рубли

Тёплый пол 2

• Люди хелп....можно ли запустить тёплые полы
    в этой ситуации...без насоса
    7138teplij_pol.jpg

7138teplij_pol.jpg7138teplij_pol.jpg
  • Что, прям вот так и смонтировано, как на рисунке?
    1. Такие теплые полы есть воровство тепла из системы ГВС. Уголовно наказуемое деяние.
    2. Не будет циркулировать без насоса. Вариант два - запустить весь стояк через этот пол.
    3. Чревато разбалансировкой системы всего дома и немедленными жалобами соседей на холодную воду в ГВС.

• к сожалению так всё и сделанно....
    если всё так серьёзно возможно придётся отказаться от этой затеи
  • Почему жалобы на холодную воду?... Как только бетонная стяжка нагреется горячая вода уже не будет остывать так сильно, что это будет заметно жильцам нижних этажей.
  • а если я на полотенчике (ну не на самом)между входом и выходом тёплого пола сделаю отрезок трубы меньше диаметром чем диаметр трубы самого пола???
    спасибо за участие
  • Если полы не будут греть, то не будет и отбора тепла из ГВС. А если таки греть будут, отбор будет заметен. И начинаются звонки в ЖЕКу, поиск виновного и разборки.
    chrap4ik:
    Как только бетонная стяжка нагреется горячая вода уже не будет остывать так сильно, что это будет заметно жильцам нижних этажей.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    chrap4ik:
    Как только бетонная стяжка нагреется горячая вода уже не будет остывать так сильно, что это будет заметно жильцам нижних этажей.
    chrap4ik:
  • И что? Не будет там естественной циркуляции, если не пережать и стояк и полотенчик.
    edmund:
    а если я на полотенчике (ну не на самом)между входом и выходом тёплого пола сделаю отрезок трубы меньше диаметром чем диаметр трубы самого пола???
    edmund:
    а если я на полотенчике (ну не на самом)между входом и выходом тёплого пола сделаю отрезок трубы меньше диаметром чем диаметр трубы самого пола???
    edmund:
  • Да нет, я не о том. Сама по себе бетонная стяжка весьма инерционная, то есть долго нагревается, но и долго остывает. Так вот, я думаю так, что после её прогрева уже не нужно будет столько много тепла, чтобы поддерживать её температуру. Соответственно и вода не будет заметно остывать.
    Поймите меня правильно, я не предпологаю так, а сужу по собственному опыту. У меня дома вода в обратке тёплого пола идёт первые часа два заметно холоднее, чем в подаче. Но потом заметная разница уже не ощущается. :smile3:
    Андрей Ратников:
    Если полы не будут греть, то не будет и отбора тепла из ГВС
    Андрей Ратников:
    Если полы не будут греть, то не будет и отбора тепла из ГВС
    Андрей Ратников:

:smile3:
  • Естественно, при начальном нагреве отбор тепла больше. Но это вовсе не означает, что и потом отбора тепла нет или отбор "ну очень маленький, никто не заметит". Замечают и жалуются. Форумы на тему ЖКХ заполнены вопрошающими на тему, как вычислить левый пол и вздрючить его владельца.
    chrap4ik:
    Но потом заметная разница уже не ощущается.
    chrap4ik:
    Но потом заметная разница уже не ощущается.
    chrap4ik:
  • Ну видимо если таких "левых" тёплых полов на стояке для полотенчика много, то это действительно будет заметно. :grin::grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.