...и зачем собсно столько мороки и работы...да ещё в новом теле)
    а разве не делается вторичный подсос воздуха в зону дожига?
    вроде и в каминах и в печах это уже не новость давно.
    и я не думаю , что кто-то ринется устанавливать себе печь
    весом в тонну , чтобы поставить на себе эксперимент...
    я куплю себе АТМОС и не буду волноваться...
    (для пиролиза нужны сухие дрова- а они у половины отсутсвуют-что взял , то и спалил за сезон).
    не ругайтесь..будьте ироничны-это полезнее.
    ..
    что касается авторской идеи.
    як казала моя бабка- дурни думками богаты.
    повторить даже по порядовке или схеме не каждый рискнет.
    (потом за базар отвечать придется )..
    на промышленный поток не поставишь. :blum3:




















    :blum3:
  • Дрова любой влажности. Экономия дров до 50%. Имеется регулировка подачи воздуха, как в топочную камеру, так и в камеру дожига. Расход кирпича, как в обычных печах. Правда необходим также шамотный кирпич. К примеру в печи -симбиоз пиролизной и печи древних Ариев расход материала следующий.
    Расход материалов.
    1.Кирпич шамотный ША-5 - 100 шт.
    2.Кирпич керамический - 900 шт
    3.Кирпич шамотный ША-45 - 170шт.
    4.Лист 6000х1500х5мм - 1 шт.
    5.Колосниковая решетка 300х200мм – 10 шт.
    6.Картон базальтовый толщ.3мм - 3 кв.м
    Печи эти в основном предназначены для условий Крайнего Севера.
    Но могут быть исключения. К примеру, сделали такую печь также на Украине. Вот здесь, на форуме, идет обсуждение этой печи. Можете задать вопрос непосредственно хозяину печи. http://krainamaystriv.com/threads/9221/page-19 Закончили класть печь в Тамбове.










  • теперь почитаю .
    спасибо.
    немного почитал.
    меня всегда беспокоит
    специфическая манера диалога.
    я предпочитаю простую.
    если чего не знаю , зачем мне искать ответы на вопросы типа
    ""А вы попробуйте остудить воздух, к примеру до - 30 градусов и затем его под давлением направьте в горячий костер.
    Или под горячие угли, пышущие жаром, пропустите перегретый пар с температурой 100- 150 градусов, а затем, с температурой 650 - 800 градусов. Что получится? ""
    я даже думать не хочу.
    я могу слушать..а вопросом на вопрос-это когда с "любимой" тещей говорить не хотелось.
    без обид
    (теорию горения жидких топлив изнаю,горение , в принципе, изучал немного.. )
    проще надо быть..
    а вообще =интересно.













  • Для любой печи желательно иметь сухие дрова.Пролежавшие желательно год,при естественной сушке.У сухих дров,теплопроизводительность гораздо выше.И все это называется теплотворная способность дров.
    Из доступных,в зависимости от региона, - береза.По сравнению с другими дровами,имеет теплотворность выше.У хвойных,большое сажеобразование.Вот и рекомендуется после топки хвойными дровами,протопить печь осиновыми.Для того,что-бы реже чистить дымоход.

    Вранье.
    И что? У буля тоже имеется регулировка подачи воздуха.Ощутимой экономии не дает.Только прибавляет соплей в трубе.
    При уменьшении воздуха для горения,уменьшается теплота.Увеличение теплоты происходит при полном горении.Точно так же,как работа авто на "богатой" смеси (черный дым).Или на бедной.Сколько нужно для горения воздуха,столько и должно быть.Только тогда можно получить экономию.И то,не при закладке дров в 50%,а в периодичности топки печи,за определенный промежуток времени (допустим в течении недели).Остальное в зависимости от печи (во время закрыть,приглушить и т.д) каждая печь индивидуальна.
    Ну и сравнение.Рядом не лежало,регионы я имею ввиду.
    Вы что думаете в Украине он на ней экономить будет. В сомнении.
    blago:
    Дрова любой влажности
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Дрова любой влажности
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...




    blago:
    Экономия дров до 50%.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Экономия дров до 50%.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Имеется регулировка подачи воздуха, как в топочную камеру, так и в камеру дожига
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Имеется регулировка подачи воздуха, как в топочную камеру, так и в камеру дожига
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...



    blago:
    Печи эти в основном предназначены для условий Крайнего Севера.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Печи эти в основном предназначены для условий Крайнего Севера.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Но могут быть исключения. К примеру, сделали такую печь также на Украине
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Но могут быть исключения. К примеру, сделали такую печь также на Украине
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

  • Я предоставил ту информацию, что имею.
    Верить или нет, ваше право.
    Почитайте еще "Котел Благо. Опыт постороннего.". Там явно указывается на экономию дров независимым пользователем.
    Нельзя сравнивать с Булерьяном. Два разных вида котла.


  • У вас что,котел???
    Я вообще-то привел для сравнения принцип действия,а не вашей печи и котла.
    blago:
    Нельзя сравнивать с Булерьяном. Два разных вида котла.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    blago:
    Нельзя сравнивать с Булерьяном. Два разных вида котла.
    blago:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

  • Принцип действия тоже разный. В буллерьянах в камере газификации, (назовем его так, хотя это не верно) происходит сжигание топлива с выделением летучих. Но не все летучие успевают сгореть в камере газификации, не хватает температуры, особенно в режиме тления, и воздуха, при оптимальном режиме горения. (недостаточно кислорода воздуха для окисления всех горючих газов) Они проходят в межперегородчное пространство, где имеются два сопла для подачи вторичного воздуха. Но так, как температуры для самовоспламенения недостаточно, они вылетают в дымоотводящую трубу, так и не сгорев. Вот почему расход дров в Буллерьянах большой.
    Мне приходилось их обслуживать. Это не котлы так себе.
  • В первый раз встречаю от Сережи з Минска умные буквы.. Про печь эту даже нечего спорить - очень ОПАСНЫЙ агрегат, который, ни в коем случае нельзя использовать для распространения на массы, как грится... Кстати, blago, я периодически, в поисках толковых идей и людей захожу на Профильные форумы Печников России, в том числе, форум Евгения Колчина... Вы там присутствуете? Дело в том, что там "ученых-петриков" выносят на раз, очпнь вежливо и ненавязчиво... Ваша печь обсуждалась там?
  • жду ответа, а то, я вижу и тление с горением путаете.. Может вы просто були ремонтируете, а печку на досуге решили сложить?
  • blago, и проясните насчет НЕЗНАНИЯ основ принципа пиролиза Подгородника, в которых вас уличили. Как,вы можете говорить про пиролиз, если вы не знаете что это такое?
  • AndreySeliverstov, скажите у вас есть что-нибудь такое, что можно показать и рассказать. Или вы из когорты критиканов.
  • мне трудно давать ссылки, так как в лесу работаю. Зайдите на форум ИВД, ветка "строим из оццилиндрованного бревна" Там выложены Печи, которые Я ЛИЧНО КЛАЛ. Первый печной комплекс - печь с варкой, камином, лежанкой и полатями. Второй печной комплекс - печь с всроенной ванной, теплым столиком, камином на втором этаже. Фотки имеются.. Это раз.. Теперь два... Я финансирую бревенчатое и печное строительство, так что не советую вам писать мне такие слова, как критикатство или что-то в этом роде.
  • Ну что из того, что вы финансируете. Мы вот тоже разворачиваем производство пиролизных котлов BLAGO. Ваш предыдущий текст вызвал ответную мной реакцию. ( Как,вы можете говорить про пиролиз, если вы не знаете что это такое)
    Впредь тоже прошу подумать, прежде чем писать такое.Как,вы можете говорить про пиролиз, если вы не знаете что это такое
  • Ну так что там по поводу Подгородника и Жени Колчина? Там еще Саша Бацулин имеется, я с ним учился в МГУ, я на Физфаке, он на Химфаке, пили вместе... Он щаз Профи по печам Кузнецова, поищите МАСТЕРА на Профессинальном форуме или блоге, не сочтите за труд...
  • Пожалуй, вы ничего не поняли... Серьезных ответов я не вижу... К сожалению, сейчас, в условиях дикого капитализма, НЕЛЬЗЯ ВАМ ЗАПРЕТИТЬ ПРОИЗВОДИТЬ ВАШ АГРЕГАТ. Но, в этом разберется его Величество Рынок. Ничего у вас не выйдет. И слава Богу.
  • Евгений Колчин не идеал.Его команда также допускает ошибки. Почитайте к примеру эту ссылку.http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=4117&page=37 Правильная печь Замашка разваливается. нужна замена. Замашка ведь из его команды. Вдумайтесь в эти цифры.на строительство потрачено более 20 тн. кирпича и более 1 млн. руб. И все коту под хвост. Ссылка здесь.http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3948
    Вот так работает команда "Правильные печи"
    Подгородников заходит в мой блог. Мы иногда с ним общаемся.
    Нормальный мужик.
    Я чаще общаюсь на форумхаузе. Но и на форум печников иногда захожу. Там кстати на одном из форумов я открывал тему по пиролизным печам Blago. Сейчас я не помню где.
    Мне больше нравятся темы про печи древних Ариев.




  • Пиролизные котлы сплошь и рядом производят и даже экспортируют из-за границы. Мы же делаем стальные котлы и уже несколько штук реализовали.
    И довольны. Недавно из Ангарска звонили. Мы им доставили пиролизный котел Blago. Запустили и очень рады.
  • Собственно, что и требовалось доказать. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕЧНИКИ ушли с помойки форумхаус уже лет 5 назад. Там теперь только всякие blago тусуются. И то, что эти blago "не помнят своих веток на строителях (форум Колчина)" тоже показатель. Действительно, трудно вспомнить то, чего не существует.
  • Ах вот оно в чем дело!!! Они буржуйки гонят, да втыкают лохам, что они пиролизные... А то все печь blago... Сложили в прошлом году и давай теперь всем впаривать. Он с Подгородником, видимо, в астрале общается, накурится угара от своей печи, вызывает духа и тарахтит... :grin::grin:
  • Че, прям с Подгородноком общаетесь? :grin: Через магический кристалл или зерна кофе?! А древнии Арии они блондинки или брюнетки? Кстати, а сколько будет дважды два? :grin: вы, когда засыпаете, сколько чертей видете... И вообще МОЖЕТ ВЫ ХОТИТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ? :grin: :grin: :grin::grin::grin::grin::grin::grin:
  • Здесь все понятно, Арийская нация, и печи супер пупер.
  • Тьфу ты. противно даже. Вы вроде бы человек степенный, а туда же. Готовы принизить неизвестного человека, проявить свое превосходство над ним. Печник Юрий Подгорнов http://blogs.mail.ru/mail/stove1941/
    Общайтесь в своем кругу без меня.
    AndreySeliverstov:
    Че, прям с Подгородноком общаетесь? Через магический кристалл или зерна кофе?! А древнии Арии они блондинки или брюнетки? Кстати, а сколько будет дважды два? вы, когда засыпаете, сколько чертей видете... И вообще МОЖЕТ ВЫ ХОТИТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndreySeliverstov:
    Че, прям с Подгородноком общаетесь? Через магический кристалл или зерна кофе?! А древнии Арии они блондинки или брюнетки? Кстати, а сколько будет дважды два? вы, когда засыпаете, сколько чертей видете... И вообще МОЖЕТ ВЫ ХОТИТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИТЬ?
    AndreySeliverstov:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

  • http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6450&postdays=0&postorder=asc&&start=0
    Nikita:
    Собственно, что и требовалось доказать. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕЧНИКИ ушли с помойки форумхаус уже лет 5 назад. Там теперь только всякие blago тусуются. И то, что эти blago "не помнят своих веток на строителях (форум Колчина)" тоже показатель. Действительно, трудно вспомнить то, чего не существует.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nikita:
    Собственно, что и требовалось доказать. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕЧНИКИ ушли с помойки форумхаус уже лет 5 назад. Там теперь только всякие blago тусуются. И то, что эти blago "не помнят своих веток на строителях (форум Колчина)" тоже показатель. Действительно, трудно вспомнить то, чего не существует.
    Nikita:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • С ваших уст 3-е вранье. Вы писали про температуру в пиролизной печи до 1250 град. Для,чего, якобы и использован шамотный кирпич. А теперь говорите про продажу металлических пиролизных печей, которых не существует в природе. Про пиролиз вы не знаете, это уже ясно.
  • С ваших уст, blago, слетело 4-е, самое отвратительное вранье, доказывающее вашу полную некомпетентность в теме пиролизных печей. Вы спутали Подгородникова с Подгорновым. И сделали это намеренно, в надежде, что никто не заметит. Но Селиверстова сложно провести, тертый калач. Вы даже не знаете основателя теории и практики пиролизных печей.
  • Наконец, плеваться в приличном обществе неприлично. Хотя, может, в вашем обществе, blago, это считается за благо.
  • И, я уверен, что уж вас то точно в свой круг они не позовут. Ваш удел - форумхаус. :smile3::smile3:
  • Помнится, на форуме НАША ДАЧА с пару лет назад этот деятель ветку создавал. Продавал металлические буржуйки. Путал котел с камином, пиролиз с тлением и дожигом топлива. Задолбал всех, был поднят на смех всеми, включая печников, завсегдатаев, местных девушек и даже модераторов. :grin::grin:
  • Ты п.. ди, да меру знай. Иначе за базар отвечать придется. :ireful1:
    Небось абшабился и глаза из орбит повылазили. Не знаешь что пишешь. Ты как машка на зоне. Смотри, перья общиплют.:ireful1:
  • Во-первых, да, действительно ошибся, там есть некто Билдер, уж очень одинаково пишете. За это я извиняюсь. Во-вторых, попрошу вас дать задний ход и не кидаться такими словами, за которые вообще-то положено прописку под землю обеспечить.
  • да на всех форумах они что-то продают. Я вот заметил, что и ведут себя одинаково. Когда уличают во лжи, то хранят молчание, делают вид, что не заметили. Когда не правы, тоже молчание. Так поступают продавцы товара. Ссылка, кстати, у blago, неплохая. Еще бы научиться идеи свои доводить до масс. Да с выкладками и расчетами. Вот сколько, например, ввдает эта кирпичная печь из шамота в бытовых киловаттах?
  • Реакция на ваш материал. Разобрались, и хорошо. Впредь, предварительно проверяйте.
  • Если будет ответ про киловатты, то поясните, каким экспертным путем получены цифры. Кстати, как они считаются для печи?
  • Я полагаю, что вам тоже следует извиниться перед Инмаром. Как минимум.
  • При температуре поверхности по СНиП не более 90 град (в реале не надо делать более 70) один квадрат зеркала без железа должен выдавать 0.3 квт*ч при одинарной топке и 0.5 при двухкратной. Температура помещения от пика до остывания должна находиться в пределах 18 - 24 град. Утепление помещения соответствует СНиП Строительная теплофизика. Отдельная, в том числе, принудительная вентиляция не требуется. Время топки грубо прикидывается из расчета -- количество кирпичей/1000.
  • мне кстати тоже интересно- каким (хотя бы) oценочным методом
    проводилось измерение КПД.
  • В наших условиях КПД Печи - это второе дело. Чай не в пустыне живем. Все эти задумки с пиролизом имеют гуд в промышленности или покрасоваться на Западе. И восторги от печей Кузнецова уже тоже сошли на нет. У меня Печники их, мягко говоря, недолюбливают. ГЛАВНОЕ - обеспечить режим проживания, да в таких рамках, как у меня выше написано. А что мы имеем на практике? Вот типичные фразы "да у меня маленькая печурка отапливает вессь дом!" или "у меня печь вся жаром пышет" или "да я как вечером разгоню до 30, а с утра всего 14". Или, вообще, смех, типа "авторская работа". Наняла дурочка печника типа, он ей в 2.5х4.5 кирпича наавставлял варок, духовок, коптилок и еще черт те чего... :grin: Она и рада, ага, щаз, пойду перед подругой похвастаюсь... Вот только она ничего там варить и коптить не будет и не умеет, да и печь эта говно полное, тепла нет.... Так что сначала надо считать все по СНиП, размеры помещения, утепление, вентиляцию, потом конструкцию, железа там не более 10 процентов, площадь зеркала. А уж потом КПД. Дровами и русская тайга и беловежская пуща не обделены.. Не знаю, правда, как там Батька за самовольную рубку перетрахивает... :grin::grin::grin:
  • хе, сидели как-то пили с сябрами. Ну, наши, как всегда, ругали Путина, жирика, лужкова, "ведмедева", все как положено. А они смотрят и говорят, что вот у нас нельзя так свободно в компании ругать власть. Я прям так и поперхнулся. Чисто совок. Это на самом деле так? Кстати, сябры, переводится, вроде как братушки.
  • дрова уже за деньги.
    в деревне дешевле. в пригороде дороже.
    ругать уже не актуально.
    актуально крутиться ..и желательно не попадаться.


  • дрова не уже, а всегда были за деньги. В российских деревнях СЕЙЧАС запрещена вырубка леса на дрова. Это вам не совхоз советский, который обеспечивал мужиков дровами, углем, комбикормами, да дешевым хлебом на корм скоту. ПРОСРАЛИ ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ, так и жрите, как грится, порубочный билет на 1 куб за 100 ре. И попробуйте еще его получить для частника. Реально, такие вопросы в Подмосковье решает общее собрание СНТ, на которое приглашается Лесник. Он сначала всем люлей вставляет за загаживание леса - русские это же свиньи, где жрут, там и гадят. Потом, подобрев, говорит о соглашениях, где и как сушняк валить, да за бесплатно, ель, береза или осина в наших местах. Лично я каждую зиму 20 кубов заготавливаю. И себе и соседям, старикам... У нас вообще, мужики наровились тырить хлысты промышленной заготовки из леса. Нарежутся водкой, потом на жигулях волоком тащат ищ леса. Бывает, что по дороге засыпают... :grin::grin:
  • у нас актуально после "урагана". а он каждый год.
    вот тогда можно и на пилораму навезти..а от туда уже досочка.
    так и живем.
    кушать всем охота.


  • не знаю, что сие есть "ураган" в Беларуси. Батька не с той ноги встал или его жинка в неприличном месте застала? Или не обеспечил "нормальные человеческие яйца на столе под Новый Год?" :grin: У нас ветрами ломает лес, он старый и в пильщиках. Валежник это называется. Его лесничество убирает силами таджиков. А самому валежник заготавливать, танунах, сил надо много, а отдачи мало.:grin:
  • у нас усыхающего до 900 000 м3 по республике.
    и валит его полосами (штормовое предупреждение)..
    таджиков нет..сгоняют всю технику со всех лесничеств и чистят..пару месяцев

  • Вот за это я очень Уважаю Луку, хоть и принято у нас посмеиваться. Его надо в Президенты сообщества. Говорю совершенно серьезно, это вам не лилимедвепутины, а реальный подход к делу. Сохранил всю промышленность от СССР, глубокий крекирг нефти, продает по всему миру бытовые товары... А москалям остается только кетай покупать, да сырьем по миру торговать. Страна третьего мира, епть, только жрать, да срать от распродаж национального богатства. Да токшоу на экране...
  • хорошо там , где нас нет.
    да..порядка больше..
    но работать тяжело..(как и у вас)
    рынок поделен между... в общем как и у вас..
    спрятаться негде.
    лечат реально только за деньги..
    а...хрен с ним.. завтра поеду косить и колоть.
    ныть бесполезно.






  • На самом деле, москвичи, в приватных беседах, очень завидуют белорусам. Чистота, порядок, промышленность не развалена, натуральная одежда, вкусные продукты и красивые девчонки. Но мы отвлеклись, что-то не слышно от blago пояснений по поводу мощности печи в киловаттах и, да про КПД тоже интересно. Как он все это определял экспертным путем?
  • Давеча, еще вопрос возник. Народ, про утепление печи со стороны фундамента что-нибудь слышали?
  • про утепление печи со стороны фундамента слышал, что печь надо на брус класть.этот брус на фундамент. Он и будет утеплением.
  • у меня вопрос к администрации форума. Тема вышла за пределы "металлических пиролизных каминов", но, тем не менее, воросы поднимаемые очень интересны. Могу я на правах топикстартера переименовать название темы в "Печное строительство"?
  • Классическая Русская Печь, та, о которой любят вспоминать, она была глиноьитная, с низким заполнением, без ходов и трубы. Поэтому ставили на балки без фундамента. Вторая известная печь она тоже Русская, но из кирпича с трубой. Клали на песчаную насыпь высотой до 2 метров. Песок и являлся термоотсечкой от земли. Но это 2 метра!. Такие печи часто покащывают - дом сгорел, а печь с трубой стоит. В современных условиях, когда люди не делают чулан в полный рост в подполье, утепление печи снизу НУЖНО! Во-первых, не фундамент лучше делать, а просто плиту армированную высотой не более 20 см. И уже потом, на плиту возводить быки на полтара кирпича. На них БРУС!!!! 200х200, сухой, который и будет термоизоляцией. И на него колосниковую печь.
  • Просьбу о переименовании ветки поддерживаю. Только не печное строиоельство, а "Печи металлические и кирпичные", если Zema не возражает.
  • Я не возражаю. Пусть будет и про металл, и про кирпич. Даже интереснее.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.


#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.