рубли

Покупка дома с теплым полом - на что обратить внимание?

• Господа, возможен вариант покупки дома, отапливающийся теплыми полам водяными. Газа пока в доме нет и хозяин в связи с продажей делать его за свой счет не планирует (возможность подвода газа есть - веду пока переговоры с монтажниками-проектантами, чтобы цену вопроса знать) Сейчас дом топится электричеством от котла Протерм. Хозяин уверяет, что зимой больше 7000р в месяц не платит (берет сомнение, но другие продавцы других домой с электроотоплением еще меньше говорят). Да и не в этом вопрос. К сожалению фотографий строительства нет вообще ( как у всех умерли фото с телефоном.. верить не хочется в это и подозрительно, но и у самого важные фото в телефоне "умирали" по разным причинам:cray2:. Внешне в гараже, где скважина, котел и гребенка с насосом на отопление выглядит все в меру прилично.. без понтов, но минимум установлен. Что я могу еще и как проверить по работе полов? Сейчас летом и допустим осенью, когда хозяин включит отопление (все равно серьезно покупку раньше середины осени рассматривать не буду. Дом из двух этажей общей площадью около 220-240 м2. На первом этаже кухня, гостиная, коридор и ванная. На втором ванная, коридор, три комнаты и эркер (можно сказать четвертая комната сложной формы не понятно для чего). Как видно из фото с гребенки уходит всего 7 труб.. чего то у меня в голове не сходиться. Я конечно с хозяином встречусь и все подробно расспрошу... но что спрашивать и на что внимание обращать? На первом этаже у него полы из ламината (на вид дешевейший), на втором пока бетонная стяжка, на вид требующая заливки выравнивающейся смесью перед укладкой ламината. Т.е. в принципе как часто там и где уложены трубы в теории можно узнать - или водой пролить в включить полы и смотреть где сохнуть в первую очередь будет или тепловизор (если он конечно почувствует разницу температур). Вид перекрытия монолитного второго этажа на фото...доверия по технологии укладки трубы не вызывает, если хозяин не заливал трубу вместе с перекрытием без теплоизоляции (на фото типа изолона фольгированного видно кусок в торце, но какова его роль...?:cray2:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.