рубли

Водяной теплый пол и демпферная лента

• Добрый день! Подскажите пожалуйста. Делаю водяной теплый пол. Везде пишут, что необходимо по всему периметру на стены закрепить демферную ленту. Но у меня трубы будут распологаться не во всей комнате. а только по центру. Вообщем в тех местах где планируется мебель труб не будет. Так вот нужно ли мне огородить территорию, где будут распологаться трубы и закрепить там демферную ленту или же все равно можно просто по периметру закрепить.
  • А труба и прокладывается только там где вы будете находиться....Ленту необходимо крепить иначе при заливке стяжки может уйти в сторону...
  • Ленту я буду крепить в любом случае, просто ее всеравно крепить по периметру комнаты или же по периметру того участка в которм будут лежать трубы?
  • Только по периметру труб укладывается лента, так как она служит для того что бы при тепловых расширения которые происходят друба "гуляла" а так как она у вас лежит в середине а не у стен то и ленту надо прокладывать по периметру труб, а не у стены.
  • Спасибо, а тогда скажите еще, чем потом заделывать эти швы, ведь они будут практически по середине
  • Вот честно сознаюсь что незнаю чем швы заделать...передомной такой задачи никогда не вставало и голова болела у строителей :sm019:
  • Демпфер нужен по периметру. Для того чтобы играла не труба (как она может играть в стяжке, если она залите без мирелона), а сама стяжка могла слегка двигаться от теплового расширения и не ломала вам стены и не крошилась сама. Я как раз тот самый строитель который и решает такие головные боли.
  • А ничего что стяжка будет расширяться по середине, а по краям буде холодноя ( потому что трубы распологаются только по середине) и получается, что как бы стеной в данном случае выступает граница между "холодной" частью стяжки и "теплой"

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.