рубли

Трубы для тёплого пола

• Подскажите, пожалуйста, слышал ли кто-нибудь о трубах Pro Aqua? Хочу использовать их в тёплом полу. Меня убеждали, что качество очень хорошее. Есть ли у кого-нибудь опыт применения этих труб?
  • Турецкий полипропилен.Знаю что поставляется в Россию до 110 диаметра хлыстами по 4 метра. То есть для использования в теплых полах будем его паять через муфты и уголки, Ненамного но удоражает конструкции теплых полов. Вообще есть полипропилен и в бухтах но если честно я непомню кто производитель. Дальше теплоотдача полипропиланв армиранового неочень высока, а без армирования он будет еще и ктому же воздух прпускать и нада будет сбрасывать воздух и снова подкачивать систему отопления до нужного давления и заполнения теплоносителеми к тому же но высокие тепловые расширения и лучше использовать металлопласт, А что бы было совсем хорошо то используйте на теплые полы медную трубу.
    Где будете делать теплые полы и от чего запитывать их?
    Kuklusklan:
    слышал ли кто-нибудь о трубах Pro Aqua?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kuklusklan:
    слышал ли кто-нибудь о трубах Pro Aqua?
    Kuklusklan:

Где будете делать теплые полы и от чего запитывать их?
  • Здравствуйте Александр!
    Мы с вами о разных вещах разговариваем. Я говорю о трубах из сшитого полиэтилена с антидиффузионным слоем PRO-AQUA. Делают эти трубы в Германии, это точно, узнавал. Хотел выслушать мнения людей, которые её использовали. Интересуюсь для загородного дома, запитка через смешивающий узел. А про медные трубы, тут я согласен. Всё равно, спасибо за ответ.
  • Извините, но двух торговызх марок на рынке не может быть и в мире. Я лично паял 5 лет назад эти трубы и вы мне говорите что не отличу полипропилен от полиэтилена??? :ireful1:
    Kuklusklan:
    из сшитого полиэтилена с антидиффузионным слоем PRO-AQUA
    Kuklusklan:
    из сшитого полиэтилена с антидиффузионным слоем PRO-AQUA
    Kuklusklan:
    :ireful1:
  • Александр!
    Я ни в коем случае не хотел вас оскорбить, и, честно говоря, и сам недоумевал. Вы заставили меня разобраться в этом вопросе. Вот что я выяснил. PRO-Aqua - это торговая марка, объединяющая несколько видов продукции. Там, действительно, есть и турецкие трубы из пропилена. Но, как мне объяснили, ещё под этой торговой маркой поставляется трубы из сшитого полиэтилена и металлопластиковые производства Германии, а также пресс-фитинги для полиэтиленовых труб, производства Италии. Получается, мы оба с вами правы, просто говорили о разных группах продукции, объединённых под одной торговой маркой.
  • Вы меня тоже извините...погорячился...забыл что у нас в РФ продаю докторскую разные мясокомбинаты :grin::grin:
  • Армированый пропилен диаметр на ваш выбор от 20 до 32

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.