рубли

Температура тёплых полов

• Доброго всем времени суток. Подскажите пожайлуста. У меня смонтированы т/полы. Три контура(лоджия, кухня,санузел). Можно ли регулировать температуру каждого в отдельности, не прибегая к ручной регулировки ? Мне предложили установить головки с выносным датчиком и сервоприводом. Я не хочу, потому как зделан ремонт, и тенуть по наружке провода как то не очень. А с радиосигналом я как то не доверяю. Может есть какието термо головы, которые можно установить прямо на гребёнке, на каждый контур ? И где их лудьше поставить, на подаче или обратке ? И ещё один вопросик: у меня выносной датчик трёхходового закреплён на подающей гребёнке.Товарищ рекомендует ставить на обратный. Как всёже лудьше ?
  • Можно.
    Провода от термоприводов к датчикам можно заложить в плинтусе.
    На вашем месте я остановил бы свой выбор на ней. Ведь теплим полам вы доверились. Так поверите и в надежность оборудования для них ведь это решение для вас наилучшее хот и не самое дешевое.
    Только на подающий. Чем приятель аргументирует свой совет.
    santexnik81:
    Можно ли регулировать температуру каждого в отдельности, не прибегая к ручной регулировки ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    santexnik81:
    Можно ли регулировать температуру каждого в отдельности, не прибегая к ручной регулировки ?
    santexnik81:

santexnik81:
    тенуть по наружке провода как то не очень.
    santexnik81:
    тенуть по наружке провода как то не очень.
    santexnik81:

santexnik81:
    А с радиосигналом я как то не доверяю
    santexnik81:
    А с радиосигналом я как то не доверяю
    santexnik81:

santexnik81:
    датчик трёхходового закреплён на подающей гребёнке.Товарищ рекомендует ставить на обратный. Как всёже лудьше ?
    santexnik81:
    датчик трёхходового закреплён на подающей гребёнке.Товарищ рекомендует ставить на обратный. Как всёже лудьше ?
    santexnik81:
  • он считает , что датчик улавливает подаёщую тепературу теплоносителя и термоголова закрываеться. а пока она дойдёт до обраки то остынет. а если датчик установить на обратке то добъёмся желаного результата температуры теплых полов. Так я так и не понял, существуют ли головы на контура тёплых полов без выносных датчиков ?
    дима77:
    Только на подающий. Чем приятель аргументирует свой совет
    дима77:
    Только на подающий. Чем приятель аргументирует свой совет
    дима77:
  • 1 Ну-ну !!! Давайте загоним в теплые полы температуру выхода из котла ( 60 грд. и выше ) и будем ждать когда обратный коллектор нагрееться . ДА К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОЛЫ УЖЕ БУДУТ "ГОРЯЧИМИ" !!! Хорошо если плитка не слетит и не потрескаеться ... Вообще-то существуют даже спецдатчик ( в хороших комплектах RTL , напр. HERZ 1 8100 01) который отключает насос если температура на подающем коллекторе превысит допустимую ( 40-50 грд. )
    Извините , но Ваш специалист совсем не специалист !!!
    2 Да существуют , с регулировкой ВРУЧНУЮ !!! Интересно , а как Вы себе это представляете ? Ведь полы в одном месте или в нескольких комнатах , а гребёнка в другом и как их объеденить , какая-то далжна быть связь , надо-ж каким-то образом головке видеть температуру в соотв. комнате-контуре .

• А можно поподробней о них, сайт например, посмотреть на них, характеристики почитать.
    ну я думаю что головка должна улавливать проходящую температуру теплонасителя через неё. и соответствено сопоставить температуру в помещении. Вобщем посидеть поиграться-понастраивать (геморойно конечно). а что делать ? (если сразу упустили этот момент)
    Константин:
    Да существуют , с регулировкой ВРУЧНУЮ
    Константин:
    Да существуют , с регулировкой ВРУЧНУЮ
    Константин:
    Константин:
    каким-то образом головке видеть температуру
    Константин:
    каким-то образом головке видеть температуру
    Константин:
  • 1 http://herz-armaturen.ru/catalog/18/
    2 Вам заняться нечем ?
  • На подаче. Посмотрите на конструкцию распределителя.Интрукция по укладке ТП мокрым способом
    Константин:
    Ну-ну !!! Давайте загоним в теплые полы температуру выхода из котла ( 60 грд. и выше ) и будем ждать когда обратный коллектор нагрееться . ДА К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОЛЫ УЖЕ БУДУТ "ГОРЯЧИМИ" !!! Хорошо если плитка не слетит и не потрескаеться ... Вообще-то существуют даже спецдатчик ( в хороших комплектах RTL , напр. HERZ 1 8100 01) который отключает насос если температура на подающем коллекторе превысит допустимую ( 40-50 грд. )
    Константин:
    Ну-ну !!! Давайте загоним в теплые полы температуру выхода из котла ( 60 грд. и выше ) и будем ждать когда обратный коллектор нагрееться . ДА К ТОМУ ВРЕМЕНИ ПОЛЫ УЖЕ БУДУТ "ГОРЯЧИМИ" !!! Хорошо если плитка не слетит и не потрескаеться ... Вообще-то существуют даже спецдатчик ( в хороших комплектах RTL , напр. HERZ 1 8100 01) который отключает насос если температура на подающем коллекторе превысит допустимую ( 40-50 грд. )
    Константин:
    Интрукция по укладке ТП мокрым способом

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.