Теплолюбивый:
пробки воздушные (возможны ли они при горизонтальных контурах, не понимаю)Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
пробки воздушные (возможны ли они при горизонтальных контурах, не понимаю)Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:
Проблема в том, что полы почти холодные.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Проблема в том, что полы почти холодные.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:
Подскажите - мощности насоса не хватает? (если да - на какую мощность ставить?)Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Подскажите - мощности насоса не хватает? (если да - на какую мощность ставить?)Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Да не отвечу я Вам. Не понимаю я вопрос.... Длины контуров не знаюНажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Да не отвечу я Вам. Не понимаю я вопрос.... Длины контуров не знаюНажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Да не отвечу я Вам. Не понимаю я вопрос "какие гребенки.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Да не отвечу я Вам. Не понимаю я вопрос "какие гребенки.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
тогда о чём с вами разговариватьНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
тогда о чём с вами разговариватьНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Glory Const:
о чём с вами разговаривать, если вы о своём отоплении ничего не знаете? Кто вам запускал систему? Как прокачивали теплоноситель перед запуском?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
о чём с вами разговаривать, если вы о своём отоплении ничего не знаете? Кто вам запускал систему? Как прокачивали теплоноситель перед запуском?Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Ошибаетесь, Олег.
Прошу всего-навсего совета, а не негатива.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Ошибаетесь, Олег.
Прошу всего-навсего совета, а не негатива.Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Систему? Я включил котел и насосНажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Систему? Я включил котел и насосНажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:
Осенью грел, сейчас, в холода, повторяю, пол холодный.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Осенью грел, сейчас, в холода, повторяю, пол холодный.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:
гребенки они разве не одинаковые все?Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
гребенки они разве не одинаковые все?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
что за котел,
что за водоснабжениеНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
что за котел,
что за водоснабжениеНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Вы извините, но тут нужно знать из чего и как сделана ваша стяжка с ТП, какой диаметр труб ТП, длину контуров (если вам сделали, как вы говорите, все контура по 30 м длиной, значит каким-то образом у вас они греют куски пола по 7 м2, что лично меня удивляет).
Конечно не одинаковые. Правильная гребёнка имеет большой диаметр для наполнения каждого контура теплоносителем. А если вам из 1\2" тройников скрутили гребёнку, а ещё забыли установить на неё автоматический воздухоотводчик или, хотя бы, маевского на гребёнку, тогда да... работать она не будетНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Вы извините, но тут нужно знать из чего и как сделана ваша стяжка с ТП, какой диаметр труб ТП, длину контуров (если вам сделали, как вы говорите, все контура по 30 м длиной, значит каким-то образом у вас они греют куски пола по 7 м2, что лично меня удивляет).
Конечно не одинаковые. Правильная гребёнка имеет большой диаметр для наполнения каждого контура теплоносителем. А если вам из 1\2" тройников скрутили гребёнку, а ещё забыли установить на неё автоматический воздухоотводчик или, хотя бы, маевского на гребёнку, тогда да... работать она не будетНажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Схемка вот такая:Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Схемка вот такая:Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Вот гребенка 3-го этажа. На 1 и 2 этажах по 3 контура.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Вот гребенка 3-го этажа. На 1 и 2 этажах по 3 контура.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
данная схема - это Ваше видение вопроса или 100% верная как блок-схема?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
данная схема - это Ваше видение вопроса или 100% верная как блок-схема?Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Сам спустился и нарисовал эскизик.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Сам спустился и нарисовал эскизик.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Если есть возможность сфотографируйте именно узел подмеса с термодатчикомНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Если есть возможность сфотографируйте именно узел подмеса с термодатчикомНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Glory Const:
все ТП не греют? или есть всё же места, которые тёплые? Какое напольное покрытие над ТП.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
все ТП не греют? или есть всё же места, которые тёплые? Какое напольное покрытие над ТП.Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Просто плохо видно. На входе 400 , на выходе- комнатные +22Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Просто плохо видно. На входе 400 , на выходе- комнатные +22Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Вот фотоНажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Вот фотоНажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
а какие-то новомодные пимпочки.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
а какие-то новомодные пимпочки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
На возвратке - насос. Все вроде просто?Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
На возвратке - насос. Все вроде просто?Нажмите, чтобы раскрыть...
kutzenko.sergej:
В тёплых полах довольно трудно выгнать воздух, поэтому насос необходимо ставить на подачуНажмите, чтобы раскрыть...kutzenko.sergej:kutzenko.sergej:
В тёплых полах довольно трудно выгнать воздух, поэтому насос необходимо ставить на подачуНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Это чтобы понять что это такое у вас стоит и что оно может делать.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Это чтобы понять что это такое у вас стоит и что оно может делать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
он тогда должен быть выставлен на максимальную температуру и пропускать только столько теплоносителя, сколько нужно, чтобы поддерживать на подаче ТП 50 град. Как только температура превышает 50, он прикрывает протокНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
он тогда должен быть выставлен на максимальную температуру и пропускать только столько теплоносителя, сколько нужно, чтобы поддерживать на подаче ТП 50 град. Как только температура превышает 50, он прикрывает протокНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
1. Температура 40 для ТП маловата.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
1. Температура 40 для ТП маловата.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
2. Нет адекватной циркуляции в ТП.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
2. Нет адекватной циркуляции в ТП.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
3. Схема сопряжения ТП и радиаторов сделана неправильно.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
3. Схема сопряжения ТП и радиаторов сделана неправильно.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
4. Насос вероятно слабоват для 600 м.п. ТП.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
4. Насос вероятно слабоват для 600 м.п. ТП.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Теплолюбивый:
На входе 400 , на выходе- комнатные +22Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
На входе 400 , на выходе- комнатные +22Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
mrstone:
Выбрось свой термовентиль,- и сразу увидишь результатНажмите, чтобы раскрыть...mrstone:mrstone:
Выбрось свой термовентиль,- и сразу увидишь результатНажмите, чтобы раскрыть...
Виктор:
Не увидит! Пока не перекроет байпасс от насоса..Нажмите, чтобы раскрыть...Виктор:Виктор:
Не увидит! Пока не перекроет байпасс от насоса..Нажмите, чтобы раскрыть...
mrstone:
но ведь сказано, что: "...кран подмешивания перекрыт."Нажмите, чтобы раскрыть...mrstone:mrstone:
но ведь сказано, что: "...кран подмешивания перекрыт."Нажмите, чтобы раскрыть...
mrstone:
Не увидит! Пока не перекроет байпасс от насоса..
Само собой, но ведь сказано, что: "...кран подмешивания перекрыт."Нажмите, чтобы раскрыть...mrstone:mrstone:
Не увидит! Пока не перекроет байпасс от насоса..
Само собой, но ведь сказано, что: "...кран подмешивания перекрыт."Нажмите, чтобы раскрыть...
mrstone:
Выбрось свой термовентиль,- и сразу увидишь результат!Нажмите, чтобы раскрыть...mrstone:mrstone:
Выбрось свой термовентиль,- и сразу увидишь результат!Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Вообщк по дурацки все собрано.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Вообщк по дурацки все собрано.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Там должен быть трёхходовой клапан, который управляется показаниями термодатчика.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Там должен быть трёхходовой клапан, который управляется показаниями термодатчика.Нажмите, чтобы раскрыть...
дима 77:
Вы заблуждаетесьНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:дима 77:
Вы заблуждаетесьНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:
Если выкинуть термоголовку с выносным датчиком то горячий теплоноситель с котла на прямую без подмешивания будет попадать в теплые полы.Нажмите, чтобы раскрыть...дима 77:дима 77:
Если выкинуть термоголовку с выносным датчиком то горячий теплоноситель с котла на прямую без подмешивания будет попадать в теплые полы.Нажмите, чтобы раскрыть...дима 77:
вам нужно открыть байпас и все начнет работатьНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:дима 77:
вам нужно открыть байпас и все начнет работатьНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:
обычно на место вашего бойпаса ставится насосНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:дима 77:
обычно на место вашего бойпаса ставится насосНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:
Короче откройте байпас, на термоголовке поставьте максимальную температуру и ждите полы прогреютсяНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:дима 77:
Короче откройте байпас, на термоголовке поставьте максимальную температуру и ждите полы прогреютсяНажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
А если мне датик повесить НА ОБРАТКУ,Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
А если мне датик повесить НА ОБРАТКУ,Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Теплолюбивый:
А если мне датик повесить НА ОБРАТКУ,
лично мне кажется что общая проблема не в датчике, а в протоке теплоносителя. Возможно в вашем датчике стоит управляемый клапан, который просто заужает проток и на все ваши этажи этого просто не хватает.
ответить Оставить отзывНажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Теплолюбивый:
А если мне датик повесить НА ОБРАТКУ,
лично мне кажется что общая проблема не в датчике, а в протоке теплоносителя. Возможно в вашем датчике стоит управляемый клапан, который просто заужает проток и на все ваши этажи этого просто не хватает.
ответить Оставить отзывНажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Re: Re: Проблема с теплыми полами
так проще тогда на головке максимум 50ºС установить и ничего не менять. Эффект тот же (если будет, конечно)Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
так проще тогда на головке максимум 50ºС установить и ничего не менять. Эффект тот же (если будет, конечно)Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
на головке +50, на термометре подачи +40... Какое-то несоответствие. Впрочем попробуйте перекинуть датчик, но проще просто отсоединить его от металлической трубы. Тогда он будет мерить воздух и головка будет открытой полностью.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
на головке +50, на термометре подачи +40... Какое-то несоответствие. Впрочем попробуйте перекинуть датчик, но проще просто отсоединить его от металлической трубы. Тогда он будет мерить воздух и головка будет открытой полностью.Нажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
Стоит водяной столб с 1 по 3 этаж и тихонько охлаждается от котла до гребенки.Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
Стоит водяной столб с 1 по 3 этаж и тихонько охлаждается от котла до гребенки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
Вы можете сейчас описать что будет, если человек откроет байпас?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Вы можете сейчас описать что будет, если человек откроет байпас?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Дима, вы только не обижайтесь, но вы чушь несёте, даже не понимая о чём говорите. Сначала попробуйте разобраться в обычной простенькой схеме работы такой системы, а потом уже выставляйте напоказ свои домыслы.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Дима, вы только не обижайтесь, но вы чушь несёте, даже не понимая о чём говорите. Сначала попробуйте разобраться в обычной простенькой схеме работы такой системы, а потом уже выставляйте напоказ свои домыслы.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
дима 77:
обычно на место вашего бойпаса ставится насосНажмите, чтобы раскрыть...дима 77:дима 77:
обычно на место вашего бойпаса ставится насосНажмите, чтобы раскрыть...дима777:
В отличии от вас могу теплоноситель через байпас начнет циркулировать по кругу : то есть контура теплого пола- насос –байпас и круг замкнулся в это время датчик отслеживая температуру видит что она мала и открывает клапан, начинается подмес в кольцо горячего теплоносителя с котла до заданной на датчике температуры все очень просто надежно дешево и сердито.Нажмите, чтобы раскрыть...дима777:дима777:
В отличии от вас могу теплоноситель через байпас начнет циркулировать по кругу : то есть контура теплого пола- насос –байпас и круг замкнулся в это время датчик отслеживая температуру видит что она мала и открывает клапан, начинается подмес в кольцо горячего теплоносителя с котла до заданной на датчике температуры все очень просто надежно дешево и сердито.Нажмите, чтобы раскрыть...дима777:
Кстати видел ваше фото “нормальной рабочей гребенки” да уж есть чем гордиться вы ведь сами знаете, шаровые краны непригодны для регулировки да и Маевского классный.Нажмите, чтобы раскрыть...дима777:дима777:
Кстати видел ваше фото “нормальной рабочей гребенки” да уж есть чем гордиться вы ведь сами знаете, шаровые краны непригодны для регулировки да и Маевского классный.Нажмите, чтобы раскрыть...дима777:
Вы только не обижайтесь в отличие от вас я знаю намного больше, чем трехходовой клапанНажмите, чтобы раскрыть...дима777:дима777:
Вы только не обижайтесь в отличие от вас я знаю намного больше, чем трехходовой клапанНажмите, чтобы раскрыть...дима777:
Я понимаю что вам легче танцевать с бубном возле котла чем взять и открыть кран на байпасеНажмите, чтобы раскрыть...дима777:дима777:
Я понимаю что вам легче танцевать с бубном возле котла чем взять и открыть кран на байпасеНажмите, чтобы раскрыть...
дима777:
Я понимаю что вам легче танцевать с бубном возле котла чем взять и открыть кран на байпасеНажмите, чтобы раскрыть...дима777:дима777:
Я понимаю что вам легче танцевать с бубном возле котла чем взять и открыть кран на байпасеНажмите, чтобы раскрыть...
Теплолюбивый:
И последнее - почему-то часто спокойное обсуждение строительных вопросов заканчивается пикировками и взаимными терками... Почему - не знаю, наблюдаю неоднократно...Нажмите, чтобы раскрыть...Теплолюбивый:Теплолюбивый:
И последнее - почему-то часто спокойное обсуждение строительных вопросов заканчивается пикировками и взаимными терками... Почему - не знаю, наблюдаю неоднократно...Нажмите, чтобы раскрыть...
Glory Const:
ну что вы. вы же не видели всей системы.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
ну что вы. вы же не видели всей системы.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Там только Тп причём с воздушными термоголовками для управления. Вы вероятно не в курсе как такая система вообще работает, правда?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Там только Тп причём с воздушными термоголовками для управления. Вы вероятно не в курсе как такая система вообще работает, правда?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
на вашем фото я вообще не вижу маевского или воздухотводчика. Забыли?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
на вашем фото я вообще не вижу маевского или воздухотводчика. Забыли?Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Так вот упомянутый вами "бойпас" и выполняет роль подмеса. Через него остывший теплоноситель смешивается с горячим с подачи и происходит его смешивание до нужной температуры. Если же открыть у автора темы "бойпас", произойдёт следующее: насос будет толкать теплоноситель в перемычку ("бойпас", ага) и в обратку котла и где будет меньше гидравлическое сопротивление, туда он и пойдёт. А судя по данным автора темы про 600 метров труб 16 мм МП, теплоноситель пойдёт именно в котёл, а не в перемычку ("бойпас"). То есть никакого подмеса происходить не будет. Если вы уверены, что именно термоголовка будет давать подмес, то представьте себе такой вариант: температура теплоносителя выше необходимой, термоголовка закрыта, притока горячего теплоносителя нет. Куда будет работать насос, если не перекрыть обратку из ТП? правильно, в тупик, потому как имея возможность качать туда, он опять по законам физики (вы такую науку знаете?) будет качать туда, где меньше сопротивление, то есть поток будет делиться между циркуляцией и работой в тупик в обратку.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Так вот упомянутый вами "бойпас" и выполняет роль подмеса. Через него остывший теплоноситель смешивается с горячим с подачи и происходит его смешивание до нужной температуры. Если же открыть у автора темы "бойпас", произойдёт следующее: насос будет толкать теплоноситель в перемычку ("бойпас", ага) и в обратку котла и где будет меньше гидравлическое сопротивление, туда он и пойдёт. А судя по данным автора темы про 600 метров труб 16 мм МП, теплоноситель пойдёт именно в котёл, а не в перемычку ("бойпас"). То есть никакого подмеса происходить не будет. Если вы уверены, что именно термоголовка будет давать подмес, то представьте себе такой вариант: температура теплоносителя выше необходимой, термоголовка закрыта, притока горячего теплоносителя нет. Куда будет работать насос, если не перекрыть обратку из ТП? правильно, в тупик, потому как имея возможность качать туда, он опять по законам физики (вы такую науку знаете?) будет качать туда, где меньше сопротивление, то есть поток будет делиться между циркуляцией и работой в тупик в обратку.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.