рубли

Проблемы медного теплого пола

• Всем доброго времени!
    Такой вопрос. Небольшой участок пола (около 2кв.м) , по нему проходят 7 медных труб без оболочки с горячей водой,на расстоянии 0,2 друг от друга, залил раствором для теплых полов. Только сейчас увидел, что медь окисляется в цементе. Что сделать, сразу разобрать, или лет 30 простоит?
  • вопрос вы задали правильный.
    медь-тонкостенная.
    реакция идет на поверхности.
    я бы забил на ээто . и жил дальше. (имхо)

• Да. это так. Для этого есть туба в изоляции, которую можно укладывать в стяжку. Я советую, пока не поздно, разобрать и изолировать трубы гидробарьером.
    Алексей11111 Алексей11111 сказал(а):
    Алексей11111Алексей11111 сказал(а):
    Только сейчас увидел, что медь окисляется в цементе.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Только сейчас увидел, что медь окисляется в цементе.
  • Поверхностное окисление меди это не очень критично, я бы как и мой земляк сергей_минск, забил на это. Там другая проблема, Медь имеет большое термическое расширение. И вот вопрос есть ли ей куда расширятся или в каком то месте она идёт на излом?сергей_минск
  • Всем спасибо за ответы!
    А вот куда расширятся ....
    Трубы уложены в форме змеевика,как на картинке. Может, включить горячую воду на полную температуру,что бы трубы выбрали себе свободу расширения, пока прошло два дня под стяжкой.
    aquakamin aquakamin сказал(а):
    aquakaminaquakamin сказал(а):
    Поверхностное окисление меди это не очень критично, я бы как и мой земляк сергей_минск, забил на это. Там другая проблема, Медь имеет большое термическое расширение. И вот вопрос есть ли ей куда расширятся или в каком то месте она идёт на излом?
    Поверхностное окисление меди это не очень критично, я бы как и мой земляк сергей_минск, забил на это. Там другая проблема, Медь имеет большое термическое расширение. И вот вопрос есть ли ей куда расширятся или в каком то месте она идёт на излом?
    сергей_минск

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.