Добрый день! Хочу сам сделать в кухне городской квартиры пол, покрытый кафельной плиткой (керамогранитом) с подогревом от теплоцентрали. Видел такой у соседей - практично, недорого, аккуратно и всё работает надёжно. Им делали родственники, но давно и спросить у них - дело долгое. Я сам- "технарь", и в строительстве тоже работал неск. лет, в т.ч. рабочим. Представляется это дело так. На бетонный пол укладывается пластиковая трубка - небольшого диаметра, 10-15 мм, с определённым шагом прихватывается к полу жестяными скобками и заливается раствором - практически, на толщину этой трубки. Выравнивается по уровню и укладывается плитка. В месте ввода-вывода трубки устанавливаются переходники для соединения с отопительной центральной системой - под соответствующий диаметр . Соединение с системой производится уже стальными трубами стандартного диаметра, по т.н. шунтовой схеме, т.е. с возможностью перепуска воды напрямую, в обход контура. Подключение к системе производится на сливном участке контура, т.е. на выходе после батарей. Чтобы исключить возможные проблемы, а также с целью регулировки теплопотока и величины протока теплоносителя (воды), устанавливаются 3 (шаровых) крана: на входе в дополнительный контур, на выходе( оба нормально открыты; нужны только для авар. отключения контура) и ещё один - на шунтовом отрезке центральной системы. Вот с помощью него я и предполагаю регулировать прохождение теплоносителя через свой контур - достаточное для обогрева, но не мешающее работе системы. Ясно, что при полном открытии этого крана вся вода пойдёт мимо моего контура - обогрева не будет, но не будет и никакой нагрузки на централь. Прикрывая кран, увеличиваем долю прохождения воды через свой контур и добиваемся лишь того подогрева, чтобы кафельный пол не казался холодным: минимизируем нагрузку на систему. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!?

Справедливости ради надо добавить ещё :
1) Я тут прочитал в Сети, что в Москве вообще запретили подключать подогрев к теплоцентрали
2) Мы живём на 1-м этаже, а поскольку распределение горячей воды у нас начинается сверху, с последнего этажа, то к нам доходит лишь уже наиболее охлаждённая, около 50 - 60 градусов, вода. А после нас она уже, видимо, подаётся только уже обратно, в ТЭЦ и наше подключение уже никому не помешает, тепло не отнимет. Нам же ведь и наиболее холодно?! Может, нам бы и можно так сделать - у нас ещё и ребёнок - инвалид?