рубли

Изоляция под водяной теплый пол?

• Здравствуйте, может кто то может аргументированно подсказать как сделать теплоизоляцию под водяной теплый пол? Тема уже была на обсуждении в форуме но однозначного ответа так и не получилось. У меня подвальное помещение, бетонный черный пол. Изначально я хотел использовать Пенофол или Теплофол(посоветовали в фирме продающей эту изоляцию), следом трубы разводки и цементная стяжка, сверху половая плитка. Но, возникли сомнения, будет ли работать алюминевый слой Пенофола в стяжке, ведь слой как бы расчитан на отражение, а какое в бетоне отражение. Второе, встречал мнение, что бетон "разъест" слой алюминия со временем, верится с трудом, но вдруг правда? Третье, не сожметься ли слой Пенофола под массой стяжки, до толщины обычного полиэтилена? Или все таки использовать лучше пенопласт? Буду благодарен за ответы и ссылки.
    И если кто встречал статьи о влиянии контура теплых полов на здоровье, отправте по ссылке.
    Я имеу ввиду именно влияние текущей воды на организм человека, ведь люди издревне старались не селится на руслах подземных рек и ручьев. А тут искуственный ручей под ногами.

• Доброе время суток
    обычно используем пенопласт в этом случае...
  • Здраствуйте.
    Изначально я раскажу вам в общем об теплых полах так как имею с ними прямой контакт по проектированию и по монтажу. Начну с Вашего беспокойства о здорове - никакого плохого влияние на человека теплый пол не дает, я бы сказал што наоборот при таком температурном режиме человек себя намного лутше чуствует. При грамотном подходе к проектирыванию и монтажу никакик посторонних звуков, вроде ручя воды, Вы не услышыте.
    Теперь по поводу утеплителя. Брать утеплитель с фольгой ето полний бред так как она не будет исполнять свои настоящие функции в бетоне. Лично я для себя в котедже с площадю 250м.кв. зделал полностю теплый пол и никаких радиаторов. Посоветую Вам зделать так: на черновой бетон постелить обикновенную пленку потом надо определится с пенопластом, если на пол небудит действовать большие нагрузки а только нагрузки жилой комнаты то можна брать пенопласт М25, в инном случае нужно брать М35. Я для всех комнат брал М25, толщину тебе нужно взять 5-7см как мынымум потому што это подвал, не бойся он не будет проседать потому што бетон будет вроде подошвы с большой площадю и потому нагрузка на него будет малая. После укладке пльонки потом пенопласта опять надо накласть пленку. Посли етого укладывают трубу закрепляя ее к основе скобами. Бетонная стяжка должна быть не мение 6см. и незабуть к бетону давать пластифекатор.
    Если возникнут какие либо вопросы то обращайся на Onysko@yandex.ru

• Спасибо за ответы!
    А, что используют в качестве пластификатора? Слышал, что в стяжку советуют добавлять полимерные волокна Фибрин, правда не видел еще где купить и что это. Есть ли эти пластификаторы в продаже, каково торговое название?
  • Фиброволокна никогда не были пластификаторами. Они только упрочняют бетон.
    Пластификаторов сейчас много. Наберите в поисковиках и все найдете.
    А пенопласт может дать растрескивание стяжки. Тут надо очень четко соблюдать технологию.
    Лучше керамзита еще никто ничего не придумал.

• >Пенофол или Теплофол(посоветовали в фирме продающей эту изоляцию),
    Вот! Вот!!! Начнём с того, что советуют только то, что продают!!!
    Конечно, игнорировать такие советы не стоит, но необходио проверить эти советы.
    Для утепления годится только пенопласт самой плотной марки, можно (но дороже) использовать даже экструдированный.
    Сверху набрасывается слой раствора примерно 1 - 1,5 см, на это всё укладывается оцинкованная сетка типа "рабицы" затем контур труб и сверху снова забрасывается раствором до необходимого уровня. Толщина стяжки должна быть 40 - 70 мм. Метод приготовления и выравнивания раствора стяжки - "сухая стяжка", здесь в форумах об этом уже писалось и я в данной теме повторяюсь - поищите подробнее за последние 2-3 месяца.
    >Лучше керамзита еще никто ничего не придумал. (Сергей)
    Так мажьте его теперь на бутерброды по утрам и варите с него кашу!!! Зачем опять совать его во все дыры не пойму? Вы вообще поняли предмет разговора и опять от "специалистов" нахватались "верхов" и слухов, что где-то там у нас порой керамзит в какой-то пол добаляли???

• Фольгированную изоляцию разъедает раствор,капните жидким раствором на ольгу, за ночь останеться только полимерная основа!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.