Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается.
StasK
Хорошее замечание. +
Dk777:
Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Dk777:
Dk777:
Светлана
Расположение детской над гаражом не стала бы делать, про это есть отдельные форумы, выхлопы и запах от резины и хранимых запасов топлива сложно перекрыть. А в остальном для новичка проект продуман.
Ан
У вас не указано ни юг,ни север,..т.е расположение дома на участке.Газовый котел в гараже не ставится."Выхлоп" газового котла - в кухню (это по вашему проекту).Размеры указаны по осям? или как?
Нужно наверное просто погуглить и найдете для себя все,что душе угодно.
Ан
Вы где видите,что проект продуман? Это эскиз,наброски.Когда будет проект,то его не утвердят в таком виде.Если утвердят,то в дальнейшем будут трудности и не малые.
Светлана:
А в остальном для новичка проект продуман.
Светлана:
А в остальном для новичка проект продуман.
Светлана:
Serj73
Вы уверены что хотите гараж в доме?? В гараже будет другой температурный режим. Комната над ним будет холоднее, или нужно будет доп. утеплять перекрытие.
Вариант провереный.Ну и конечно запахи от авто и т.д.
Salve
вопрос к автору - Вы не пробовали настраивать пианино? Вы наверное думаете, что это сложно? а проектировать?
Ан
А в чем вопрос? Есть эскиз,отдал в архитектуру,уточнил,что именно хотел бы "иметь" на местности и все.Начиная с архитектурного плана,сделают любой каприз за ваши деньги,в пределах СнИПов и ГОСТов.
Salve:
Вы наверное думаете, что это сложно? а проектировать?
Salve:
Вы наверное думаете, что это сложно? а проектировать?
Salve:
Аристарх
Согласен. Проект полность дилетанский!
StasK
Ну для наброска в Пайнте все ок)
Просто Дачник
Нет. Газовый котел ему никогда не разрешать так поставить, а поскольку автор даже не знает, что к котельной с газовым оборудованием предъявляются определенные требования, ничего не получится с таким домом. Нет даже намека на прихожую - где одежду повесить и переобуться? Это не городсткая квартира, тут выход не в подъезд, а на улицу. Нужен хоть недобльшой тамбур, чтобы дом при открытой двери не совсем выстуживался. Столовая и зал разделены переборками, которые только съедают место и делают две малюсенькие комнатки вместо одной нормальной, плюс никому не нужный корридор... Выход на веранду, похоже, совмещен с окном, или его вообще нет. В общем, мне не нравится совершенно.
StasK:
StasK:
StasK:
StasK
Еще не понятно это газовый котел или газовый отопительный...
по газовому почему не разрешат?
Просто Дачник:
Газовый котел ему никогда не разрешать так поставить
Просто Дачник:
Газовый котел ему никогда не разрешать так поставить
Просто Дачник:
Просто Дачник
Никакое газовое оборудование не разрешат так поставить. Ни котел, ни бройлер. Потому что есть "требования к помещению котельной". Там должно быть остекление, вентиляция приточная и вытяжная, отдельный ыход с улицы и т.д. Поищите в Интернете. Там конкретные цифры.
StasK:
StasK:
StasK:
сергей_минск
1, если есть время рисовать проекты- лучше его потратить на просмотр в интернете готовых и уже от них рисовать.
и коровник и церковь построены из одних материалов и одними же руками. а результат разный.
2/это ещё полезно тем , что в готовых проектах нет косяков по инженерному оборудованию.
и тогда не будет глупых вопросов по расположению котельной.
3/ удачи в стройке- 7 раз отмерь...
Марс Анварович
Сорри,но бройлеров разводят в курятнике,а в котельной БОЙЛЕР я бы поставил
Ан
Сергей Привет! Все инженерное оборудование проектируется отдельно,нет?
сергей_минск:
что в готовых проектах нет косяков по инженерному оборудованию.
сергей_минск:
что в готовых проектах нет косяков по инженерному оборудованию.
Просто Дачник:
Никакое газовое оборудование не разрешат так поставить. Ни котел, ни бройлер. Потому что есть "требования к помещению котельной". Там должно быть остекление, вентиляция приточная и вытяжная, отдельный ыход с улицы и т.д. Поищите в Интернете. Там конкретные цифры.
Просто Дачник:
Просто Дачник:
сергей_минск
вот ужо буквоед!
я имел ввиду , что там уже есть первичное размещение
(продуманное) той же котельной и вент/дымоходов.
и не надо самому косячить с размещение чего-нибудь и где ни попадя.
Ан
Че в обидку то пошел?
сергей_минск:
вот ужо буквоед!
сергей_минск:
вот ужо буквоед!
сергей_минск:
сергей_минск
на обиженных бетон возят..а мну нельзя- спину потянул.
Ан
Проехали.
сергей_минск
нормуль.
сорри за офтоп.
Владимир
И кто мешает в проекте привести все в норму? Поставить перегородку,сделать вентиляцию, остекление по нормам и так далее. Это эскиз расположения помещений, он дорабатывается и приводится к компромиссу между желаемым и действительным, вот такие "пироги"...
Александр М.
Всё налепили,даже пианино...А вот диван где? Искал,но так и не нашёл...Очень важное упущение
(Я купил проект в архитеке ,многое меняю,начиная с фундамента,но инженерка осталась)
Андрей
Проект рисовали наверно сами. Нужно немного поточнее. Надо поискать побольше информации
Михаил
Я считаю, что гараж в доме нуно строить только в том случае, если очень хочется выходить из машины в дом. В остальных случаях, столько против : тёплый гараж без вентиляции - гниёт машина, выхлоп в доме, шум, фундамент и стены под отдельный гараж дешевле, чем под дом...
сергей_минск
согласен.
примыкающий навес- это хорошая альтернатива гаражу.= и не воняет и накрыт/сухо(почти).
StasK
Выход - гараж с вентиляцией ))
сергей_минск:
Я считаю, что гараж в доме нуно строить только в том случае, если очень хочется выходить из машины в дом. В остальных случаях, столько против : тёплый гараж без вентиляции - гниёт машина, выхлоп в доме, шум, фундамент и стены под отдельный гараж дешевле, чем под дом...
сергей_минск:
сергей_минск:
сергей_минск
я согласен..
только цитата была не моя.
Прораб Иваныч
Ну вентиляция-то в гараже должна быть хорошая
StasK:
StasK:
StasK:
Антон
Уж чтобы одинаковые темы не плодить здесь напишу, вот мой проект тоже посмотрите-покритикуйте вот здесь посмотреть можно. Я планирую купить этот проект, друзья посоветовали, что именно оптимальный вариант получится, а Ваше какое мнение?Заранее спасибовот здесь
StasK
Сори, сам не понял как так вышло)
слушайте так там один проект получается где то 50К?
сергей_минск:
сергей_минск:
сергей_минск:
Антон:
Я планирую купить этот проект
Антон:
Я планирую купить этот проект
Антон:
сергей_минск
честно?
1/ дорого . (у нас на рынке все проекты дешевле )
2/планировка плохая . просто плохая.
нет тамбура. стена меджу кухней и гостиной.
не предусмотрен камин.
скушный.
3/ ни гаража , ни навеса
4/ чё за окна дебильные? шпросы(или накладки) денег стоят.
5/ у нас есть проекты с интерьерным дизайном.
сайт не буду писать-сочтете рекламой.
6/ ну извини...это просто запорожец в 21 веке а не проект.
..
если модер разрешит-могу ссылку выложить.- хотя бы посмотрите на нормальные проекты.
StasK
Серегей, как хоть называется без рекламы напишите сами найдем, что уж у Вас там за Ваз2109 )))
сергей_минск
http://www.domy.by/
http://sk-projekt.by/mansardnyjedoma
надеюсь за рекламу не сочтут.
у кого-то из них есть в россии офис.
вообще сейчас проектов много современных.
вам бы ещё подумать- какие материалы будете применять из тех , что доступны в вашем регионе.
хотя мне лично всё равно было- если строители нормальные- они по проекту любой материал загонят.
ну только если это каркасник- тут замена стенового на брус/утеплитель/листы.
Матильда
В проекте дома - полки и пианино? Забавно... Не видела такого))
сергей_минск
дайте ссылку- люблю минимализм. -)
Ан
Не видела? Забавно. ТОЛЬКО ПОЧЕМУ В МОЙ АДРЕС? В каком посту я это написал?
Матильда:
Матильда:
Матильда:
сергей_минск
да это уже так...немного вокруг проектов пофлудить.
www.lesdm.ru Петр
Зал с кладовкой объеденить и чтобы лестница шла наверх из зала.Легкая без подступенков.Самонесущая деревянная.
А со вторым этажем,крышу надо как то покрасивее сделать Вариантов море Ищите
Dk777:
Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается
Dk777:
Если на 1-м этаже поменять лесницу с кладовкой, то можно увеличить зал и детскую на 2 эт. А то всё какое-то маленькое получается
Dk777:
www.lesdm.ru Петр
Вообще то это не проект Это эскиз.А дорабатывать должен уже архитектор в паре с дизайнером.Главное человеку донести чего он хочет от будущего жилища.Вот и все
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.