рубли

Теплый пол через полотенцесушитель

• Привет всем !! подскажте как пропустть теплый пол через полотенцесушитель, циркулирующего стояка нету.
  • Мне так никто не ответит????
  • Уважаемый Raf!
    в многоэтажке хотите данное действие сотворить?
    или в загородном доме?

• В благоустроенном новом доме на 13 этаже
  • В благоустроенном новом доме на 13 этаже этого делать нельзя! Система отопления дома не расчитана на такие вещи. Дело закончится судебным иском, штрафом и требованием всё это разобрать.
  • В новых домах полотенчик пускают через горяч воду, раньше делали через отопления, так вот у меня через горяч воду :smile3::smile3:
  • Тоже нельзя. Но мотивировка другая. Любая переделка инженерного оборудования здания запрещена без согласования оной. А такого согласования Вы не получите. Увы.
  • Я то сам сделал но она не циркулирует, поставил тройники после вентиля на трубе полотенчика и опустил в низ напол а вверхние пошлина полотенцесушитель, змеевик греет а пол нет. Вопрос почему?????
  • Вопрос почему?????
    Ответ - в школьном учебнике физики. :smile3:))
    Сопротивление полотенчика много меньше сопротивления того, что Вы к нему прилепили. Вот и идёт вода по пути наименьшего сопротивления.
    Поверьте, не случайно это запрещено. Вода пойдёт через пол, если заглушить полотенчик, не иначе. Но пол съест мноро напора в сети и горячая вода не попадёт к соседям сверху. Они будут жаловаться. Вас вычислят и накажут.
    :smile3:

• Хорошо!!! понял, как мне сделать чтоб он работал, полотенчик глушил толку не было.
  • А у соседей при этом горячая вода есть? Если есть, продуть Вашу самоделку. Там может быть воздушная пробка. Если при заглушенном полотенчике и продутой системе работать не будет, а вода у соседей есть - неправильно подключили. Будет работать при двух условиях.
    Общий стояк горячей воды должен быть целиком запущен через Вашу систему. И давления воды в нём должно хватить на путешествие по ней и к соседям выше.
    Имейте ввиду, что это незаконно. Поймают - подадут на Вас в суд.

• Я воэдух спускал только мало так в бутылочку не было времени, дом новый только сдали пока сделал ремонт все такое,там вообщем подача воды идет с верху дом 16 этажный,мне интересно почему они не сделали обратку на полотенчик идет одна труба горячи все ну естеств и холодная всего 2 стояка, я думаю поставить на обратке насос циркулир а? как вы думаете???
  • Я думаю, что не стоит делать тёплый пол на горячей воде вообще!
    И об этом я сказал ранее. Нарушите систему горячего водоснабжения дома. Лучше разберите это всё, пока не вселились другие жильцы и не начались скандалы.
  • Все просто стоит поставить клапан подмеса воды и циркуляционный насос на свой контур и все будет работать и соседи довольны.Есть готовые решения у итальянской фирмы FAR.
  • У меня уже около 7 лет нормально работает теплый пол от горячей воды. 8 этаж 9 этажного дома, подача воды сверху, стояк один без обратки. Мне это стояк разрезали и вставили туда газовый кран. Выше и ниже этого рана в стояк врезали вход и выход теплого пола. Кран почти полностью открыт, но видно сопротивления его хватает для того, чтобы вода шла еще и в теплый пол. Полотенцесушитель врезан в стояк последовательно выше отвода на теплый пол. В вашем случае так подсоединять полотенцесушитель нельзя, его придется включить параллельно теплому полу через кран для регулировки сопротивления. А почти полностью открытый кран в стояке соседям наверное не повредит.
    Сразу говорю, я не специалист, - просто делюсь соображениями и опытом.
  • >Сразу говорю, я не специалист,
    Уважаемый "неспециалист" и прочие любители тёплых полов! Поймите одну простую вещь. Система горячего водоснабжения не расчитана на все эти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ устройства. Куда ни шло, один кулибин на стояк. А если все? Выйдете во двор и будете решать - кому первому отключаться? Или подождёте, пока оставшийся сосед с "холодным полом" на Вас в суд подаст?
    Откуда такое варварство? Что это за философия такая - всем нельзя, а мне можно, я умный!
    Вот и по улице уже нельзя проехать от "умных" владельцев левых мигалок, колодцы использовать нельзя из-за "умных" владельцев навороченных особняков без очистных сооружений канализации... . перечислять можно до бесконечности.
    Нельзя что то улучшать за счёт ухудшения всего остального! Вымрем... .

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.