рубли

Теплый пол в ванной

• Добрый день!
    Хотел установить в ванной теплый пол. Посоветуйте , что лучше положить, теплые полы какой фирмы?
    Прочитал о Caleo, все нравится, но нет отзывов, тех кто испробывал их на практике.
    Хотелось бы узнать реальные затраты по электроэнергии и отзывы надежности, безвредности. Соотношение цены:качества?
    Заранее всем спасибо!

• P.S. Планируем поверхность пола покрыть кафельной плиткой или керамогранитом.Хотелось бы уложить не очень толстый пирог.
  • с электрическими сталкиваемся редко. Монтировали как-то Теплолюкс на которые была гарантия 16 лет. Фирма приняла к гарантии, полгода не было проблем, потом полы сдохли, фирма гарантию так и не обеспечила. А укладывали обычные Теплолюкс, уже 5 лет никаких проблем. Так что попасть можно и пальцем в небо при хороших отзывах...
  • Хорошая тема,- расположение карбоновых дорожек параллельное, что делает эту систему гораздо надёжней, нежели кабельный, который в сути своей последователен. Кроме того,- монтаж термоплёнки гораздо проще и удобней, только под кафель требует небольших заморочек: залить "жидкий пол" или проложить лист ГВЛ.
    Мощность у Caleo 150, 220 и 300 Вт на кв. м (в нашей местности поставляют 220Вт), температура выставляется на термостате до 60-ти градусов, но на практике достаточно 32-42(зависит от теплопотерь и времени года), кроме того,- он тактует:выключается при достижении выставленного порога температуры, и включается при падении заданной температуры на 2 градуса.
    Рустам (Эльмира):
    Прочитал о Caleo, все нравится, но нет отзывов, тех кто испробывал их на практике.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Рустам (Эльмира):
    Рустам (Эльмира):

• А наливной пол или плиточный клей, плёнку не съедят?
    mrstone:
    Хорошая тема,- расположение карбоновых дорожек параллельное, что делает эту систему гораздо надёжней, нежели кабельный, который в сути своей последователен. Кроме того,- монтаж термоплёнки гораздо проще и удобней, только под кафель требует небольших заморочек: залить "жидкий пол" или проложить лист ГВЛ.
    mrstone:
    Хорошая тема,- расположение карбоновых дорожек параллельное, что делает эту систему гораздо надёжней, нежели кабельный, который в сути своей последователен. Кроме того,- монтаж термоплёнки гораздо проще и удобней, только под кафель требует небольших заморочек: залить "жидкий пол" или проложить лист ГВЛ.
    mrstone:
  • Нет,- по нескольким причинам:
    1. Рекомендация производителя;
    2. Один из вариантов, предлагаемых производителем,- над термоплёнкой простилается слой простой п\э плёнки;
    3. Концы выводов, где проложены медные дорожки, изолируются комплектом сырой резины, а толщина самой термоплёнки достигает 1 мм!

• Пленка под плитку - в топку :laugh1: Уже много раз обсуждалось, не хочу повторятся
    или кабель или мат.
    Если нужно минимальное поднятие, то мат или Грин бокс
    мат "Теплолюкс" - 135 Вт\кв. м
    Грин Бокс, в зависимости от шага, 100-150 Вт\ кв. м:laugh1:

• Поддержу сей факт, добавлю лишь, что толщина этого кабеля Грин бокс от Теплолюкса всего 3мм, укладывается в толщу кафельного клея, только нужно проследить, что бы не было пустот, кабель должен быть полностью покрыт клеем. У меня в ванной, туалете и кухне работают уже несколько лет. После набора заданной температуры отключается, а остывая, включается вновь. Тип термостата выбирается по желанию, можно выбрать програмируемый на длительное время вперёд.
    Rouslan:
    Rouslan:
    Rouslan:
  • А почему умалчивается, какая толщина выводных концов, которые изолируется сырой резиной? Одним миллиметром там явно не обойдётся!
    mrstone:
    . Концы выводов, где проложены медные дорожки, изолируются комплектом сырой резины, а толщина самой термоплёнки достигает 1 мм!
    mrstone:
    . Концы выводов, где проложены медные дорожки, изолируются комплектом сырой резины, а толщина самой термоплёнки достигает 1 мм!
    mrstone:
  • Это о чём? - Внимательно читаем тему и держим нить разговора!
    Лично я о том, что весьма трудно (а практически невозможно) проесть щелочной субстанцией, коей является цемент в жидком состоянии (пока не окреп), столь плотную плёнку.
    Наверное,- я что-то пропустил?
    Если о незнании технологии укладки плитки на такого рода поверхности,- то при чём здесь термоплёнка?
    Если есть фактор необоснованных теплозатрат или тепловых потерь при использовании этого материала,- то с удовольствием восполню пробел в моём понимании этого вопроса!
    Сергей С.:
    А почему умалчивается, какая толщина выводных концов, которые изолируется сырой резиной? Одним миллиметром там явно не обойдётся!
    Сергей С.:
    А почему умалчивается, какая толщина выводных концов, которые изолируется сырой резиной? Одним миллиметром там явно не обойдётся!
    Сергей С.:

Rouslan:
    Пленка под плитку - в топку Уже много раз обсуждалось, не хочу повторятся
    или кабель или мат.
    Rouslan:
    или кабель или мат.
    Rouslan:

• Чего и Вам желаю! Внимательно смотрим, как ставит вопрос тот, кто открыл эту ветку:
    Так у кого с "нитью" проблемы?
    И, собственно, на вопрос о толщине контактных групп покрытых сырой резиной, что можете сказать? Какой толщины узел получается?
    mrstone:
    Это о чём? - Внимательно читаем тему и держим нить разговора!
    mrstone:
    Это о чём? - Внимательно читаем тему и держим нить разговора!
    mrstone:

Рустам (Эльмира):
    P.S. Планируем поверхность пола покрыть кафельной плиткой или керамогранитом.Хотелось бы уложить не очень толстый пирог.
    Рустам (Эльмира):
    P.S. Планируем поверхность пола покрыть кафельной плиткой или керамогранитом.Хотелось бы уложить не очень толстый пирог.
    Рустам (Эльмира):

• Сергей С.:,- поговорить не о чем?
    Хорошо,- объясняю по русски:
    1. Толщину плёнки указал в ответ на то, что её так просто не "съесть", а не для того, чтобы меряться "пирогами", которые в оконцовке получаются одинаковыми независимо от типа выбранного элекрического тёплого пола.
    2.
    3. Лично мне програмируемые электронные термостаты Caleo нравятся гораздо больше, нежели простой терморегулятор шнурового пола, который я сегодня видел в магазине.

mrstone:
    расположение карбоновых дорожек параллельное, что делает эту систему гораздо надёжней, нежели кабельный, который в сути своей последователен
    mrstone:
    расположение карбоновых дорожек параллельное, что делает эту систему гораздо надёжней, нежели кабельный, который в сути своей последователен
    mrstone:
  • Я бы посоветовала Вам уложить теплый пол в ванной используя или кабель,или маты, или Green Box.
    Надежно. Гарантия 16 лет.
  • Мне казалось я тоже по русски спрашивал!
    Лично меня интересовала толщина пирога, собственно, как и "Рустам (Эльмира)", о том же спрашивали. Видимо наши русские языки, всё же, разные. Ну да ладно, с горем пополам, ответ получил и на том СПАСИБО!
    mrstone:
    1. Толщину плёнки указал в ответ на то, что её так просто не "съесть", а не для того, чтобы меряться "пирогами"
    mrstone:
    1. Толщину плёнки указал в ответ на то, что её так просто не "съесть", а не для того, чтобы меряться "пирогами"
    mrstone:

• в ванной только водяной :wink3::wink3:
  • Не советую укладывать пленку во влажных помещениях, коими являются санузны. Самое наилучшее ее применение, под ламинат, линолеум, ковролин и т.п. в сухих помещениях. Что касается ванной комнаты, то самым оптимальным и надежным, является применение греющего кабеля. Удобнее всего монтировать двужильный кабель. Но зачастую это требует бетонной стяжки 3-5 см, что увеличивает уровень пола. Если нет возможности сделать стяжку, можно применить греющий мат - миниатюрный греющий кабель закрепленный на монтажной капроновой сетке. В этом случае стяжка не требуется. Следует учитывать, что нет смысла греть неиспользующиеся площади, например под ванной, стиральной машиной. Практически все производитель дают гарантию на греющие кабели от 10, до 20 лет. Наиболее надежными и эффективными, считаются системы от Nexsans, ЧТК, Energy. У Devi на многих кабелях слабоват экран.
  • Да, для управления системой рекомендую применить программируемый термостат. Конечно он дороже раза в 2 по сравнению с непрограммируемым, но позволит экономить э\энергию более существенно, чем обычный. Для того чтобы разогреть пол, системе требуется некоторое время. Утром встав с кровати, включив пол и зайдя в ванную, вы не ощутите тепла под ногами. Система не успеет нагреться. Программируемый же разогреет пол к вашему пробуждению и отключит после вашего ухода на работу. Вечером, пол вас встретит приятным теплом. ))) К тому же исключется возможность забыть выключить пол уходя из квартиры. Неплохие и надежные IWARM 720
  • Рустам, плёночные полы вещь конечно хорошая, но полько не для влажных помещений, я лично рекомендую кабельные, например система "Комфорт" на основе 18 ватного кабеля, производства "Чуваштеплокабель". Это действительно надёжный кабель с тефлоновым покрытием жил. А что касается Вашего пирога, то пременив вместо обычного бетона ровнитель пола на цементной основе, ну скажем "Геркулес"-средей зернистости, можно добится высоты стяжки в которой и будет уложен кабель - 1 см. Получается очень надёжно и как минимум на 20-30% дешевле.
  • Теоретически пленка под плиткой работать будет, практически - очень плохо или проблематично, вот одна из последних тем http://forum.vashdom.ru/message198450.htm
    mrstone:
    Rouslan:
    или кабель или мат.
    Если о незнании технологии укладки плитки на такого рода поверхности,- то при чём здесь термоплёнка?
    Если есть фактор необоснованных теплозатрат или тепловых потерь при использовании этого материала,- то с удовольствием восполню пробел в моём понимании этого вопроса!
    mrstone:
    Rouslan:
    или кабель или мат.
    mrstone:

• Монтаж плёнки под плитку с применением клея,либо цемента - вещь плохая. Сами "калеовцы" на выставке делились горьким опытом : плитка со временем отходит и контакты подключения разъедает клей или цемент(т.к. они являются агрессивной средой) и произходит утечка тока.В холостую...
    Но, нужно чуток смекалки и плёнку можно монтировать под плитку,используя либо ГВЛ, либо влагостойкую фанеру,дополнительно обработанную специальным защитным составом.
    Есть видео-инструкция,как смонтировать плёнку под кафель :
    http://www.termodar-72.ru/pol-video.htm

• Итого мое мнение лучше водяного ТП пока нет, хотя монтаж и закупка материалов потянет больше денег.img_214819.gifimg_214819.gifimg_214819.gif
  • Мда, человек опять со своими тараканами. Начните читать тему сначала. Вы можете сделать водяной теплый пол с максимальным поднятием пола в 2см в том числе и плитка толщиной 10мм?
    sv-n:
    Итого мое мнение лучше водяного ТП пока нет, хотя монтаж и закупка материалов потянет больше денег.
    sv-n:
    Итого мое мнение лучше водяного ТП пока нет, хотя монтаж и закупка материалов потянет больше денег.
    sv-n:
  • "Пленка под плитку - в топку" - верное решение. Занимаюсь монтажём "тёплых полов" 14 лет. Монтировал системы разных брендов: ДЕВИ, Селхит, Теплолюкс, Энсто, Енерджи. Скажу честно - приятнее всего работать продукцией ДЕВИ.
    1) Богатейший ассортимент
    2) Высокая надёжность
    3) Действительная гарантия
    4) Быстрый и простой монтаж благодаря продуманным мелочам
    Короче, ДЕВИ - это то, что я рекомендую своим друзьям=))
    Ближе к теме. Вам я рекомендую однозначно так называемые маты - тонкий кабель, прикреплённый к сетке на заводе(!). Толщина всего около 3-х мм - легко прячется в слой плиточного клея. Регулятор выбирайте в зависимости от мощности (зависит от вашей площади)устанавливаемой системы. Если площадь 1-3 кв.м., то можно установить и "простой" регулятор. При больших площадях рекомендую вложиться в регулятор с таймером. Производителя выбирайте сами. Моё мнение вы слышали.
    Плёночные нагреватели устанавливать в пол - себя не уважать. Электробезопасность нулевая. Отсутствие элементарного заземления - это даже НЕ электрику должно быть очевидно - косяк серьёзный. И потом, сама плёнка - материал очень гладкий, соответственно надёжного сцепления с плиточным клеем не добиться. Соответственно вскоре плитка начнёт "бухтеть" и отваливаться. Это не теория. Всё это приходилось видеть вживую. Не наступайте на чужие грабли=))

• -БЫСТРО
    -КАЧЕСТВЕННО
    -НЕДОРОГО
    выберите 2 любых пункта =))

• В ванную комнату, как и вдругие помещения с повышенной влажностью рекомендую укладывать только экранированный кабель или маты на основе данного кабеля. У Селхита есть супертонкие маты 2мм. Гарантия 16 лет. Деви будет дороговат. Качество и удобство укладки матов у всех практически одинаковое. Терморегуляторов нынче тоже выбор огромный.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.