рубли

Теплые полы на даче

• Прошу совета.
    В планах - построить весной щитовой дачный домик. Т.к. планируется жить в весенне-летне-осенний период с детьми, то хочется теплые полы, чтоб дети могли чувствовать себя комфортно ползая по полу. Обогрев: с/у - 5-6м.кв., большая комната - 20 м.кв., маленькая комната - 6-8 м.кв. Про электр.теплые полы знаю немного. В основном (смотрю) предлагается под плитку и стяжку. А как быть при варианте с дачей? Полы - деревянные- далее линолеум или ковролин. Какие бывают варианты? Что посоветуете для варианта типа "эконом" в стоимости и монтаже? МАЛЕНЬКАЯ ОГОВОРКА! Нет задачи полностью отапливать помещения - нужны теплые полы для обеспечения комфорта детям. Какая мощность для этого оптимальна? Или может это бред и не стоит "лепить горбатого", а установить теплые полы нормальной мощности для полного отопления (опять же - мощность!)? Основного отопления, как такового не планируется - может будет камин типа "Ладоги" или "Невы". Домик все-таки дачный.
    Заранее спасибо.

• > Полы - деревянные- далее линолеум или ковролин. Какие бывают варианты? Что посоветуете для варианта типа "эконом" в стоимости и монтаже?
    я у себя решил данный вопрос ИК грейками - пол теплый

• А можно немного поподробней....
  • Эл. теплый пол под ковролином и линолеумом бесполезен, т.к. они, по сути, являются теплоизоляторами. Поэтому его и применяют только под плитку.
  • Теплый пол применяют практически при любом покрытии, будь то плитка, линолеум или даже паркет (специально маркированный о пригодности применения в теплых полах). Естественно, что для того что бы прогреть паркет нужно больше мощности, где то в процентном соотношении на 20%. В моей программе для расчета можно забивать даже дерево толщиной до 40 мм. Думайте сами, где и как сделать, но не стоит забывать о том скока будете платить за электроэнергию...... электрический пол хорошо тянет. Да и к тому же, если домик дачный, нужен ли теплый пол работающий постоянно.....это к тому, что если Вы будете наведываться раз-два в неделю, т.е. смысл в том, что для того чтобы пол быстро нагрелся нужно включить его на полную мощность. Так что я, как человек занимающийся теплыми полами, правда водяными, еще раз подумал и все взвесил "стоит или нет". Подумайте над вариантом ИК нагревателями под потолком, пол будет нагреваться, ну конечно не так сильно, но для дачного домика в летний период, мне кажется, более чем достаточно.
  • Антон, а можно поподробнее что за программа. Хочу тоже делать теплый пол водяной, правда на досках (40) уже лежит паркет. Если возможно дайте ссылку или по почте gasanoff(крякозяба)sinstr(точка)ru
  • Антон, меня тоже заинтересовала эта программа. Есть правда еще пара принципиальных вопросов. Есть есть возможность, свяжитесь со мной плиз.
    мыло
    sergeev_alexan(собака)inbox(точка)ru

• Вобщем то на самом деле программа мне нужна лишь для расчета расхода на каждую петлю теплого пола дабы произвести гидростатический и температурный баланс при разных длинах петель и различных половых покрытиях на одном коолекторе. А что касается применяемости его (теплого пола) при том или ином покрытии, то тут нужно руководствоватся тем, что чем больше теплопроводность напольного покрытия тем соответственно меньше должна быть температура теплоносителя в системе при прочих равных...., а именно диаметр труб и шаг их укладки. Значит если мы ложим плитку, то шаг труб 200 мм (ф 16), а если доску или паркет шаг будет 150 мм или даже меньше. И все же на практике оказывается то, что рассчитала программа приходится корректировать (регулировочные вентили).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.