рубли

Есть ли ламинат для теплого пола ?

• Подскажите,
    Какой ламинат( производитель, марка) положить на теплый пол ( водяное отопление) ? Есть ли ламинат для теплого пола?
    Какую подложку положить? С минимальной теплоизоляцией, конечно..
    Заранее спасибо.

• Неужели никто не сталкивался? Видимо достаточно сложный вопрос...
  • Вообще-то ламинат, крагес и дерево являются теплоизоляторами. Поэтому не рекомендуется теплый пол ими застилать. Спрашивайте совета в строительных фирмах у экспертов.
  • У себя на кухне сделал теплый пол, уложил на него подложку для ламината и сам ламинат (8 мм толщиной, я думаю производитель не имеет значения), греет замечательно.
  • Здравствуйте, Вадим!
    Ламинат на теплый пол подойдет в принципе любой, но лучше конечно высокой износостойкости - класс 32 или 33. Если стяжка и укладка выполнялись аккуратно, и пол ровный, то лучше взять тонкую пенопропиленовую подложку -не более 3 мм. Через некоторое время она сожмется до 1,5-2 мм и теплеизоляционные свойства снизятся. Ламинат с корковым приклеенным слоем в кач-ве тепло- и шумоизолятора менее теплопроводен, но и он подойдет без больших теплопотерь. Избегайте тольстых многослойных конструкций подложек(пароизол, пенофол и т.п.)
    Влад

• Кто нибуть знает с каким шагом укладывать трубу для водяного подогрева пола под ламинат?
    Заранее спасибо за ответы.
  • В магазине мне сказали, что для водяного пола ламинат есть, а именно для ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО теплого пола ламинат не существует и этот момент оговаривается в маркировке ламината. Можно и это опровергнуть и как?
  • Ламинат боится высокой влажности,а никак не температуры(по крайней мере не той,что дает теплый пол),поэтому подойдет любой!И уж сколько раз твердили миру-НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНАХ!Или слушайте и делайте наоборот!Мое почтение :smile3::smile3:

• Не стоит забывать что в состав ламината входит формальдегид. При нагреве формальдегид испаряется. Можете и дальше не слушать продавцов в магазине, тем более они скорее всего об этом не знают и даже местное представительство компании по производству ламината то же не в курсе.
    Данная информация взята с сайта Грин Писа [ссылка на изображение не работает]

C Новым Годом
    MetiS:
    НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНАХ!Или слушайте и делайте наоборот!Мое почтение
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    MetiS:
    НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНАХ!Или слушайте и делайте наоборот!Мое почтение
    MetiS:

• Полный ответ дать к сожалению не могу, но как производитель систем подпольного отопления скажу какие требования к ламинату.
    Влажность не более 7% иначе возможна деформация (скручивание, покороблевание).
    Производитель ламината должен указать рабочий диапазон температур до +55С. (испарения, запах)
    MetiS:
    Ламинат боится высокой влажности,а никак не температуры(по крайней мере не той,что дает теплый пол),поэтому подойдет любой!И уж сколько раз твердили миру-НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНАХ!Или слушайте и делайте наоборот!Мое почтение
    MetiS:
    Ламинат боится высокой влажности,а никак не температуры(по крайней мере не той,что дает теплый пол),поэтому подойдет любой!И уж сколько раз твердили миру-НЕ СЛУШАЙТЕ ПРОДАВЦОВ В МАГАЗИНАХ!Или слушайте и делайте наоборот!Мое почтение
    MetiS:

• А что еще там написано?Может быть указан хоть один полезный для здоровья отделочный материал?Открою для Вас один секрет!Не открывайте окно и не дышите воздухом с улицы!Поверьте,формальдегид покажется для Вас чистым кислородом!
    Vladislav:
    Данная информация взята с сайта Грин Писа
    Vladislav:
    Данная информация взята с сайта Грин Писа
    Vladislav:
  • Уже неоднократно стелили под ламинат пленочный теплый пол. Решение простое и доступное.
  • А производителям верить можно? На днях покупал ламинат, у него в инструкции четко прописан температурный максимум для теплых полов и он довольно низкий +27С. Електрический теплый пол вообще перечеркнут.
    Ранее на сайтах с описанием технологии теплых полов читал, что необходим ламинат со специальной маркировкой.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.