рубли

Развод по полу в новостройке

• Добрый день!
    У меня в новостройке полипропилен китайский по полу выложен. И я решил его заменить на Рехау. Но появилась мысль: "А если я этот рехау змейкой выложу - типа тёплый пол сделаю по всей хате".
    По идее я ничего не выиграю ? Просто заберу часть тепла от батарей ?
    Что-то мне кажется, что выше головы не прыгнуть. Сколько тепла положено на мою квартиру, столько и будет. И чем, короче труба по полу, тем горячее батареи у окна. А принцип обогрева квартир, это конвекция, т.е. окно+тёплая батарея.
    Это всё так ? не стоит хитрить ?

• Вы хотите делать теплый пол от центрального отопления? Если так, то у вас могут возникнуть проблемы, т. к. тепло вы заберете по сути от соседей по стояку. Теоретически обустройство теплого пола от системы центрального отопления возможно, но не факт, что это законно.
  • Не особо пропилен и греть то будет в полу, т.к. в энергофлексе положено трубу замуровывать. Металлопласт, да, можно кинуть, но опять же надо теплые полы делать от стояка отдельной веткой, с учетом вышесказанного gds81.gds81
  • С вероятностью 80% тепла вы не увидите не в полу, ни в батареях. Т.к. из за повысившегося гидравлического сопротивления скорость потока упадет.
    К тому же температура теплоносителя для радиаторов выше чем для теплого пола. Т.е. даже если система продавит вашу змейку, то у вас будет либо перегрев помещения в случае штатного шага укладки змейки. Либо ярко выраженная температурная "зебра" если проредите змейку во избежании перегрева помещения.
    Klay77 Klay77 сказал(а):
    Klay77Klay77 сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.