рубли

Гидросопротивление теплого пола

• Здравствуйте. Скажите кто знает, планирую делать теплый пол в 2-х эт доме и в подвале дома. разводку пола (гребенку) планирую делать только в подвале ( 2 петли трубы 16-ти мм-ой на каждый этаж ) и на каждый этаж по 2 петли. Вопрос такой - насос продавит из подвала петли теплого пола на 1 -й и на 2-й этажи???? Какой мощности нужен насос ? Площадь каждого эжтажа и подвала по 50 м2. Спасибо!
  • А куда он денется? Конечно продавит, тут проблема иная- так как гребенка ниже, то на каждом этаже нужно установить воздухоотводчики, (на каждый контур, или петлю по вашему)
    Насос надеюсь на теплые полы свой?
    И не забываем про узел подмеса.
    Насоса хватит и на 40 ватт.
    Две петли на 50 квадратов маловато.
    Лучше поделить на три.

• Согласен что надо 3 петли на 50м2 - так и сделаю. Узел подмеса это один 3-х ходовой кран который ставится перед насосом ,???Конечно я его поставлю. Насколько я понимаю для теплого пола без наворота надо - один насос ,гребенка - на каждой гребенке должен быть слив(дренаж) , на каждом контуре воздухоотводчик, один датчик температуры(монометр) на подаче и один на обратке и два манометра давления - один на подаче и один на обратке. На каждой петле ручная регулеровка потока (спец. ,,краны,, по 500 руб которые показывают расход в литрах),.Вроде все.
    Какую трубу рекомендуете из недорогих(понятно что медь лучше но она ,,золотая,,) сшитый полиэтилен или металопластик?
    СПАСИБО.

• И еще маленький вопрос ,при моей системе теплого пола когда гребенка в подвале насколько важно чтобы трубы лежали строго по уровню, какое допустимо отклонение от уровня??? СПАСИБО.
  • вы совершенно неправильно понимаете момент с петлями. Расчёт количества петель идёт из количества комнат, их квадратуры и плотности укладки в разных зонах ТП.
    Для примера такая же квартира в 50 м2 разбивается на кухню (1 зона и 1 петля), туалет-ванную (1 петля), коридор-прихожая (1 петля, но иногда можно объединить с туалетом-ванной), гостиная (минимум 2 петли, в зависимости от квадратуры), спальня (1-2 петли). Так вы можете регулировать температуру в каждой комнате, а также получать комфортную температуру во всех местах комнат.
    777alexav 777alexav сказал(а):
    777alexav777alexav сказал(а):
    на каждый этаж по 2 петли. Площадь 50 м2
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    на каждый этаж по 2 петли. Площадь 50 м2

• Ну тут вы много лишнего и ненужного написали.
    Давайте сделаем проще- у меня в профиле ссылка на мои фото, там их сотни, простых, и сложных, выбирите подходящую, скопируйте, и перенесте сюда,
    И сдесь я подробно объясню что и как.
    Но в вашем случае, я бы разместил гребенки на каждом этаже, соединил бы их паралельно двумя трубами, а насос с подмесом, общим для всех, уже разместил бы в подвале. Это будет проще и дешевле.
    Полы катайте металлопластом, только хорошим.
    Насколько я понимаю для теплого пола без наворота надо - один насос ,гребенка - на каждой гребенке должен быть слив(дренаж) , на каждом контуре воздухоотводчик, один датчик температуры(монометр) н
    Насколько я понимаю для теплого пола без наворота надо - один насос ,гребенка - на каждой гребенке должен быть слив(дренаж) , на каждом контуре воздухоотводчик, один датчик температуры(монометр) н

• если заполнять водой на скорости и через буфер(или заполнять быстро через котел с развоздушником и открытым маевским наверху) ,
    тогда воздух из петель будет вытесняться а пузырьки выноситься в систему..
    (скорость воды для стратификации пузырьков менее 1 м/с)
    проверено на себе не раз..

• Здравствуйте .На вашем профиле нет фотографий,есть на вашей стр.в фэсбуке но они открываются не полностью.
    Вы говорите ,,в вашем случае, я бы разместил гребенки на каждом этаже, соединил бы их паралельно двумя трубами,, а трубы для паралельного соединения тоже 16 мм? Конечно я бы предпочел всю гребенку поставить в подвал но возможно что даже автовоздухосбросники не справятся с завоздушиванием контуров. Представляю вам фото теплого пола в нашем городе в частном доме у друга , отопление центральное от ТЭЦ (у меня так же подключение к ТЭЦ) давление в системе 6 атм. Там есть насос но со слов товарища он его вообще не включает, система продавливает контура, так же нет 3-х ходового крана и горячая вода напрямую(!!!) идет в трубы , трубы не замоноличены в бетоне а в дереве(набиты рейки а сверху лежит ламинат) шаг труб 25см и в доме комфортно!!! Уж не знаю почему, у нас морозы до 45град и температура воды достигает 100 град.
    Там же рядом есть дом где тоже нет узла подмеса воды и насоса и теплый пол в подвале и на 1эт, хозяин трубы полипропиленовые залил в бетон и ему комфортно! Думаю сделаю также как на фото а если понадобится докупить и поставить насос и 3-х ходовой кран то с помощью ,,американок,, это сделать несложно.
    Есть самодельный компрессор который давит около 5 атм и планирую им делать опрессовку труб.
    Подвал заглублен в землю на 1800мм ,планирую его утеплить 50мм ЭППС ,стены подвала утеплены на всю глубину 50мм ЭППС в подвале планирую делать теплый пол с шагом 30см , как вы считаете достаточное ли утепление пола подвала чтобы тепло не ,,уходило в пол,,?
    Интересно ваше мнение.Спасибо.
    олег брест олег брест сказал(а):
    олег брестолег брест сказал(а):
    Ну тут вы много лишнего и ненужного написали.
    Давайте сделаем проще- у меня в профиле ссылка на мои фото, там их сотни, простых, и сложных, выбирите подходящую, скопируйте, и перенесте сюда,
    Но в вашем случае, я бы разместил гребенки на каждом этаже, соединил бы их паралельно двумя трубами, а насос с подмесом, общим для всех, уже разместил бы в подвале. Это будет проще и дешевле.
    Ну тут вы много лишнего и ненужного написали.

• именно
    я вам об этом говорю, но вы выводите какие-то собственные выводы. Словами "вряд ли", вы выражаете сомнение, а я вам говорю о фактах.
    про пол первого этажа. Когда снимались старые доски, погрызенные мышами (и как они залезали под доски под фундаментом, да?), потом укладывался пенопласт высокой плотности и заливалась стяжка. А потом происходило всё то, о чём я уже писал.
    :grin::grin::grin: глупые мыши у вас... Все грызуны ищут укромные, тёплые, сытные места. Вы соседских дрессируете?
    Вы не поверите, но обычно у людей рядом с домом находятся огороды, сады, даже сараи. В таких местах мышам есть всегда чем поживиться. И если есть возможность обосноваться в тёплом утеплителе (гораздо удобнее, чем в мёрзлой земле и проще делать ходы) уж поверьте, мыши так и поступят.
    Впрочем не буду с вами спорить, вот вам пара ссылок про проблемы людей с утеплителем и грызунами. причём в некоторых моментах, именно такие же ситуации, которые мы обсуждаем.
    http://forum.vashdom.ru/threads/krysa-gryzet-penoplast-pod-betonnoj-stjazhkoj.25945/
    https://www.forumhouse.ru/threads/137636/
    Влад 74 Влад 74 сказал(а):
    Влад 74Влад 74 сказал(а):
    Разговор идёт о полах по грунту.
    Разговор идёт о полах по грунту.

вряд ли она полезет делать гнездо под литой пол.
    вряд ли она полезет делать гнездо под литой пол.
    у Вас есть факты, когда мелкие грызуны, как робокопы с перфоратором забуривались под ленту фундамента и, что бы позлить хозяина измельчали ЭППС под стяжкой?
    у Вас есть факты, когда мелкие грызуны, как робокопы с перфоратором забуривались под ленту фундамента и, что бы позлить хозяина измельчали ЭППС под стяжкой?

ВЫ говорите о фасаде? Или утеплителе полу, потолке, межстропильном?
    ВЫ говорите о фасаде? Или утеплителе полу, потолке, межстропильном?

Они сделают гнездо на улице
    Они сделают гнездо на улице
    :grin::grin::grin:
    Не будет мышь грызть пенопласт от безделья и гнёзд не будет делать в минвате, если доступ к жратухе перекрыт.
    Не будет мышь грызть пенопласт от безделья и гнёзд не будет делать в минвате, если доступ к жратухе перекрыт.

http://forum.vashdom.ru/threads/krysa-gryzet-penoplast-pod-betonnoj-stjazhkoj.25945/
    https://www.forumhouse.ru/threads/137636/
  • Я в свое время задавал вопрос про мышек техспецам технониколевским как раз по теме полов по грунту. ЭППС не является "лакомым куском" для мыши. А собственно отпугивать мышей другой вопрос - тут уже вариантов масса начиная от кошек, далее ультразвуковые отпугиватели и всякая химия.
  • мыша не ест пенопласт(неважно - экструдирован он или нет),минвату и прочий саман.
    ей надо -
    1.прямая короткая дорога.
    2.гнездо. тёплое и уютное.
    окажется в пределах её острых и прочных зубов предмет утепления попадающий под вышеперечисленные критерии - и превратится он в тропу или гнездо.
    повторю русским по белому - мыша пенопласты не ест.
    у ей от пенопласту изжога.
    Вадим Михалыч Вадим Михалыч сказал(а):
    Вадим МихалычВадим Михалыч сказал(а):
    не является "лакомым куском" для мыши.
    не является "лакомым куском" для мыши.

• Делал монтаж: гребенки стоят в подвале теплый пол до 4ого этажа, без всяких автовоздушников работает, просто заполнять систему нужно правильно в кавычках :grin::grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.