рубли

Выравнивание полов и укладка теплого пола делается вместе?

• Сейчас занимаемся полами в квартире. Так как собрались класть ламинат, то нам сказали, что их надо выравнивать. Но мы еще хотим делать теплый пол. У меня вопрос: получается, что выравнивание полов и укладка теплого пола делается вместе? Или сначала пол выравнивают, а потом отдельно монтируют теплый пол?
  • Это делается все вместе. Мы когда укладывали теплый пол, так его монтировали в стяжку. Если стяжка уже сделана, то там могут быть другие варианты укладки теплого пола. Но вообще это штука хорошая. Я уже забыл, что такое в тапках дома ходить.
  • Интересует, как вообще это все делается? Нюансы, связанные именно с замазыванием пола плиточным клеем и последующей укладкой плитки (последовательность операций, временные промежутки межу ними, толщина слоя - мин/макс). Принципиальное отличие от простой установки в стяжку.
  • Каждый делает по своему: тут много зависит от помещения, где монтируется теплый пол. Кто-то грунтует поверх мата для сцепляемости. Важно покрыть нагревательный мат слоем клея или гидроизоляционной смеси без образования воздушных пустот. В общем нужно как написано в инструкции, если хотите чтобы гарантия была!
  • Я тоже планирую установку теплого пола в ванной (совмещенная с туалетом). Ремонт после строителей - черновой, только гидроизоляция есть. Так что возможен любой вариант установки. Только пока с самим теплым полом не определился, какой брать. То ли теплолюкс, то ли деви, то ли калео.
  • Мы брали Теплолюкс. Они гарантию на свои полы дают больше, чем тот же деви.
  • А поточнее по гарантии можно? Кто сколько дает лет гарантии на свои полы?
  • Мы когда выбирали, то занимались именно вопросом гарантии. Деви дает на свои полы гарантию 10 лет. Теплолюкс на некоторые свои маты дает гарантию 25 лет, а на некоторые есть гарантия пожизненная.
  • Подскажите пожалуйста, а на что еще кроме гарантии нужно смотреть при выборе полов?
  • Еще было бы интересно про терморегуляторы послушать. Какой лучше устанавливать в ванную комнату?
  • Еще вы должны определиться, какой пол вы будете укладывать: маты или кабель. Качество кабеля у разных производителей разное. Отсюда и гарантия разная. Кроме того у полов разная мощность. Тут тоже надо определиться. Еще на полах есть отметки для чего они предназначены. НЕ все полы предназначены, например, для детской или для лоджии.
    Milana Milana сказал(а):
    MilanaMilana сказал(а):
    на что еще кроме гарантии нужно смотреть при выборе полов?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    на что еще кроме гарантии нужно смотреть при выборе полов?
  • Тут больше зависит от ваших запросов. Какой захотите, такой вам и поставят. Но мы ставили обычный в ванную. Я считаю, что в ванной комнате тепло должно быть всегда. В любое время суток должно быть тепло. Мы там ходим босиком и чтобы не было сырости. Цель программирования терморегулятора и работа теплого пола по времени это экономия затрат за электроэнергию. Да, это оправдано на больших площадях и действительно экономит. Особенно, когда нужно, чтобы теплый пол был утром, когда все собираются на работу и вечером, когда все возвращаются с работы. В общем любой каприз за ваши деньги. :smile3::smile3:
  • Главное, не забыть положить 30-50 мм (лучше 50, чем 30) экструдированного полистирола под ТП.
  • Если бы водяные, я еще согласен. Где вы видели экономически выгодные электрические полы? Не выгодно. Нерентабельно (с точки зрения экономии).
    ПаWел ПаWел сказал(а):
    ПаWелПаWел сказал(а):
    Цель программирования терморегулятора и работа теплого пола по времени это экономия затрат за электроэнергию. Да, это оправдано на больших площадях и действительно экономит.
    Цель программирования терморегулятора и работа теплого пола по времени это экономия затрат за электроэнергию. Да, это оправдано на больших площадях и действительно экономит.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.