рубли

Покритикуйте проект - домик 10х10

• Хочу построить домик 10х10 примерно такой
  • Проект сами рисовали? На первый взгляд все ок
  • Обычный некрасивый дом с мансардой!!!
  • Вот и критика.
    Аристарх:
    Обычный некрасивый
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Аристарх:
    Обычный некрасивый
    Аристарх:
  • Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается.
  • Хорошее замечание. +
    Dk777:
    Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается.
    Dk777:
    Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается.
    Dk777:
  • Расположение детской над гаражом не стала бы делать, про это есть отдельные форумы, выхлопы и запах от резины и хранимых запасов топлива сложно перекрыть. А в остальном для новичка проект продуман.
  • У вас не указано ни юг,ни север,..т.е расположение дома на участке.Газовый котел в гараже не ставится."Выхлоп" газового котла - в кухню (это по вашему проекту).Размеры указаны по осям? или как?
    Нужно наверное просто погуглить и найдете для себя все,что душе угодно.
  • Вы где видите,что проект продуман? Это эскиз,наброски.Когда будет проект,то его не утвердят в таком виде.Если утвердят,то в дальнейшем будут трудности и не малые.
    Светлана:
    А в остальном для новичка проект продуман.
    Светлана:
    А в остальном для новичка проект продуман.
    Светлана:
  • Вы уверены что хотите гараж в доме?? В гараже будет другой температурный режим. Комната над ним будет холоднее, или нужно будет доп. утеплять перекрытие.
    Вариант провереный.Ну и конечно запахи от авто и т.д.
  • вопрос к автору - Вы не пробовали настраивать пианино? Вы наверное думаете, что это сложно? а проектировать?
  • А в чем вопрос? Есть эскиз,отдал в архитектуру,уточнил,что именно хотел бы "иметь" на местности и все.Начиная с архитектурного плана,сделают любой каприз за ваши деньги,в пределах СнИПов и ГОСТов.
    Salve:
    Вы наверное думаете, что это сложно? а проектировать?
    Salve:
    Вы наверное думаете, что это сложно? а проектировать?
    Salve:
  • Согласен. Проект полность дилетанский!
  • Ну для наброска в Пайнте все ок)
  • Нет. Газовый котел ему никогда не разрешать так поставить, а поскольку автор даже не знает, что к котельной с газовым оборудованием предъявляются определенные требования, ничего не получится с таким домом. Нет даже намека на прихожую - где одежду повесить и переобуться? Это не городсткая квартира, тут выход не в подъезд, а на улицу. Нужен хоть недобльшой тамбур, чтобы дом при открытой двери не совсем выстуживался. Столовая и зал разделены переборками, которые только съедают место и делают две малюсенькие комнатки вместо одной нормальной, плюс никому не нужный корридор... Выход на веранду, похоже, совмещен с окном, или его вообще нет. В общем, мне не нравится совершенно.
    StasK:
    Ну для наброска в Пайнте все ок)
    StasK:
    Ну для наброска в Пайнте все ок)
    StasK:
  • Еще не понятно это газовый котел или газовый отопительный...
    по газовому почему не разрешат?
    Просто Дачник:
    Газовый котел ему никогда не разрешать так поставить
    Просто Дачник:
    Газовый котел ему никогда не разрешать так поставить
    Просто Дачник:

• Никакое газовое оборудование не разрешат так поставить. Ни котел, ни бройлер. Потому что есть "требования к помещению котельной". Там должно быть остекление, вентиляция приточная и вытяжная, отдельный ыход с улицы и т.д. Поищите в Интернете. Там конкретные цифры.
    StasK:
    StasK:
    StasK:
  • 1, если есть время рисовать проекты- лучше его потратить на просмотр в интернете готовых и уже от них рисовать.
    и коровник и церковь построены из одних материалов и одними же руками. а результат разный.
    2/это ещё полезно тем , что в готовых проектах нет косяков по инженерному оборудованию.
    и тогда не будет глупых вопросов по расположению котельной.
    3/ удачи в стройке- 7 раз отмерь...

• Сорри,но бройлеров разводят в курятнике,а в котельной БОЙЛЕР я бы поставил :blum3::blum3:
  • Сергей Привет! Все инженерное оборудование проектируется отдельно,нет?
    сергей_минск:
    что в готовых проектах нет косяков по инженерному оборудованию.
    сергей_минск:
    что в готовых проектах нет косяков по инженерному оборудованию.
    сергей_минск:
  • нашел ссылку кому интересно
    http://www.complexdoc.ru/ntd/388739
    Просто Дачник:
    Никакое газовое оборудование не разрешат так поставить. Ни котел, ни бройлер. Потому что есть "требования к помещению котельной". Там должно быть остекление, вентиляция приточная и вытяжная, отдельный ыход с улицы и т.д. Поищите в Интернете. Там конкретные цифры.
    Просто Дачник:
    Никакое газовое оборудование не разрешат так поставить. Ни котел, ни бройлер. Потому что есть "требования к помещению котельной". Там должно быть остекление, вентиляция приточная и вытяжная, отдельный ыход с улицы и т.д. Поищите в Интернете. Там конкретные цифры.
    Просто Дачник:

• вот ужо буквоед!
    я имел ввиду , что там уже есть первичное размещение
    (продуманное) той же котельной и вент/дымоходов.
    и не надо самому косячить с размещение чего-нибудь и где ни попадя.

• Че в обидку то пошел?
    сергей_минск:
    вот ужо буквоед!
    сергей_минск:
    вот ужо буквоед!
    сергей_минск:
  • на обиженных бетон возят..а мну нельзя- спину потянул.
    :laugh1:
    :laugh1:
  • Проехали.
  • :drinks: нормуль.
    сорри за офтоп.:drinks:
  • И кто мешает в проекте привести все в норму? Поставить перегородку,сделать вентиляцию, остекление по нормам и так далее. Это эскиз расположения помещений, он дорабатывается и приводится к компромиссу между желаемым и действительным, вот такие "пироги"...
  • Всё налепили,даже пианино...А вот диван где? Искал,но так и не нашёл...Очень важное упущение :smile3:
    (Я купил проект в архитеке ,многое меняю,начиная с фундамента,но инженерка осталась):smile3:
  • Проект рисовали наверно сами. Нужно немного поточнее. Надо поискать побольше информации :drinks::drinks:
  • Я считаю, что гараж в доме нуно строить только в том случае, если очень хочется выходить из машины в дом. В остальных случаях, столько против : тёплый гараж без вентиляции - гниёт машина, выхлоп в доме, шум, фундамент и стены под отдельный гараж дешевле, чем под дом...
  • согласен.
    примыкающий навес- это хорошая альтернатива гаражу.= и не воняет и накрыт/сухо(почти).
  • Выход - гараж с вентиляцией ))
    сергей_минск:
    Я считаю, что гараж в доме нуно строить только в том случае, если очень хочется выходить из машины в дом. В остальных случаях, столько против : тёплый гараж без вентиляции - гниёт машина, выхлоп в доме, шум, фундамент и стены под отдельный гараж дешевле, чем под дом...
    сергей_минск:
    Я считаю, что гараж в доме нуно строить только в том случае, если очень хочется выходить из машины в дом. В остальных случаях, столько против : тёплый гараж без вентиляции - гниёт машина, выхлоп в доме, шум, фундамент и стены под отдельный гараж дешевле, чем под дом...
    сергей_минск:
  • я согласен..
    только цитата была не моя.
  • Ну вентиляция-то в гараже должна быть хорошая
    StasK:
    Выход - гараж с вентиляцией ))
    StasK:
    Выход - гараж с вентиляцией ))
    StasK:
  • Уж чтобы одинаковые темы не плодить здесь напишу, вот мой проект тоже посмотрите-покритикуйте вот здесь посмотреть можно. Я планирую купить этот проект, друзья посоветовали, что именно оптимальный вариант получится, а Ваше какое мнение?Заранее спасибовот здесь
  • Сори, сам не понял как так вышло)
    слушайте так там один проект получается где то 50К?
    сергей_минск:
    сергей_минск:
    сергей_минск:
    Антон:
    Я планирую купить этот проект
    Антон:
    Я планирую купить этот проект
    Антон:
  • честно?
    1/ дорого . (у нас на рынке все проекты дешевле )
    2/планировка плохая . просто плохая.
    нет тамбура. стена меджу кухней и гостиной.
    не предусмотрен камин.
    скушный.
    3/ ни гаража , ни навеса
    4/ чё за окна дебильные? шпросы(или накладки) денег стоят.
    5/ у нас есть проекты с интерьерным дизайном.
    сайт не буду писать-сочтете рекламой.
    6/ ну извини...это просто запорожец в 21 веке а не проект.
    ..
    если модер разрешит-могу ссылку выложить.- хотя бы посмотрите на нормальные проекты.

• Серегей, как хоть называется без рекламы напишите сами найдем, что уж у Вас там за Ваз2109 )))
  • http://www.domy.by/
    http://sk-projekt.by/mansardnyjedoma
    надеюсь за рекламу не сочтут.
    у кого-то из них есть в россии офис.
    вообще сейчас проектов много современных.
    вам бы ещё подумать- какие материалы будете применять из тех , что доступны в вашем регионе.
    хотя мне лично всё равно было- если строители нормальные- они по проекту любой материал загонят.
    ну только если это каркасник- тут замена стенового на брус/утеплитель/листы.

• В проекте дома - полки и пианино? Забавно... Не видела такого))
  • дайте ссылку- люблю минимализм. -)
  • Не видела? Забавно. ТОЛЬКО ПОЧЕМУ В МОЙ АДРЕС? В каком посту я это написал?
    Матильда:
    В проекте дома - полки и пианино? Забавно... Не видела такого))
    Матильда:
    В проекте дома - полки и пианино? Забавно... Не видела такого))
    Матильда:
  • да это уже так...немного вокруг проектов пофлудить.
  • Зал с кладовкой объеденить и чтобы лестница шла наверх из зала.Легкая без подступенков.Самонесущая деревянная.
    А со вторым этажем,крышу надо как то покрасивее сделать Вариантов море Ищите
    Dk777:
    Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается
    Dk777:
    Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается
    Dk777:

• Вообще то это не проект Это эскиз.А дорабатывать должен уже архитектор в паре с дизайнером.Главное человеку донести чего он хочет от будущего жилища.Вот и все
    Аристарх:
    Согласен. Проект полность дилетанский!
    Аристарх:
    Согласен. Проект полность дилетанский!
    Аристарх:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.