Здравствуйте!
Сделал своими силами теплый пол в кухне. Только прошу не смеяться, я не профессионал и делал всё сам и для себя. Теплые полы сделал следующим образом:
1.Разложил пенофол на пол;
2.На стены наклеил пенафол полосками по 100 мм., в качестве демпферной ленты. У нас в городе демпферной ленты не нашел, поэтому решил использовать остатки пенофола;
3.Затем на пенафол разложил сварную сетку 50х50 с толщиной прутка 1,8 мм. Для того, чтобы сетка не елозила по полу, её я закрепил в нескольких местах шурупами к полу;
4.На сетку разложил по схеме спирали МП трубы. К сетке трубы закрепил с помощью пластиковых хомутов.
5.Далее залил по маякам стяжку. Толщина стяжки составила примерно 60 мм.
Я понимаю, что если делать по науке, то надо было делать всё по другому и использовать для крепления труб сетку 100х100 с толщиной прутка 4-5 мм.
В связи с этим у меня вопрос: правильно ли я сделал? А именно, можно ли было при укладке труб, использовать сварную сетку 50х50 с толщиной прутка 1,8 мм и крепить к ней МП трубы с помощью пластиковых хомутов?
Я где-то прочитал, что:
- со временем в стяжке сетка с толщиной прутка 1,8 мм может проржаветь и острые концы могут повредить трубы;
- либо из-за постоянных температурных расширений, трубы могут перетереться в местах контакта с сеткой. Т.е. перетереться из-за того, что толщина прутка очень мала.
Я обратился на Ваш форум из-за того, что в настоящее время реально переживаю за качество своего пола. Вышеуказанный вопрос не даёт мне покоя.
Ниже представлены фото: