рубли

Новый проект для вдохновения и критики

• Начинаю реализацию нового проекта (не совсем нового а реконструкции старого дома) хотелось бы услышать конструктивную критику, как по планировкам так и по внешнему виду
  • И где проект? Будет проект - будет и критика.
  • Прошу прощения не заметил что файл не прикрепился)img_297693.jpg img_297693_2.jpg img_297693_3.jpgimg_297693.jpgimg_297693.jpgimg_297693_2.jpgimg_297693_2.jpgimg_297693_3.jpgimg_297693_3.jpg
  • первые впечатление- зачёт.
    позже вникну-отпишусь
  • Fashion ! вы же профессиональный архитектор.
    зачем вам мнения любителей.
    данный проект следует повторять.
    да можно предлагать ещё что нибудь изменить.
    но я считаю , что тут всё сбалансированно для жизни.3-х человек.

• Спасибо за оценку!
    Но я считаю, что сколько людей столько и мнений. Проект я разрабатывал под конкретного человека- для кого то другого может показаться что в нем что то не так. А мне интересно слышать мнение- так как это ведет к совершенствованию.
  • ээ..батенька..
    есть- нравится или не нравится..
    а есть-хорошо сделано или плохо.
    мне не нравится барокко.
    но это не значит , что я не могу оценить ту или иную реализацию барокко.
    ваш проект- органичен. в нем всё выдержано в цвете , форме и функционале.
    а это уже талант.

• Неплохой проект для Майями, Сочи, Ларнаки .....
    Минусы - сложная система водоснабжения отопления и канализации!
  • иван.
    вы не правы.
    к теплу этот проект только слайдерной дверью /стеклянной
    можно отнести. а если её изменить на распашонку и теплый алюминий- будет хоть в сибирь.
    кроме того -это эскизное проектирование.
    если автор мне позволит-
    я за 10 минут опишу все инженерные решения этого дома.
    и они удовлетворят
    и угадаю на 80%.

• По-моему, всё продумано. Ну максимум, крытый гараж - для Урала и Сибири. Но лепить его к такому домику - кощунство. Хотя если у правой стенки с выходом на террасу... Всё равно вид испортит.
    Просто соглашусь.
    сергей_минск:
    ваш проект- органичен
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    сергей_минск:
    ваш проект- органичен
    сергей_минск:
  • Проект имеет свою прелесть-стиль! Недостатки:
    1-конструктивный недочет - нет колонн в центре под коньком кровли.нет колонны на углу здания в зоне оконных проемов;
    2-котельная по нормам должна быть с дополнительным выходом на улицу;3-в теплые краях можно без тамбура и соответственно в холодных краях он тамбур при входах и выходах должен быть; 4-отсутс естественное освещение туалетной комнаты, можно осветить вторым светом с рядом расположенных помещений;5-стульякухни рядом с выход...

• Стиль явно южный. Соглашусь с предыдущим постом: нет тамбура - нет энергосбережения.
    Как потребитель вижу следующие недостатки, из-за которых не хотела бы иметь такой дом: 1) маленькая кухня, площадь которой ешё частично "съедается" проходом в кладовку. Интересно, где в этой кухне холодильник? Или он в кладовке? Если да и сразу за дверью, ещё так-сяк, а если в глубине, то набегаешься между кухонным столом, плитой и холодильником! Сплошное неудобство! 2) Совмещённый санузел, при том, что дом явно рассчитан более чем на двух человек. Даже не во всех хрущобах были совмещённые санузлы. Или предполагается, что те, кто тут жить будет, тоскуют по хрущобе? На такой площади можно было бы тогда уж два совмещённых санузла спроектировать, как в американских квартирах.
  • 1/стропилка делается фермами. никаких колонн не надо
    2/нет таких правил (для газа). но окно надо.и по хорошему дверь для себя там нужна.
    11/ да-кухня небольшая , но важно -эргономичность+ есть кладовка=части кухонных задач.
    22/ для 3-х человек с/у-достаточен.
    ..
    но.
    козырек стоянки ..не знаю ..бетон?
    стекло такой высоты-это надо поискать.
    трехшарнирная ферма козырька терассы потребует инженерного решения...и мало-мальского расчета(можно из стержней варить и зашивать).
    в общем надо бы приземлить эскиз на фактические материалы..
    заобно ливневку дорисовать.

• Промежутки между окнами на углу - это не стальные колонны? да и поставить угловую - вид практически не изменится.
    Входная дверь может быть двойная с тамбуром 30-40 см.
    Естественный свет в ванной? Ну можно небольшое окошечко по козырьком.
    Маленькая кухня? Я понял так, что кухня и гостиная - одно пространство.
    Похоже автор добился чего хотел. Ведь самое интересное, когда про твоё изделие говорят: здесь - плохо, здесь и здесь... А что хорошо он и сам знает.

• Когда кладовка решает часть кухонных задач, это ухудшает эргономичность. Если холодильник/морозильник в кладовке, да ещё удалены от двери, очень неудобно часто туда бегать. А кухня небольшая, все необходимые продукты порой сразу не достанешь, чтобы на стол выложить - места не хватит.
    Нас в семье трое: муж, я и кот. Нам было бы очень тяжко жить в квартире/доме с совмещённым санузлом. Более того, в наш крохотный туалет в стандартной панельной "двушке" мы запихнули гигиеническую раковину с душем - и как же это удобно, несмотря на тесноту и наличие вполне приличной ванной!
    Дом, возможно, вполне подходит для семьи, в которой её члены не торопятся на работу/учёбу, да ещё все разом, часто бывают в отъездах, особо не утруждают себя приготовлением пищи, тем более кулинарными изысками. Дом действительно выглядит стильным, в этом автору не откажешь, и заказчикам может понравиться.
    Насколько я поняла, автору важна оценка потребительских качеств своего труда, определение круга возможных клиентов и их возможных потребностей. Ведь в принципе внутреннее пространство можно спроектировать по-иному, под конкретного заказчика, мало изменив внешний вид
    сергей_минск:
    11/ да-кухня небольшая , но важно -эргономичность+ есть кладовка=части кухонных задач.
    сергей_минск:
    сергей_минск:

сергей_минск:
    22/ для 3-х человек с/у-достаточен
    сергей_минск:
    22/ для 3-х человек с/у-достаточен
    сергей_минск:

• в целом-Да!.
    (не , ну не думаю , что лоходильник кто-то в кладовку запрет...в кладовке- банки , склянки , )...
    хочу вас посмешить...
    у нас 5 котов...ну так посидеть на унитазе спокойно не получается ни у кого- сразу 3 кота начинают ломиться в дверь-
    дешевле пустить.
    можно санузел и разделить .
    с точки зрения эксплуатации- столовая самая ненужная.
    гости раз в неделю. а кормление- 2 раза в день точно.
    тут барная стойка может быть чуть больше.

• А это может быть не всегда и не обязательно столовая. Просто часть комнаты, где стоит большой стол, хорошо освещаемый естественным светом. На нём удобно кроить, заниматься флористикой, посадкой/пересадкой растений, рассады, например. Да мало ли чем ещё - стол ведь можно накрыть чем-то влаго- и грязенепроницаемым, в конце концов.
    А насчёт кошек - от меня ответный юмор. У нас кошка ходила за всеми гостями в туалет проверять, не воспользовался ли кто её лотком с наполнителем. Гость - из туалета, она - сразу туда и к лотку, понюхает (проверит) и уйдёт.
    сергей_минск:
    столовая самая ненужная
    сергей_минск:
    столовая самая ненужная
    сергей_минск:

• да..кошки - это приколы..
    полностью согласен , что большой стол - штука нужная.
  • Спасибо за такое большое количество комметнариев и отзывов . Не было времени ответить
    Поясню . Кладовая подсобное помещение там хранятся запасы провианта, консервация, некоторые предметы кухонной посуды. А на кухне - хранятся повседневные вещи и предметы. Холодильник в том числе. Барная стойка имеет два уровня- обеденный стол не много выше а рабочая поверхность чуть ниже между ними 400мм.
    Совмещеный санузел - это дело вкуса.
    Тоже живу в доме втроем- совмещенный су пока 1 во втором заканчивается ремонт- ну не ощущаю я острой в нем потребности ( просто второй в которм ремонт на втором этаже- и ночью удобнее использовать его)
    Да определенные недостатки вижу спасибо всем не равнодушным!

• как там про "мелочи"
    типа -
    1/навес бетонный?
    2/стекла > 2.5м высотой (само стекло , вес пакета и как оно плакать будет и открываться)....

• Навес каркас из деревянных ферм
    а в окнах проблем вообще никаких не вижу. 2,5Х1 это далеко не предел. 3х3 3х4 - вполне себе нормально существуют.
    а с конденсатом- вдоль всего остекления в полу конвекторы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.