рубли

Возможно ли отопление под пол водяное+электрическое?

• Всем привет!
    Заглядывая в будущее (живу в Украине, а газ дорожает), планирую сделать в доме подпольное отопление ==> водяное (металопластиковая труба) + электрическое. Возможно ли совместить два вида отопления укладывая его под пол.
    Может у кого есть такой обогрев? Расскажите.
    Посоветуйте, где я могу просчитаться?
    Спасибо.

• В одном помещении под одной стяжкой нет, получится полная ерунда т.к. параметры стяжки для них различны да и неудобно это.
  • Почему неудобно?
    А насчет стяжки - ведь можно сделать "зеброй". В каждой полосе свой подогрев - своя стяжка.
  • >Нагрев водяного контура от ТЭНов и котла и все проблемы.
  • Спасибо. Идея неплохая.
    У меня тут же возникает вопрос (ох уж эта экономия) - разве не экономнее электрический подогрев пола ежели нагрев тенами водяного контура?
    Подскажите пожалуйста.

• КПД преобразования электроэнергии в тепло по любому почти 100%.Экономия не покупать нагревательный кабель + не будет зебры.
    Если есть ночной тариф можно поставить бак аккамулятор горячей воды еще +.
  • Один метр кабеля потребляет в среднем 18 ватт,прикиньте,выгодно ли это вам,если нельзя немножко скрасть:smile3:
    Стяжка над кабелем рекомендуется толщиной 3 см.Можно наполовину залить трубы,а затем проложить кабель между труб согласно технологии.Обдумать нужно следующее:кабель нагревается до 70 С,вод.трубы могут и выше.Нюанс-не перегреется ли кабель или эл.полом пользоваться,предварительно отключив вод. пол? Других противопоказаний не вижу.:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.