рубли

Отопление теплым полом - хватит ли тепла?

• Здравствуйте!
    Хочу весь первый этаж (ок. 90 м) коттеджа отапливать водяным ТП, без радиаторов.
    Один хороший мастер говорит, что все же надо для верности еще и радиаторы поставить, мол наши зимы и пр.; другой хороший мастер приводит в пример ту же Финляндию, где морозы и похлеще бывают, а ТПолами все отапливаются в лучшем виде!
    Как же быть??? Кто на опыте - рассудите!

• А где живёте, насколько дом утеплён, что за материалы использованы в отделке? Чем топиться будете? В общем поподробнее.
  • А где живёте, насколько дом утеплён, что за материалы использованы в отделке? Чем топиться будете?
    Живу в 9-ти км от Москвы. Дом из пеноблока, внешн. стены 40 см, оштукатурен. Остекление нормальное. Отопление газовым котлом (тоже проблема подобрать по мощности, кто что говорит:smile3:.

:smile3:
  • Как человек часто монтирующий, проектирующий тёплые полы, а также сам дома эксплуатирующий именно ТП на всю площадь квартиры, могу вам сказать, что при тех морозах, которые у вас бывают, тёплые полы могут обеспечить вам комфортное тепло, но только при условии хорошей теплоизоляции стен-пола-крыши. Ну и при условии правильного расчёта-монтажа.
  • Отапливаться то они отапливаются, а как они строят свои дома, Вам не рассказывали? Прежде чем решиться на монтаж СО на одних ТП нужно очень плотно поработать с проектировщиками над расчетами теплопотерь, площадями свободными от мебели,а,следовательно,эффективными в плане отопления. Расчетами собсно ТП. Шаг укладки, пирог пола над трубой, пирог под трубой...
    Аленка:
    другой хороший мастер приводит в пример ту же Финляндию, где морозы и похлеще бывают, а ТПолами все отапливаются в лучшем виде!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Аленка:
    другой хороший мастер приводит в пример ту же Финляндию, где морозы и похлеще бывают, а ТПолами все отапливаются в лучшем виде!
    Аленка:
  • Ну вообще-то мы стены больше утеплять не собирались. Говорят, что такой толщины пеноблок оч. теплый. Разве надо еще утеплять???
    На полу предполагается стандартный пирог из ППС, самого ТП и стяжки, потом плитка.
    Площадь предполагаемых ТП очень большая без мебели. Например в комнате 36 м толко диван и 2-3 кресла.
    Предполагается 2 камина, так что в случае жутких морозов можно выжить:smile3:)
    Или все-таки оставить выход для батарей на всякий случай?
    Как человек часто монтирующий, проектирующий тёплые полы, а также сам дома эксплуатирующий именно ТП на всю площадь квартиры, могу вам сказать, что при тех морозах, которые у вас бывают, тёплые полы могут обеспечить вам комфортное тепло, но только при условии хорошей теплоизоляции стен-пола-крыши. Ну и при условии правильного расчёта-монтажа.
    Как человек часто монтирующий, проектирующий тёплые полы, а также сам дома эксплуатирующий именно ТП на всю площадь квартиры, могу вам сказать, что при тех морозах, которые у вас бывают, тёплые полы могут обеспечить вам комфортное тепло, но только при условии хорошей теплоизоляции стен-пола-крыши. Ну и при условии правильного расчёта-монтажа.

:smile3:
  • извините, но я не даю гарантий по интернету. Я лишь констатирую, что сделать такое можно, но для этого нужно находиться на вашем объекте и иметь под рукой все данные.
  • 100% сделать можно отопление на одних теплых полах, 100%, что нужно сделать проект. А еще есть очень хорошая фишка от Domotechnick из Израиля. Они делают полностью климат для дома, как отопление, так и кондиционирование в одной системе, примерно расход электричества 3 кВТ на 100 квм2. Если Вы в Донецке, то смогу порекомендовать и связать со спецами по полам.
  • Отопить конечно можно.
    Только вот зачем? Теплые полы - это все-таки зоны комфорта, а не основного обогрева.
    Более того.. Нет 100% безотказных систем. Вы хотите иметь 1% брака или случайности, которая привет к остановке всего теплого пола? Я бы все таки радиаторы ставил однозначно, для исключения риска замерзнуть при отказе теплых полов.
    Себе планирую на дом теплые полы только в ванной, участок кухни (только зона перемещения, без отопления полов под шкафами) + радиаторы.
    Кстати вопрос теплых полов и взаимодействия с мебелью еще открыт до сих пор.. да и отсечка конденсата под подоконниками зимой теплыми полами не решается.
    Может я и ошибаюсь, но ставить 100% ставку на теплые поля я бы не стал.
    Аленка:
    Здравствуйте!
    Хочу весь первый этаж (ок. 90 м) коттеджа отапливать водяным ТП, без радиаторов.
    Один хороший мастер говорит, что все же надо для верности еще и радиаторы поставить, мол наши зимы и пр.; другой хороший мастер приводит в пример ту же Финляндию, где морозы и похлеще бывают, а ТПолами все отапливаются в лучшем виде!
    Аленка:
    Здравствуйте!
    Аленка:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.