рубли

Фольгированное утепление пола

• Здоровья вам! Скажите, пжл, делаю теплые водяные полы. Подрядчик советует в качестве утепления первого этажа фольгированный теплоизолятор под трубы (стр.грамотности не хватает). Читал, что для использования фольги нужен зазор не менее 1,5см. Я вот думаю, какого ложить её на пол под стяжку? Говорят, что всегда так делают. Помогите разобраться. Мое видение: 1-пеноплекс, 2-трубы, 3-стяжка.
  • у меня следующий пирог. Пеноплекс, фольгоизол причем края завожу на стены . За счет этого считаю не нужным устраивать по перимету доаолнительно сминаемую ленту. Поверх фольги пленка, поскольку цемент агрессивная среда и вполне способен разъесть фольгированный слой. Дальше креплю трубы к пеноплексу клипсами(якоными скобами) сверху армированная стяжка. устройство фольгированного утеплителя вполне оправдана за счет высокой эффективности отражения тепла.
  • отражения тепла! где есть отражение? если нет никакого зазора?
    макс:
    устройство фольгированного утеплителя вполне оправдана за счет высокой эффективности отражения тепла.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    макс:
    устройство фольгированного утеплителя вполне оправдана за счет высокой эффективности отражения тепла.
    макс:
  • это интересно что за зазор?
  • Тут была длиииинная дискуссия о целесообразности использования фольгированных утеплителей в стяжке под теплым полом. В результате все остались при своих мнениях. Аргументы противной стороны никого не смогли убедить.
    Я лично считаю использование фольги в стяжке совершенно бессмысленным, но есть и противоположная точка зрения. В любом случае, хуже от фольги не будет, а стоит фольгированный утеплитель не сильно дороже, чем не фольгированный. Так что по большому счету на мой взгляд все равно.
    ТВЖ:
    Подрядчик советует в качестве утепления первого этажа фольгированный теплоизолятор под трубы (стр.грамотности не хватает). Читал, что для использования фольги нужен зазор не менее 1,5см. Я вот думаю, какого ложить её на пол под стяжку? Говорят, что всегда так делают. Помогите разобраться. Мое видение: 1-пеноплекс, 2-трубы, 3-стяжка.
    ТВЖ:
    Подрядчик советует в качестве утепления первого этажа фольгированный теплоизолятор под трубы (стр.грамотности не хватает). Читал, что для использования фольги нужен зазор не менее 1,5см. Я вот думаю, какого ложить её на пол под стяжку? Говорят, что всегда так делают. Помогите разобраться. Мое видение: 1-пеноплекс, 2-трубы, 3-стяжка.
    ТВЖ:

• абсолютно никакого смысла. + настоящая фольга хрупкая.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.