рубли

Подскажите максимальный шаг трубы на теплом полу

• Здравствуйте. Хочу проложить теплый пол, но вот не знаю какой шаг сделать. Дом отапливается радиаторами поэтому теплый пол будет служить исключительно для комфортной ходьбы по дому. Поэтому хочу сделать шаг между трубами 40 см и залить стяжкой в 8 см. Как вы думаете будут ли холодные зоны в полу или нет?
  • Здравствуйте. Поскольку вы желаете получить зону комфорта, шаг укладки трубы не должен превышать 200мм, а лучше 150мм. Иначе, если вы намотаете с шагом 400мм, то когда ваша ступня попадет на участок между трубами, вы сможете ощутить перепад температур на поверхности пола до полутора градусов. Если вас это не пугает, то сделать такой шаг укладки, конечно можно, но тогда на комфорт в полном смысле этого слова можно не рассчитывать.
  • Да?
    а если у него толщина стяжки+ клей + плитка 200мм диаметр трубы 40мм и конус распределения тепла как раз перекроет 400 мм?
    прямо "делайте 150мм шаг (а лучше 100) имейте бешеный расход трубы, огромное сопротивление системы, 18 контуров на квартиру 40 м2 (мы же помним что длинна контура ограничена)....
    считать надо.
    400 много конечно, но при толщине 80 (т.е 60мм бетона над трубой) + 10мм клея + 10мм плитка вполне возможен шаг 250-300мм

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.