рубли

Теплый пол стяжка

• Теплый пол........
    Уважаемые ГУРУ! Вопрос: можно ли монолитить трубы водяного пола и электро кабеля домовой проводки.

• Сделано неправильно.
    Электропроводку надо вести либо рядом, на некотором расстоянии от труб(т.е. между крайней трубой и стеной), либо под теплым полом с прослойкой теплоизолятора.
    .
    Еще я у вас не наблюдаю теплоизолятора между трубами и основанием перекрытия.

• Спасибо Spy!

Про теплоизоляцию понятно ,Фото не мое,но у меня ситуаця похожая в том, что мне будет наверно тяжело избежать пересечения труб с проводами в проходах ,но все же это не супер криминал!!???

• Суд вам все объяснит, если целы останетесь...
    .
    Поймите - если вы уговариваете себя, что нарушения не так страшны, то это ваше личное дело...
    Если есть нарушение, то никто не может спрогнозировать причину и последствия аварии... В одном случае отделаешься легким испугом, в другом - даже испугаться не успеешь...
    .
    Делайте более толстую стяжку, электрику пропускайте снизу труб..., придумывайте альтернативную схему для избежания пересечений труб и проводов - вариантов масса...
    .
    Вобщем проблема в том, что трубы будут греть твои провода, постоянная повышенная температура скажется на изоляции и преждевременном выходе из строя твоей электропроводки. Дальше будут дикие утечки или КЗ... Вот и все. Так что тебе решать...
    Dimetrius:
    мне будет наверно тяжело избежать пересечения труб с проводами в проходах ,но все же это не супер криминал!!???
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimetrius:
    мне будет наверно тяжело избежать пересечения труб с проводами в проходах ,но все же это не супер криминал!!???
    Dimetrius:

• Если Вы поместили провода в теплоизоляцию, то это очень плохо скоро все перегорит. Будут вырубаться автоматы, повысите сопротивление автоматов сгорят провода повредят трубы. Закон сохранение энергии. Провод имеет определеную температуру если ее некуда девать температура в контуре повышается и провод достигает той температуры который начинает все плавить и замыкать. Лучше просто киньте провод, а остальное не страшно если он даже ляжет на сантех. трубы.
  • лучше всего конечно ниже теплоизоляции пройти или по стенам или через потолки. в общем
    а это не так категорично. нужно провод правильно по сечению просчитать на нужную нагрузку,а не придумывать систему охлаждения проводки.
    Spy:
    придумывайте альтернативную схему для избежания пересечений труб и проводов - вариантов масса...
    Spy:
    придумывайте альтернативную схему для избежания пересечений труб и проводов - вариантов масса...
    Spy:
    Job:
    Провод имеет определеную температуру если ее некуда девать температура в контуре повышается и провод достигает той температуры который начинает все плавить и замыкать.
    Job:
    Провод имеет определеную температуру если ее некуда девать температура в контуре повышается и провод достигает той температуры который начинает все плавить и замыкать.
    Job:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.