рубли

Регулятор температуры водяного ТП от теплоаккумулятора

• Добрый день.
    Вопрос к опытным и не только, домыслы тоже с удовольствием почитаю.
    Система теплых полов с теплоаккумулятором.
    ТК-твердотопливный котел
    ТА-теплоаккумулятор
    НС-насос закрытого контура полов.
    ?- В этом то и вопрос.
    ТК и ТА открытые с ними проблем нет, температура до 90 градусов 3 куба.
    ТК - 40 квт
    Электро подогрев в контуре ТП 12 квт.
    Теплопотери при комнатной 20 наружней -20 = 11квт по рассчету.
    Рулить всеми процессами будет arduino.
    Нужен клапан или термостат с электронным управлением или электрическим. С помощью которого можно было бы регулировать систему ТП по температуре.
    Трехходовой с переменным положением или какое другое предложение.
    Не хочется регулировать изменяя напор в системе, хочу держать постоянную нужную температуру теплоносителя при большой оборачиваемости.
    Регулятор должен пускать либо на прямую когда температура достаточна, либо отправлять часть воду в змеевик ТА для подогрева. Объем закрытой системы 140л насос планирую на 50л/м
    дом 160м.к. + котельнвя где стоит ТА ТК и барахло 16кв.
    Извиняюсь за рисунок.
    Рулить всеми процессами будет arduino.

• жаль я не "контачусь"
  • А там я просто фото выкладываю, а вот если кому что интересно, просто смотрят без регистраций всяких, делают скриншот того что непонятно, и уже на форуме спрашивают.
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    жаль я не "контачусь"
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    жаль я не "контачусь"
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.