рубли

Как работает теплый пол?

• Здравствуйте!
    Извините, может быть, за нестандартный вопрос, но тем не менее надеюсь на Вашу помощь.
    В квартире устроено автономное отопление (газовый котел Vaillant) и система водяных теплых полов (площать ТП - 35 м2).
    Так получилось, что рабочие, которые делали это все, запустили отопление и ТП в мое отсутствие и на данный момент у меня с ними связи нет и не будет еще с месяц, а вопросы задать некому.
    К системе отопления претензий никаких нет, все радиаторы греют как надо, а вот с теплым полом разобраться никак не могу. К сообщению прикладываю фото смесительного узла. Проблема в том, что во-первых, не понимаю что за дополнительная штука установлена слева от насоса? На шкале есть значения температуры а также положение "СТОП", а при повороте ручки она включает и выключает циркуляционный насос.
    В связи с этим у меня первый вопрос - как регулировать температуру ТП?
    Второй вопрос связан с тем, что после запуска снимался котел мастерами, которые ложили плитку. После повторной установки радиаторы отопления греют хорошо, а теплый пол не греет вообще, хотя на термометре на обратке температура 40 градусов. Подозреваю, что он завоздушился, а как его развоздушить не знаю.
    Третий вопрос к специалистам - можно ли данную систему доделать таким образом, что регулировать по отдельности теипературу на каждом контуре, поскольку изначально этот вопрос неправильно был оговорен с мастерами и сделана общая регулировка.
    Понимаю, что ситуация может быть смешная, но так сложились обстоятельства, чтоработы велись в мое отсутствие.
    Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.