рубли

Теплый пол и полотенцесушитель

• Здравствуйте, у меня новострой, хочу сделать теплый пол в ванной и поставить полотенцесушитель, планирую от труб отопления (входа и обратки) вывести металопластиковые трубы диаметром 1/2 дюйма, провести их по полу зигзагом и поднять их на противоположную стену, где и будет полотенцесушитель. Вопрос будет ли работать полотенцесушитель (да и вся схема) и подходят ли эти трубы для горячего пола?
    P.S. трубы буду согинать, чтоб в полу небыло соединений.
  • Вот моя схема.img_135368.jpgimg_135368.jpgimg_135368.jpg
  • сложно сказать,будет это работать или нет. неизвестно какая разность давлений у вас в трубах. какую длинну труб уложите. ну и т.п.маевский нужен в верхней товке и такой полотенчик лучше включать верх низ или низ низ,а так грязевичек хороший получился. да и вообще схемка не очень правильная,мягко говоря.
  • Если сделать подключение верх-низ, или низ-низ к полотенчику то тогда все будет нормально работать. Только вот совет по металло-пластику не заломайте трубу! Изгибы делайте с помощью пружины нужного диаметра, а то если заломаете и у вас в системе хорошее давление еще чево прорвет!
  • Во первых . Где это видано что в квартире проходит подача и обратка. На отоплении согласен но не на воде.
    Во вторых тёплый пол чтобы он был тёплым лучше делать из медной трубки. Но там есть свои хитрости
  • Здравствуйте, Эдуард.
    Отопление у Вас автономное или центральное?
    Если автономное, то собрать предложенную Вами схему, в принципе, Ваше личное дело. В этом случае нужно еще продумать как будете регулировать температуру теплоносителя в контуре пола? Она [температура] должна быть ниже, чем в системе отопления.
    Если же отопление центральное, то монтировать таким образом теплый пол и полотенцесушитель Вы попросту права не имеете. Хотя бы потому, что можете запросто нарушить работу всего стояка (это как минимум). А кроме того, металлопластик может просто порвать давлением, которое может быть в ЦСО. Да и температура в ЦСО может до 95 градусов подниматься. А для теплого пола больше 30 не надо.

• написано же -отопление.
    ерунда!!!!!!!!
    30 маловато. температура теплоносителя для теплых полов в пределах 50 градусов.
    Спец:
    Где это видано что в квартире проходит подача и обратка. На отоплении согласен но не на воде.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Спец:
    Где это видано что в квартире проходит подача и обратка. На отоплении согласен но не на воде.
    Спец:
    Спец:
    Во вторых тёплый пол чтобы он был тёплым лучше делать из медной трубки. Но там есть свои хитрости
    Спец:
    Спец:

Евгений:
    А для теплого пола больше 30 не надо.
    Евгений:
    А для теплого пола больше 30 не надо.
    Евгений:
  • Вот. А Вас в это время дома нет. Хлестать будет до японской пасхи. Водяные конечно трубу перекроют. Но перекрывать они, скорее всего, будут воду, ни кто и не подумает, что человек в здравом уме и трезвой памяти сам собой нарвется на статью.
    То,что Вы задумали-противозаконно.Это раз.
    Это два.
    Сделать теплый пол, работающий от ЦСО, можно, но для этого нужны все согласования с ДЕЗ или ЖЕК, что там у Вас. Хороший специалист, который подберет Вам РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ теплообменник, ну и соответствующее оборудование. Это три.
    Для начала хватит?
    Реплики типа: " А вот у Васи уже 2-10 лет работает и ни че." В серьез не рассматриваются. Хочет Вася на бабло и срок попасть- его дело.
    Евгений:
    А кроме того, металлопластик может просто порвать давлением, которое может быть в ЦСО. Да и температура в ЦСО может до 95 градусов подниматься.
    Евгений:
    А кроме того, металлопластик может просто порвать давлением, которое может быть в ЦСО. Да и температура в ЦСО может до 95 градусов подниматься.
    Евгений:

Евгений:
    монтировать таким образом теплый пол и полотенцесушитель Вы попросту права не имеете. Хотя бы потому, что можете запросто нарушить работу всего стояка (это как минимум).
    Евгений:
    монтировать таким образом теплый пол и полотенцесушитель Вы попросту права не имеете. Хотя бы потому, что можете запросто нарушить работу всего стояка (это как минимум).
    Евгений:

• ничего не читая плосмотрел схему.......я думаю не сработает она............полотенцесушитель НА ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ монтируетися на горячуюю трубу,и никакой обратки.....я так думаю..
  • а температуру нагрева пола можно регулировать и на полотенцесушителе встроеными вентилями......
  • Отопление у меня автономное, посоветуйте как лучше сделать, может стоит от горяей воды?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.