рубли

3 этажа, 1000 м. теплого пола

• На каждом этаже распределительный ящик для полов с серво приводами. Я так понимаю что на каждый этаж по насосу, сервоприводы работают от отдельных датчиков, а кто будет давать команду насосам чтобы они включались и выключались?
  • Что б не забиваться такими вопросами, ставят трехходовые смесители до насосов и температуру полов регулируют температурой теплоносителя, а не его количеством. Насос при этом работает постоянно, а сервопривод прикрывает подачу и по контурам ТП насос гоняет одну и туже воду (грубо обратку гоняет). Стало холодно-открылась подача, полы нагрелись. Все просто.
    Патрик:
    а кто будет давать команду насосам чтобы они включались и выключались?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Патрик:
    а кто будет давать команду насосам чтобы они включались и выключались?
    Патрик:
  • Не получится! В доме, по мимо полов есть еще и радиаторное отопление+болер. Какие еще есть предложения?
  • Что значит не получится? У Вас котельная как развязана? Делаются, обычно, отдельные контура на ТП, ГВС и радиаторы. Автоматика, подобранная должным образом, следит за всем этим хозяйством и управляет им. Если этот вариант отпадает, то тогда ставьте сервопривода с пружиной, закрытые при отсутствии напряжения и параллельно им , через релюхи, цепляйте насосы. Датчик дал команду на подогрев, открывается ,сервоприводом, вентиль и начинает работать насос. Это, конечно, не самое лучшее решение и не самое правильное, но ведь котельную Вы переделывать не захотите. Кто хоть котельную делал? Почему теперь возникли эти проблемы? Какое котельное оборудование установлено или это ИТП?
    Патрик:
    Не получится!
    Патрик:
    Не получится!
    Патрик:
  • Всё просто: составляется комп. программа с управлением через спутник.
  • как ответил аксель , три контура . А вообще 1000 м2 это не для самопальной конструкции.
    Надо к людям прийти поговорить о системе, подписать договор , заплатить и не морочиться.
    Котел более 100 кВт это уже промышленное оборудование.
    Мы тут можем Вам советов накидать правильных, но за конкретную реализацию надо кому то отвечать и кто то устанавливать будет.Согласны?

• Насосы будут работать практически круглогодично, а это уже не выгодно! Контура естественно все разные. Конечно можно поставить полную автоматику которая стоит бешеных денег, несколько лет назад я делал монтаж похожей системы с автоматикой wiessmann, а меня интересует ваше мнение и предложения подешевле. А котельную собираюсь делать я, и пока проблем с ней еще нет.
  • Уважаемый Сергей! У меня не 1000м2, а 1000 погонных метров теплого пола! Так что ни о каком промышленом оборудовании нет и речи! А по поводу советов я буду только рад!
  • ааааа Семен семеныч..
    т.е. гдето 150-170 м2 теплого пола = не менее 8 контуров пола.
    КАКОЙ У ВАС РЕГИОН/зима/
    Дайте общ площадь и какие наруж стены, подвал...
    тоит ли уже что или планируете...

• если есть компьютерная система безопасности например БОЛИД то всё управление можно повесить на на него причём по каждой зоне можно будет выставить свои собственные параметры .и это касается не только тёплых полов а и любого оборудования. Уменя например на болиде висит управление вентиляцией ,станция пожаротушения ,управление внешним освещением.работает с любыми видами датчиков :laugh1: РЕКОМЕНДУЮ.на базе такой системы можно сосдать "УМНЫЙ ДОМ":laugh1:
  • Мой объект находится в Минске! Дом сделан из газосиликатных блоков+пенопласт+красный облицовачный кирпич! Общая обогреваемая площадь 600м2, из них 300м2 теплого пола.
  • Патрик , нам с вами по телефону проще обсудить , я вам и фолиантов дам на эту тему.
    Пишите на мыло .
  • Не забудь под трубы положить "Термопол"
  • Патрик:
    меня интересует ваше мнение и предложения подешевле.
    Патрик:
    меня интересует ваше мнение и предложения подешевле.
    Патрик:
    a-x-e-l-1:
    ставьте сервопривода с пружиной, закрытые при отсутствии напряжения и параллельно им , через релюхи, цепляйте насосы. Датчик дал команду на подогрев, открывается ,сервоприводом, вентиль и начинает работать насос.
    a-x-e-l-1:
    ставьте сервопривода с пружиной, закрытые при отсутствии напряжения и параллельно им , через релюхи, цепляйте насосы. Датчик дал команду на подогрев, открывается ,сервоприводом, вентиль и начинает работать насос.
    a-x-e-l-1:
  • по барабану , что класть 5 см плотного утеплителя.
  • Весь Юг России и не только оценил преимущество именно формованного Термопола с бобышками для укладки - не требует крепежа трубы, армирования стяжки, замки устраняют мостики холода. Быстро, надежно, соотношение цена-качество великолепное.
    Если пожелаете отзывы, смогу Вам дать телефоны людей реально работающих с этим материалом в Москве, Краснодаре, Ростове, Сочи.
  • бобышки это класс-уменьшают еще объем раствора, но армировать надо бетонную плиту всегда, тк она расширяется и сжимается чутьчуть ,+лента демпфер по периметру.
  • Народ, человеку надо совсем бюджетное решение вопроса, а Вы ему... Смеетесь, что ли?
    Павел:
    Не забудь под трубы положить "Термопол"
    Павел:
    Не забудь под трубы положить "Термопол"
    Павел:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.