Олег (самостроитель):
1 - можно ли такие трубы зоны поворотов греть феном для лучшего сгиба?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
1 - можно ли такие трубы зоны поворотов греть феном для лучшего сгиба?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
ытается вернуться, углы разгибаются. Зато можно укладывать с напряжением, он "привыкнет" и напряжения уйдут.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
ытается вернуться, углы разгибаются. Зато можно укладывать с напряжением, он "привыкнет" и напряжения уйдут.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
Ещё как один нюанс, трубы надо практически сразу крепить к черновому полу, к стяжке.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Ещё как один нюанс, трубы надо практически сразу крепить к черновому полу, к стяжке.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
Прочитал, что теплый пол перед заливкой нужно накачать рабочим давлением.Попробовал сжать эти трубы - фиг сожмешь пальцами!!!Не буду ничего накачивать!А уж давление пальцев у меня всяко сильнее давления 4см стяжки.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Прочитал, что теплый пол перед заливкой нужно накачать рабочим давлением.Попробовал сжать эти трубы - фиг сожмешь пальцами!!!Не буду ничего накачивать!А уж давление пальцев у меня всяко сильнее давления 4см стяжки.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр-Яр:
Накачивают для опрессовки. А вдруг брак какой на трубе [Удивление] или ещё какая ж...а. Потом после заливки поздно будет устранятьНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Накачивают для опрессовки. А вдруг брак какой на трубе [Удивление] или ещё какая ж...а. Потом после заливки поздно будет устранятьНажмите, чтобы раскрыть...![]()
boa2011:
Поэтому я не заморачиваюсь. Сетку арматурную на утеплитель,Нажмите, чтобы раскрыть...boa2011:boa2011:
Поэтому я не заморачиваюсь. Сетку арматурную на утеплитель,Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:
у нас принято кладочную сетку класть на трубу .
на и ходить , как упомянули удобнее по сетке.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:сергей_минск:
у нас принято кладочную сетку класть на трубу .
на и ходить , как упомянули удобнее по сетке.Нажмите, чтобы раскрыть...
ПО-ЛЮБОМУ
Олег (самостроитель):
Я имел ввиду что держать под давлением 24 часа нет смысла..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я имел ввиду что держать под давлением 24 часа нет смысла..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Труба довольно жесткая, ничего ей не будет от массы стяжки сверху..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Труба довольно жесткая, ничего ей не будет от массы стяжки сверху..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Залили... а потом вдруг давление резко упало в трубе (ну вот так случилось - авария)!Труба опять отыграла на старое место.. и в стяжке появилось вокруг трубы неплотность контакта с ЦПС!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Залили... а потом вдруг давление резко упало в трубе (ну вот так случилось - авария)!Труба опять отыграла на старое место.. и в стяжке появилось вокруг трубы неплотность контакта с ЦПС!Нажмите, чтобы раскрыть...
sv-n:
В трубу дают давление не для того, чтоб непережать трубу весом стяжки,Нажмите, чтобы раскрыть...sv-n:sv-n:
В трубу дают давление не для того, чтоб непережать трубу весом стяжки,Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
Надул..никуда ни сдвинулась.. :((((Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Надул..никуда ни сдвинулась.. :((((Нажмите, чтобы раскрыть...
Лёха:
На глаз что ль определял?))))Нажмите, чтобы раскрыть...Лёха:Лёха:
На глаз что ль определял?))))Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
sv-n пишет:
В трубу дают давление не для того, чтоб непережать трубу весом стяжки,
-------------------------------------------------------------
Надул..никуда ни сдвинулась.. :((((
Начал заливать..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
sv-n пишет:
В трубу дают давление не для того, чтоб непережать трубу весом стяжки,
-------------------------------------------------------------
Надул..никуда ни сдвинулась.. :((((
Начал заливать..Нажмите, чтобы раскрыть...
sv-n:
Трубе надо будет расшириться, а куда?Нажмите, чтобы раскрыть...sv-n:sv-n:
Трубе надо будет расшириться, а куда?Нажмите, чтобы раскрыть...
sv-n:
Вы дадите расчетное давление, температуру. Трубе надо будет расшириться, а куда?Нажмите, чтобы раскрыть...sv-n:sv-n:
Вы дадите расчетное давление, температуру. Трубе надо будет расшириться, а куда?Нажмите, чтобы раскрыть...
сергей_минск:
труба жесткая. я думаю , что это только для обнаружения течи.Нажмите, чтобы раскрыть...сергей_минск:сергей_минск:
труба жесткая. я думаю , что это только для обнаружения течи.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей-:
Ну некуда будет расширяться и фиг с ней..
В чем проблемы?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей-:Сергей-:
Ну некуда будет расширяться и фиг с ней..
В чем проблемы?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.