рубли

Еще раз о ламинате на теплый пол

• Перечитал множество тем, но конкретного ответа так и не нашел.
    Есть водяной теплый пол. Хочу на него уложить ламинат. Вопрос: какую подложку под ламинат использовать?
    Продавец в магазине с умным видом рекомендовал подложку из пробки ... Очень сомневаюсь(думаю у пробки очень невысокая теплопроводность).
    Так все же, какую..?

• Предположим Вы положили другую подложку 4-х мм изолон и что? Чуть лучше по теплопроводности,чем пробка...Когда речь идет о теплых полах-идеальный вариант кафель,камень.Далее все материалы имеют отличный от перечисленных материалов коэффициент по теплопроводности:паркетная доска,ламинат,штучный паркет и т.д.
    Для перечисленных материалов использовать подложку необходимо по технологии укладки(кроме штучного паркета) и вы создаете некий барьер(если конечно не применяете "жесткую" укладку на клей)-к примеру массивную паркетную доску.Вообще теплые полы под ламинат-вопрос философский-зачем?Один клиент попросл установить теплый пол под штучный паркет.....А вообще у каждого производителя своя линейка материалов,которые наиболее применимы при устройстве теплых полов.Очень может статься,что от постоянных прогревов полов и их охлаждений(в случае укладки чувствительных к перепадам температур материалам)у Вас начнут возникать щели.Хотя есть много клиентов,которые так делают.Водяные полы отличаются от электрических своими "щадящими" параметрами по прогреву.
    С уважением,Гоша!

• гоша прав......ну нафига вам теплый пол и ламинат..ну не делают так люди .....я 10 лет назад сделал-на клей клал....смысла нет особо.
  • В данном случае подогрев пола планируется исключительно для возможности комфортного хождения по ламинату босыми ногами. И лишь в последнюю очередь как элемент обогрева пространства комнаты.
    Температура поверхности пола будет ограничена ... нуу скажем 25-ю градусами.
    Нашел в магазине подложку толщиной 2мм с перфорацией; написано, что специально под ламинат на теплый пол. Уже купил.

• я это поимел...не буду учить........сделал так:
    на "теплый "бетон заливали клей и на него доски паркета трехслойные. на них груз-бетонные плитки тротуарные .на груз распорку в потолок (не смейтесь-в комнатах стояли палки как бамбук в лесу в потолок). 90-95% прилипли и стоят уже 12 лет.
    в каждой из этих комнат работают радиаторы зимой.НИКАКОЙ НАФИГ подложки.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.