рубли

Не запускается теплый пол - монтировал сам

• Добрый день, господа!
    Я по-неволе сантехник-самоучка. В своем доме на 200м смонтировал однотрубную систему отопления от газового котла с устройством ТП в трех различных помещениях.После пуска котла все заработало, за исключением ТП в ванной комнате.В стяжке - уложена армированная пластиковая труба с вентилем для регулировки т-ры.Полотенце-сушитель, имеющий общую обратку с контуром ТП, тоже заметно холоднее, чем радиаторы, но ТП вообще холодный.
    Воздуха в системе нет. Посоветуйте, что сделать?

• Надо смотреть всю систему в целом. Вполне возможно, что теплоноситель движется на данном участке системы слишком медленно. Зато где-то на выгодном кольце циркуляции наоборот с избытком. Систему нужно отрегулировать. Провести пусконаладку. Конечно при условии правильного монтажа и отсутствия засоров.
  • рисуйте схему что у вас там получилось.
  • Само собой, диаметр подающей трубы, она же принимающая, больше (32мм), чем трубы в полах (20мм). Поэтому я объединил обратку полотенцесушителя с обраткой пола, надеясь, что вода в полотенцесушитле остывая будет увлекать за собой воду в контуре пола.
  • Я бы с удовольствием, но не умею. На словах:от коллектора-труба 25мм-тройник25/20/32-основной контур 32мм-тройник 32/25/32
    Контур ТП (20мм)начинается на первом тройнике и заканчивается на втором принимая попути обратку от полотенчика.
  • ничё не понял... сядьте и на листочке нарисуйте карандашом как идут трубы от котла, где и куда разветвление, подпишите диаметры. Это не так сложно, то вы ленитесь.
  • :drinks: :drinks: :drinks:
    Glory Const:
    то вы ленитесь.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    то вы ленитесь.
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :drinks::drinks::drinks:
  • На теплый пол свой насос, по другому не работает, вода не дура, сама идти туда, где высокое гидравлическое сопротивление, ее надо заставлять.
  • Спасибо за первый содержательный ответ.
    Насос технически сложно-подключить. А если уменьшить диаметр трубы между тройниками? В других комнатах без насоса работает.
  • Если ванная дальная по разводке, то без насоса увы :-( У меня с насосом прихожая самая холодная. Если попробовать регулировочными вентилями, дать туда самый большой напор и по убывающей.
  • сдается мне, что теплый пол без насоса работать не будет
  • а вдругих комнатах- полтергейст в полах?
  • Очень отдельный насос!!! В других комнатах Вам очень повезло с разностью гидравлического сопротивления труб. Попробуйте произвести пусконаладку начиная именно с этого контура(остальное перекрыть), а потом по очереди подключайте остальные (по чуть-чуть). А вдруг снова повезёт! А вообще-то, очень отдельный насос на ТП.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.