рубли

Бренеран. Состояние трубы, вид, эксплуатация

  • Дорогие специалисты! Прошу вас взглянуть. Печи и трубе-сэндвичу снаружи - лет пятнадцать уже. Года четыре назад приезжал печник, мы с ним прочистили трубу, проверили состояние сэндвича в части, которая проходит через стену (всё в норме). Он снимал стакан, который внутри, на комнатной части (труба из нержавейки, всё по инструкции), смотрел защитные экраны и т.д. Печь топится нормально, тепло даёт, тяга в норме. Топлю только сухими колотыми или же небольшого диаметра цельными дровами и стараюсь смешивать: берёза, дуб, осина. Раз в сезон закидываю пару брикетов "трубочист".
    Что беспокоит:
    - окалина наверху трубы (раньше вроде не было), какие-то прогоревшие или проржавевшие дырочки;
    - низкое расположение трубы от крыши (хотя тяга хорошая, проблем нет, но не опасно ли?)
    - по-видимому, в так называемой фронтонной части (фронтона там нет, одно название), которая закрыта пластиком, началось образование конденсата. В этом году, весной эта часть как-то подозрительно распухла и снизу почернела, а извне - пожелтела.
    Как вы находите всё это? Не перекинется ли, допустим, что-либо несгоревшее в печке на эту пластиковую часть или на стену? Крыша - металлочерепица. Насчёт стены - один специалист высказал предположение, что стена может мокнуть из-за образования конденсата и невнятного утепления. Изнутри в доме намоканий пока не наблюдаю.






Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.


#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.