рубли

Подземное строительство

• Здравствуйте.Строить к сожалению ничего не собираюсь но задался интересующим меня вопросом.
    Как при строительстве бункеров например или других подземных сооружений выбирается марка цемента правильная арматура какие присадки против влаги.И самое интересное за счёт чего это всё не обваливается???
  • Я слышал существует куполообразное строительство кирпичом или монолитом и оно самое прочное.
  • Вот дураки метростроители. Почему то бетон применяют?
    Всё остальное - учить сопромат!
    Komix:
    Я слышал существует куполообразное строительство кирпичом
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Komix:
    Я слышал существует куполообразное строительство кирпичом
    Komix:

• Может для начала почитать пару учебников для студентов Строительных вузов? Или у нас таких уже нет? Про "сопромат" вообще никто не спрашивает! Потом много интересных вопросов звучит. Например: как построить дом, или бункер.
  • Ещё 5 тысяч лет назад гидроизолировали битумом.
  • В общих чертах всё должно соответствовать общеизвестным нормативам "Бетонные и железобетонные конструкции","несущие и ограждающие конструкции","Защита от коррозии...".Ну и плюс,конечно,некоторые отраслевые стандарты.Тот-же метрострой в зависимости от задач активно применяет как бетон (железобетон),так и металл (тоннельные тюбинги,например). бетон применяется ,как правило,обычный. Добавки-по технологическим соображениям. Водонепроницаемость обеспечивается чаще всего мероприятиями вторичной защиты.Существуют варианты бетонов повышенной водонепроницаемости, но технологически слишком сложно обойтись без доп.работ по гидроизоляции и герметизации.
  • Мне вот интересно что крепче купальный монолит кирпич или же железо В этом случае интересно разобрать случай по купалообразному строительству
  • Вопрос "что прочнее" имеет смысл только если остальные параметры одинаковые. Остальные параметры это, форма и толщина. Сопромат я когда-то изучал, но в данном случае это и не нужно - железо, то есть сталь, прочнее в любом случае при равной толщине, естественно.
    Предел прочности самого лучшего кирпича порядка 300 кг на кв. сантиметр, а самой плохой стали - 40 кг на кв. мм или 4000 кг на кв. сантиметр. То есть самая мягкая сталь в 12-13 раз прочнее самого прочного кирпича. Только вот дороже она и значительно.
    Komix:
    Мне вот интересно что крепче купальный монолит кирпич или же железо
    Komix:
    Мне вот интересно что крепче купальный монолит кирпич или же железо
    Komix:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.